Руководитель службы технического заказчика должностная инструкция

Начальник отдела службы заказчика должностная инструкция


/ / 20.03.2022 173 Views 25.03.2022 25.03.2022 25.03.2022 Директор службы заказчика в своей деятельности руководствуется: — Уставом организации; — договором с собственником жилищного фонда; — настоящей должностной инструкцией; — . (иными документами) 1.7. Директор службы заказчика подотчетен учредителям организации в лице (общего собрания .

акционеров; иного органа) 1.8. Во время отсутствия директора службы заказчика (отпуска, болезни, пр.) его должностные обязанности исполняет(ют) заместитель(и), назначаемый(ые) в установленном порядке, который(е) несет(ут) ответственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение. 1.9. . 2. Функции 2.1. Обеспечение регулярного и бесперебойного оказания жилищно-коммунальных услуг.

2.2. Координирует деятельность структурных подразделений службы заказчика, направленную

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция начальника производственно-технического отдела Добавлен на сайт: 26.12.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П.Должностная инструкция начальника производственно-технического отдела [наименование организации, предприятия] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями , Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 апреля 2008 г.

N 188

«Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «

Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности» и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения.1.1.

sovetnik36.ru

Привлекать специалистов всех структурных подразделений предприятия для решения возложенных на него обязанностей (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с разрешения руководителя предприятия).3.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность.Главный инженер службы заказчика несет ответственность:4.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.4.2.

За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.4.3.

Координирует работу по вопросам патентно-изобретательской

Должностная инструкция технического директора

создается для регламентации трудовых взаимоотношений. Документ описывает квалификационные требования, необходимые знания и умения, порядок назначения и освобождения от должности, подчинение сотрудника, его функциональные обязанности, права, ответственность.

Содержание некоторых разделов может отличаться в зависимости от сферы деятельности компании. Предоставленную ниже типовую форму можно использовать при составлении должностной инструкции технического директора строительной организации, производственного предприятия и т.п. 1. Технический директор принадлежит к категории «руководители».

2. Основанием для назначения на должность технического директора или освобождения от нее является приказ генерального директора.

3. Технический директор непосредственно подчиняется генеральному директору.

4. В период отсутствия технического директора его

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция начальника технического отдела Добавлен на сайт: 26.12.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П.Должностная инструкция начальника технического отдела [наименование организации, предприятия и т.

п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.1.1. Начальник технического отдела относится к категории руководителей.1.2.

На должность начальника технического отдела назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по технической подготовке производства на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 5 лет.1.3.

lic-r.ru

Принимает меры по обеспечению потребителей информацией о нормативных показателях качества жилищно-коммунальных услуг, сроках их предоставления и размерах финансовых санкций за нарушение нормативного уровня качества.2.12.

Организует работы по ведению технической документации (чертежей, спецификаций, технических условий, технологических карт) и банка данных по составу инженерного оборудования, капитальности и другим техническим параметрам зданий, сооружений, инженерных сетей.2.13. Заключает с проектными (конструкторскими и технологическими) организациями договоры на разработку новой технологии оказания жилищно-коммунальных услуг, осуществляет контроль за их разработкой, организует рассмотрение и внедрение проектов технического перевооружения службы заказчика, разработанных сторонними организациями, составление заявок на приобретение оборудования на условиях лизинга.2.14. Инфо Руководство

Примерная форма должностной инструкции директора службы заказчика (управление сервисами ИТ) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

[организационно-правовая форма, наименование юридического лица] >Утверждаю [должность, подпись, Ф.

И. О.руководителя или иного должностноголица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год]М.

П. > Должностная инструкциядиректора службы заказчика [наименование юридического лица] См.

по теме:

«Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления»

и должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 октября 2014 г.

N 716н «Об утверждении профессионального стандарта «Менеджер по информационным технологиям» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения 1.1. Директор службы заказчика относится к категории руководителей и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2.

Должностная инструкция начальника технического отдела

/ Начальник технического отдела относится к категории руководителей.

На должность начальника технического отдела назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работ по технической подготовке производства на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 5 лет. Назначение на должность начальника технического отдела и освобождение от Начальник технического отдела должен знать: 4.1. Нормативные и методические материалы по технической подготовке производства.

4.2. Направления и перспективы развития отрасли экономики и предприятия.

4.6.

Начальник отдела службы заказчика должностная инструкция

Организация процесса управления изменениями сервисов ИТ, вовлечение и привлечение необходимых ресурсов.

4.3. Производственные мощности и режимы работы оборудования, правила его эксплуатации. 4.4. Методы выявления и использования резервов производства. 4.5. Технические требования, предъявляемые к сырью, материалам и готовой продукции.
2.19. Утверждение (отклонение) изменений сервисов ИТ. 2.20. Формирование системы оценки процесса управления изменениями сервисов ИТ, оценка процесса и выполнение управленческих действий по результатам оценки. 2.21. Формирование и согласование принципов взаимоотношений с пользователями и поставщиками сервисов ИТ, в частности принципов выбора поставщиков сервиса.

2.22. Организация планирования и осуществления взаимоотношений, активное участие во взаимоотношениях с пользователями и поставщиками сервисов ИТ. 2.23. Организация повышения компетенций пользователей и поставщиков сервисов ИТ в сервисах ИТ.

2.24. Контроль взаимоотношений с пользователями и поставщиками сервисов ИТ и обеспечение их прозрачности для заинтересованных лиц.