Мнемоническое правило для запоминания кислот

Мнемоническое правило для запоминания кислот

Таблица Менделеева Самый первый — водород. Это знает весь народ. Гелий, Литий и Бериллий, Бор, а следом — Углерод, Там Азот, а за Азотом Двухвалентный Кислород.

Фтор с Неоном, Натрий, Магний, Алюминий, Кремний тут.

Фосфор, Сера, Хлор с Аргоном, Калий с Кальцием идут. Скандий, вслед- Титан, Ванадий. Хром и Марганец, а там Уж железо вставить надо, Ну и Кобальт по пятам. Никель с Медью, Цинк и Галлий, И Германий близко так. Ну а следом угадали- Сам убийственный мышьяк. Место здесь Селену с Бромом. К ним пристроился Криптон.
Вслед Рубидий, незнакомый — Стронций, Иттрий влезли в дом.

А цирконий и Ниобий Обогнали Молибден. А за ним — Технеций вроде, И Рутению — » добро» За Рутением и Родий Там Палладий, Серебро.

Кадмий, Индий тут же рядом Следом- Олово, Сурьма Дальше Йод с Ксеноном надо Разместить.

Сойдешь с ума Оттого, что Цезий, Барий Вместе встали, а Лантан, С Церием стоял бы в паре.

Мнемонические правила.


Маленькое стихийное бедствие (little_calamity) wrote, 2009-08-18 10:00:00 Маленькое стихийное бедствие little_calamity 2009-08-18 10:00:00

Мнемонические правила

  1. , учитель математики

Разделы: , Учитывая перегруженность мозга современных детей звуковой и зрительной информацией, рекламной или информационной, перед нами встает огромная проблема запоминания правил как в математике, так и в других науках.

Вызубрить определение или теорему они смогут, но чтобы затем она удержалась в мозгу необходимо либо приложить большое усилие, либо придумать подсказку на это правило, которая уж точно не забудется.

Психологи считают, что чем меньше мнемоническое, то есть «запоминательное», правило связано с предметом запоминания, тем лучше оно удерживается в памяти.

Другими словами, не хочешь, да запомнишь. Это можно показать на нескольких весёлых примерах.

Часть из них каждый из нас применяет постоянно и они общеизвестны, некоторые я нашла во всемирной паутине, но они не менее интересны и поучительны. 1. Цвета радуги. Почти все школьники

Мнемоника

(греч.

τὰ μνημονικά — искусство запоминания), мнемотехника — совокупность специальных приёмов и способов, облегчающих нужной информации и увеличивающих объём путём образования (связей).

Замена абстрактных объектов и фактов на понятия и представления, имеющие , аудиальное или представление, связывание объектов с уже имеющейся информацией в различных типов для упрощения запоминания. Также термин «мнемоника» (аналог пиктограммы) употребляется как обозначение визуализации (в виде изображения, набора символов либо предметов) некоего объекта, субъекта либо явления, достаточно полно описывающей его и облегчающей его запоминание или идентификацию.

Техника мнемоника облегчает запоминание, но лишь в отдельных случаях (там, где придуманные искусственные ассоциации закрепляются при запоминании легко и быстро).

Однако в некоторых случаях неверное применение мнемоники может оказать и прямой вред, при подмене осмысленного (логического) запоминания механическим заучиванием.

Слова с неизвестным, абстрактным значением запомнить большинству людей сложно.

Мнемонические правила по химии

МНЕМОНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ Правила по технике безопасности:Не надо плевать в кислоту, а то она ответит! Химик, запомни как оду — льют кислоту в воду!

Лила воду в кислоту — потеряла красоту!

Коль не хочешь стать уродом — кислоту вливаем в воду! Лей кислоту поверх воды, а то недолго до беды! Сначала вода, потом кислота, иначе случится большая беда! Чай с лимоном (здесь нужно представить, как в чай Вы кладете дольку лимона). Процессы окисления-восстановления, свойства окислителей и восстановителей: Отдать — Окислиться, Взять — Восстановиться (слова начинаются с одинаковых букв; при отдавании кем-либо чего-либо полезного — кислое, опущенное выражение лица, при получении — воспрявшее, восстановленное).

Окислитель — грабитель (в процессе окислительно-восстановительной реакции окислитель присоединяет электроны). Восстановитель — это тот, кто электроны отдает. Сам отдает грабителю, злодею-окислителю.

Мнемонические правила по химии


admin 24.06.2023 24.06.2018Консультации Оглавление:

    • Предварительный просмотр:
  1. Подписи к слайдам:
    • Смотрите так же:
  2. Презентация «Исследование эффективности использования мнемонических техник при изучении химии»
    • Просмотр содержимого документа «Презентация «Исследование эффективности использования мнемонических техник при изучении химии»»
  3. Мнемонические правила
  4. Проектный продукт «Мнемонические правила в химии»
  5. Просмотр содержимого документа «Презентация «Исследование эффективности использования мнемонических техник при изучении химии»»
      • Предварительный просмотр:
  6. Смотрите так же:
  7. Предварительный просмотр:
        • Предварительный просмотр:
  8. Предварительный просмотр:

Мнемонические правила Мнемоника – искусство запоминания – помогает нам выучить громоздкие формулы или правила, переводя их на язык смешных ассоциаций, созвучных фраз или стихов. Предлагаем вашему вниманию различные мнемонические правила по химии, помогающие легко запомнить химические формулы, названия элементов, химические реакции и принципы.

свойства века

O, be a fine girl, kiss me — для запоминания спектральных классов звёзд: O, B, A, F, G, K, M.

Число e можно запомнить по следующему мнемоническому правилу: • e = 2.718281828459045. 2.7 + Два Льва Толстых + Прямоугольный треугольник.

• два и семь, далее два раза год рождения Льва Толстого (1828), затем углы равнобедренного прямоугольного треугольника (45, 90 и 45 градусов). (дополняемый пост) Русский язык • Уж замуж невтерпеж — мнемофраза для запоминания наречий без ь • Цыган на цыпочках цыкнул цыплёнку: «Цыц»- мнемофраза для запоминания слов с ы после ц • У девчонки чужой парчовый башмачок — нехорошо Бережёт перчёную тушёнку на ночёвку — мнемофразы для облегчения запоминания, в каких случаях под ударением после шипящих пишется О и Ё • надеваю одежду, одеваю — Надежду — для запоминания употребления «одевать» и «надевать» • Горению творца поклоняйся — для запоминания употребления корней гар-гор, твар-твор и клан-клон.

Основные мнемонические приемы для запоминания информации

Мнемотехниками считаются особые методики запоминания данных, которые основываются на специфике человеческой психологии и правилах запоминания.

Изучение и применение приёмов мнемоники помогает лучше усваивать информацию различного характера:

  1. личные данные;
  2. иностранную лексику.
  3. цифры, даты;
  4. специфические тексты;
  5. терминологию;

Chesnachki.ru

Автор: Екатерина Чеснакова 21.02.2016 Здравствуйте, дорогие читатели!У вас есть проблемы с памятью?

Вам тяжело запоминать цифры и события? Тогда вам поможет мнемотехника. Вы не знаете, что это? Тогда я познакомлю вас с этим понятием, и вы будете помнить все и всегда.Хотите? Знакомьтесь: мнемоника — приемы запоминания числовых сочетаний, событий, слов на основе ассоциаций.СодержаниеМнемоника как средство запоминания возникла еще в древности.
Греки первые заметили, что память человека напрямую связана с его органами чувств.

Чем больше впечатлений получает человек, тем ярче воспоминания. Следовательно, чтобы что-то запомнить, надо подключить различные ассоциации.Чтобы память надолго сохранила некоторые слова или цифры, надо заменить факты и объекты на понятия и представления, имеющие кинестическое, визуальное и аудиальное представление.