Заявление в ук о расчете пени

Заявление в ук о расчете пени

Обсуждения


Мало ли кто то захочет в УК занести.Генеральному директору ООО “Управляющая компания Комфорт Сити»ФИО УТОЧНИТЬ (постоянно меняются)От: ФИО Адрес: г. Москва, г. Московский, Электронная почта: Заявление о предоставлении информацииМы (Я), ., являемся собственниками квартиры (представителем Собственника по Доверенности) по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией.Согласно ч.

1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

№ 2300-1, управляющая организация обязана своевременно предоставлять Потребителю необходимую и достоверную информацию о жилищно-коммунальных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. В соответствии со «Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г.

N 731.,

Заявление в УК. Необоснованные расчеты. Какими законодательными актами оперировать?

392 юриста сейчас на сайте Доброго дня! Управляющая компания не хочет расшифровывать расчеты по расходу в Гкал на подогрев 1 кубометра воды и отопление общедомовых помещений.

Писали заявления, но в ответ получали отписки. На какие законы и службы можно сослаться, чтобы принудить УК предоставить расшифровку расчетов?

Образец заявления, чтобы не отвертелись от расшифровки, был бы идеальным.) Заранее благодарю 15 Февраля 2020, 10:09, вопрос №1539888 Натали, г. Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (15)

  1. 9,6рейтинг
  2. получен гонорар 100%Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт
  3. эксперт
  1. 9,6рейтинг
  2. получен гонорар 100%Юрист, г.

  3. 8,9рейтинг
  4. Юрист, г.

    РаменскоеОбщаться в чате

    • 8,9рейтинг
  5. получен гонорар 100%Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт
  6. эксперт

Выплата штрафа за нарушение в расчете размера платы за коммунальную услугу

Исполнитель коммунальных услуг в МКД (УО, ТСЖ, ЖК или ЖСК) получил от потребителя заявление о выплате штрафа (ч.

6 ст. 157 ЖК РФ). Основание – исполнитель нарушил порядок расчета платы за коммунальную услугу. При заявлении от потребителя о нарушении расчета размера платы за коммунальные услуги нужно сделать два действия:

  1. проверить начисление платы за коммунальную услугу.
  2. зарегистрировать заявление;

Если потребитель прав, необходимо:

  1. выплатить его потребителю.
  2. определить размер штрафа;

Условия и порядок выплаты штрафа предусматривают пункты 155(1)–155(2) Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 (далее – Правила № 354).

Эти положения вступили в силу с 1 января 2020 года. Ситуация: как избежать штрафа, если управляющая МКД организация нарушила порядок расчета платы за коммунальные услуги.

Образец заполнения заявления на снятие пеней по коммунальным платежам

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается. (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ) Юрий Саитгареевич, каким договором устанавливается пени?

Продолжить диалог Оплатить ответ с уважением Титова Татьяна Алексеевна

  1. Стас, законом такая возможность не предусмотрена. Просто если Вы основной долг погасите, то идти взыскивать с Вас в суд пени скорее всего никто не будет.

У меня долг по квартплате и пеня.

Заявление о перерасчете коммунальных платежей: образец документа и полезные советы

Сложные отношения складываются у пользователей услуг ЖКХ с их поставщиками. Если повезет, то вам никогда не нужно будет знать нюансы перерасчета коммунальных платежей.

Однако нередко людям необходима эта информация, и случается это в любой момент.

И начнем свой рассказ мы с упоминания действующих законов о перерасчете коммунальных платежей. Пересчитать может компания, которая их предоставляет. Эта процедура может как увеличить, так и уменьшить сумму в квитанции. Происходит это не просто так, а на основании возникновения какой-то определенной ситуации, большинство из них регулируются Жилищным кодексом (ст.

155), СанПиН, правилами «О предоставлении ком. услуг собственникам жилья» от 2011 года.

Итоговая сумма в расчетном листе увеличивается, если пользователь (в нашем случае житель квартиры) попытался мошенничать.

Например, путем нерегламентированной врезки в трубопровод, нарушения пломбы счетчика и т.д.

Что делать, если незаконно начисляют коммунальные платежи?

Со стороны управляющих компаний производятся начисления оплаты за услуги ЖКХ, в частности – за проведение капитального ремонта жилья, содержание общедомового имущества. Подозрительно высокие цены в квитанциях должны быть расшифрованы специалистами УК и ТСЖ.

В отдельных случаях требуется обращение в суд. Порядок начисления оплаты за коммунальные услуги в 2020 г. регулируется . Документ содержит достаточно «витиеватые» формулы, часто не доступные пониманию юридически не подкованному гражданину. содержит точный размер оплаты за каждую услугу. Их перечень утверждается собранием всех собственников многоквартирного дома и не может быть дополнен управляющей компанией по собственному усмотрению.

Стандартный перечень коммунальных услуг предусматривает оплату за: горячее и холодное водоснабжение; водоотведение; расходы на содержание общедомового имущества; оплату за капитальный ремонт дома.

Закон РАА

Взыскать неустойку с Управляющей Компании. Законодательством РФ установлено право потребителя на возмещение причиненного материального ущерба, убытков, компенсацию морального вреда в случае оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества, денежной компенсации в виде выплаты неустоек (пеней), установленных законодательно, а также определенных договором об оказании услуг.

При этом под исполнителем услуг понимается , товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений — иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы, т.е. та организация, с которой гражданами заключены договоры на оказание жилищных или коммунальных услуг.Показатели качества коммунальных

Очередность погашения пеней и основного долга по квартплате

В случае просрочки оплаты коммунальных услуг управляющая компания вправе выставить жильцу пени.

Если жилец погашает свою задолженность (по квартплате и пеням) не в полном объеме, возникает вопрос: что закрывается первоочередно – сумма основного долга или пени?

Может ли очередность погашения денежных требований управляющей компании к жильцу производиться в порядке, установленном договором, даже если назначение платежа прямо указано жильцом в платежном документе?Обязанность уплаты пени Согласно п.

14 ст. 155 ЖК РФ лица, которые несвоевременно и (или) не полностью внесли плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Закон РАА

Заявление в управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК.