Жить в оаэ

Жизнь в Арабских Эмиратах: плюсы и минусы


— — — Что мы слышим о жизни в Объединенных Арабских Эмиратах? Красота, богатство, роскошь, «море денег» и т.д.

Сотни различных сообщений гласят о том, что буквально за несколько десятилетий был создан утопический край на том месте, где раньше не было ничего кроме песка.

Нефть – главная гордость Аравийского полуострова и складывается впечатление, что каждый может поехать и черпать ее как из моря. Но, суровая реальность такова, что не каждый приезжий сможет устроиться на мягких коврах с бокалом дорогого вина. Некоторые, по сути, являются дешевой рабочей силой, которую власти активно используют.

Получение визы для туристической поездки также не является чем-то сложным.

Итак, какова же жизнь, в чем ее плюсы, и какие минусы должны насторожить в ОАЭ? Каковы же реалии?

Жизнь в ОАЭ (личные впечатления) — Nothing special

Вторник июн.

Подробнее в данной статье. Дубай Наверняка каждый смотрел мультфильм или читал историю про волшебную лампу Алладина.

12, 2012 14:11 Жизнь в ОАЭ (личные впечатления)Приезжая в любую страну, я всегда пытаюсь понять, как и чем тут живут люди, какие условия для жизни они имеют, какие преимущества и недостатки жизни в той или иной стране.В этом посте я хотел бы изложить свое личное понимание, какая она жизнь в Объединенных Арабских Эмиратах.
Оговорюсь сразу, я не претендую на истину в последней инстанции — я слишком мало времени тут нахожусь.

Поэтому прошу расценивать все написанное в этом посте исключительно как мою личную точку зрения, сложившуюся на основании нескольких месяцев, проведенных в ОАЭ в этом году.Кстати, я буду только рад, если те, кто живут в ОАЭ (а среди моих френдов в ЖЖ есть и такие), исправят меня, если вдруг я допущу какую-то неточность или же дополнят мой пост своим личным опытом.Итак, начнем! Для начала немного общей информации.

Объединенные Арабские Эмираты — государство

goodubai

Личный опыт Как переехать жить и работать в Дубаи.Сегодня у Вас есть возможность прочитать и воспользоваться опытом девушки которая не так давно, в Марте 2013 года, самостоятельно по туристической визе приехала в Дубай и нашла работу!Девушку зовут Евгения, в один день своей жизни, она как и Вы сейчас читала этот блог и написала мне с вопросами о Дубаи, так мы и познакомились.

Она рассказала, что живет в Москве и планирует приехать в Дубай по туристической визе для того, что бы найти работу. Мне естественно это было интересно, т.к. у меня такого опыта нет, а читатели данного блога часто задают вопросы по этой теме.По этому, мы продолжили общение и переписывались в течении приблизительно двух месяцев.
Потом, она написала, что уже приехала в Дубай и активно ищет работу.Честно сказать, я был удивлен, т.к.

люди больше говорят, думают и планирую чем делают а Евгения, задала мне всего пару вопросов и уже в Дубаи.

101 факт о Дубае (ОАЭ) глазами россиянина

» » Пишет наш читатель : 1. По прилету в Дубай, в аэропорту вы должны пройти сканирование сетчатки глаза, то есть если вы были депортированы и сменили паспорт и даже гражданство, вас это не спасет от вторичной депортации.

2. Паспорт носить с собой не обязательно, визу тоже, если вы не попадете в неприятности, то документы никто у вас никто не проверит. Но нелегалов там практически нет, хотя одна женщина рассказывала мне, что жила 4 года там без визы и работала горничной.

3. Если вы были в Израиле и у вас в паспорте есть Израильская виза, то вас не пустят в страну. 4. Климат очень жаркий и влажный, летом температура около 50 и влажность 90 процентов, особенно невыносимо в вечерние часы, из-за кондиционеров в зданиях окна запотевают снаружи. Поздней осенью, зимой и ранней весной климат достаточно мягкий, но все равно влажно.

5. Осенью и весной

Жизнь в Дубае или можно ли там остаться на ПМЖ (18 фото)

Автор подробным образом рассказал о жилье, автомобилях, законах и других интересных особенностях в Дубае в специальном интервью.

– Сергей, расскажите, сложно ли было остаться жить в Дубае, и как вообще вас с женой туда занесло?– Вообще-то поначалу мы с Ольгой прилетели в Дубай по путевке как туристы.

Четырьмя месяцами ранее она уже приезжала сюда и получила приглашение на работу в области розничных продаж. Мы планировали, что она останется, а я вернусь обратно в Минск, но по приезде стало ясно, что все не так просто.

Возникли вопросы с ее рабочей визой, и пришлось быстро принимать решение: либо искать работу мне и делать ей husband-visa (в этом случае кто-то один из супругов может иметь рабочую визу, а второй может быть на его визе), либо обоим улетать обратно.

Мы выбрали первый вариант, и я уволился из проектного института в Минске, где до этого трудился инженером-проектировщиком.Вообще,

Уровень жизни в ОАЭ

Жизнь в ОАЭ славится на весь мир роскошью и беззаботностью.

Коренные жители буквально купаются в нефтедолларах. Но стоит снять розовые очки и все выглядит не так уж радужно. Правительство Эмиратов все чаще прибегает к использованию дешевой рабочей силы и не всем иностранцам удается достойно устроиться.

для отдыха туристам также можно без особых проблем.Мечеть шейха Зайда в Арабских Эмиратах Объединенные Арабские Эмираты — это страна контрастов и экзотики, роскоши и консервативности.

Вряд ли найдется человек, который не хочет окунуться в сказку про шейхов.Не стоит забывать, что Эмираты — мусульманская страна со многими запретами.

Во время религиозного праздника Рамадан нельзя есть, пить и курить в общественных местах при свете дня. Также не приветствуется недостойное поведение и вызывающая одежда.Не мусульманам необходимо уважать подобные традиции. Употребление наркотических веществ карается тюрьмой, а их распространение — смертной казнью.

Жить и работать в Эмиратах: как переехать и что нужно знать туристу

Объединенные Арабские Эмираты сегодня – одна из самых богатых и популярных мусульманских стран.

Приехать сюда мечтают не только с туристической целью, но и для получения высокооплачиваемой работы.

70% населения страны – эмигранты, которые работают в Эмиратах по контракту.

Конечно, в этом случае не обошлось и без наших соотечественников. Dobovo.com пообщался украинцем Денисом Черниковым, который год назад переехал жить и работать в Дубай. Мы расспросили его о культуре арабов, стоимости жизни в этой стране и самых важных лайфхаках для иностранцев.

Начнем с главного: в каком городе ОАЭ ты работаешь и как попал в эту страну?

Сейчас я работаю в Дубае диджеем в лаунж-баре España Lounge Bar. Попал я сюда чуть более года назад при помощи агентства, которое занимается трудоустройством за границей. Что нужно знать и к чему стоит быть готовым украинцу, который путешествует в Дубай? Если мы говорим о туризме, то нужно быть готовым соблюдать законы, чтобы не возникало никаких проблем.

Минусы жизни в ОАЭ

Мне часто говорят или пишут что-то вроде такого: «Круто тебе!

Живешь в стране, где 365 дней солнце, море и нет налогов! Идеальная страна, не то что дома.

Хочу тут жить!». И представляют, как они могли бы круглосуточно лежать на пляже, пить зеленый смузи по утрам, кататься на Ferrari и ужинать на яхте, а мешки с деньгами и золотом падали бы на них прямо из космоса.

Настало время рассказать про ту самую ложку дегтя в бочке меда, которая не дает мне возможности назвать ОАЭ моим самым идеальным местом для жизни.

Писать про негативные моменты всегда сложнее, чем про позитивные, но мне уже давно хотелось поделиться своими мыслями на этот счет, так что вот вам полный список всех моих недовольств.

А чтобы немного смягчить эффект, я разбавлю пост своими пальмово-пляжными фотографиями. Климат Я уже как-то писала, что мне всегда хотелось пожить в теплом климате, где

Жизнь в Дубае: плюсы и минусы.

Что стоит за лоском и роскошью Дубая

В прошлом — убогий приморский посёлок, где с трудом выживали аборигены. Традиционное занятие — рыбалка, выращивание фиников.

Сегодня — красивейший превратится в бизнес-столицу мира в недалёком будущем, так считают предприниматели. С точки зрения финансовой, торговой, архитектурной интерес к этому региону нешуточный, судя по многочисленным туристам.

Правда погода в Дубае — не сахар.ОАЭ – государство Персидского залива.

В недрах земли — запасы нефти, что сделало край обеспеченным и «обречённым» процветать. Государство молодое, ещё пятьдесят лет назад здесь была безжизненная пустыня с отсутствием инфраструктуры.

Эмир — монарх во главе семи территорий. В декабре 71-го произошло слияние в государство под названием Шейх Зайд, руководитель Абу-Даби, стал во главе союза, в народе он почитаем как политик.