Заявление об ускорении рассмотрения дела

Арбитражный суд Кировской области


Утвержден постановлением президиума Арбитражного суда Кировской области от 20 января 2011 г. №1 1. Общие положения 1.1. Регламент разрешения заявления заинтересованного лица об ускорении рассмотрения дела (далее – Регламент) разработан в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, Законом от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», Регламентом арбитражных судов Российской Федерации, утвержденным постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 05 июня 1996 года № 7, Инструкцией по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанциях), утвержденной приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 марта 2004 года № 27, постановлением Пленумов Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.12.2010 № 30/64 «О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводств в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

1.2.

175. Заявление об ускорении рассмотрения дела, образец

Категория / Для поиска на сайте однородных и связанных материалов воспользуйтесь меткой внизу страницы. Чтобы просмотреть содержание категории (раздела, страницы), воспользуйтесь активной, ссылкой голубого цвета, расположенной в верхней части страницы. После активации ссылки откроется перечень статей категории в кратком виде.

См. дополнительно: Председателю Черемушкинского районного суда Татьяне Леонидовне Налимовой Васильева, представитель по доверенности, в интересах МВИ почтовый адрес: ХХХХХХХ ЗАЯВЛЕНИЕ об ускорении рассмотрения дела 1. 21 апреля 2014 года ВМИ подала в Черемушкинский районный суд исковое заявление лд 7-10. 24 апреля 2014 года определением лд 6 судьи Чурсиной С.С.

исковое заявление оставлено без движения.

Вопреки требованиям закона определение истице направлено не было. В материалах дела имеется письмо лд 5 о направлении ВМИ копии определения, однако вопреки статье1 ГК РФ, применяемой по аналогии на основании статье 1 (часть 4) ГПК РФ, подтверждений высылки, вручения или возврата определения в деле не имеется.

Заявление об ускорении рассмотрения дела в арбитражном суде

Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление об ускорении рассмотрения дела (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации»

от 14.11.2002 N 138-ФЗ(ред. от 19.12.2016)(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2017) 6. В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»

от 24.07.2002 N 95-ФЗ(ред.

от 19.12.2016)(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2017) 6. В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству арбитражного суда дело длительное время не рассматривается и судебный процесс затягивается, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю арбитражного суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

Ускорение рассмотрения дела в арбитражном суде

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Кодекса судейской этики судья, имеющий организационно-распорядительные полномочия в отношении других судей (председатель суда, заместитель председателя суда) в своей профессиональной деятельности должен не только исполнять обязанности по отправлению правосудия, но и добросовестно выполнять возложенные на него административные полномочия, поддерживать высокий уровень профессиональной квалификации в сфере судебного администрирования и способствовать повышению эффективности исполнения служебных обязанностей другими судьями и работниками аппарата суда. В данном случае нарушены как установленные законом, так и разумные сроки судебного процесса.

На основании вышеизложенного, в соответствии с ст. 154 ГПК РФ, ст. 6.1 ГПК РФ, ст.

46 Конституции РФ; ст. 22 Федерального закона «Об органах судейского сообщества»; ст.

Ходатайство об ускорении рассмотрения дела

В зависимости от категории производства (административного, гражданского, уголовного) сроки рассмотрения дела судом могут изменяться согласно нормативным актам, регулирующим судебный процесс. В случае затягивания процесса (независимо по каким обстоятельствам — вине суда, искусственному затягиванию одной из сторон или прочее) заинтересованное лицо может требовать ускорения данного процесса.

Для этого подаётся ходатайство об ускорении рассмотрения дела Ходатайство может быть подано на всех стадиях судебного процесса.

Инициаторами подачи может быть любая сторона по делу. Определённых правил по заполнению заявления законодательство не предусматривает, но исходя из общей практики, в нём должны содержаться следующие данные: наименование судебной инстанции лицо,

Заявление об ускорении движения дела

Обзор судебной практики Верховного Суда за 1-й квартал 2011 года 2.

Подаётся ходатайство на имя председателя суда независимо от того, кто из судей (или коллегии судей) рассматривает дело.
13 мая 2014 года определение от 24 апреля 2014 года об оставлении искового заявления без движения получено представителем в канцелярии Черемушкинского районного суда. Из определения явствует, что исковое заявление оставлено без движения в связи с отсутствием копий для лиц, не привлеченных к участию в деле: ДЖПиЖФ Москвы и УФМС России по Москве.
Действия судьи противоречат закону и единой судебной практике, сформированной Постановлением Верховного Суда: в силу статьи 43 ГПК РФ после возбуждения гражданского дела третьи лица могут быть привлечены как по ходатайству сторон, так и по инициативе суда.

После изменения состава привлеченных лиц разрешается вопрос о предоставлении дополнительных копий.

«17. Обратить внимание судов на то, что состав лиц, участвующих в деле, указан в статье 34 ГПК РФ.

Важно В этот же день

Заявление об ускорении рассмотрении дела /Разумный срок/

Уважаемые специалисты, сам не являюсь юристом.

У меня будет в конце вопрос, а сейчас для более точного ответа, опишу коротко ситуацию. 06.06.2016 был подан иск о защите прав потребителей в мировой суд.

06.06.2016 судья вынесла определение и «обездвижила» иск.

15.06.2016 не стал обжаловать определение об «обезвдвиживании» иска, и того же дня подал заявление об исправлении недостатков. 22.06.2016 судья вынесла определение о возврате искового заявления. 23.06.2016 написал частную жалобу о возврате искового заявления.

Суть спора с судьей, о подсудности. Судья указывает мне обратиться в суд по месту жительства или место нахождения ответчика. Я же везде заявляю (ст. 29 ГПК ), что выбираю суд по месту заключения/исполнения договора. У меня в договоре розничной купли-продажи определено место заключения ( адрес доставки ) Однако судья почему-то не хочет этого замечать.
Однако не суть. 03.08.2016 состоится судебное заседание в суде второй инстанции.

Заявление об ускорении рассмотрения дела

Содержание

    Вопрос 386.

    Разумный срок уголовного судопроизводства. Заявление об ускорении рассмотрения уголовного дела.Ходатайство об ускорении рассмотрения дела в арбитражном суде175.

    , образецВопрос 386. Разумный срок уголовного судопроизводства.

    Заявление об ускорении рассмотрения уголовного дела.

    в арбитражном суде (Касенов Е.Б., 2010) в арбитражном суде Вопрос 386. Разумный срок уголовного судопроизводства.

    Заявление об ускорении рассмотрения уголовного дела.

    Разумный срок уголовного судопроизводства (ст. 6.1 УПК). Уголовное судопроизводство осуществляется в разумный срок. Уголовное судопроизводство осуществляется в сроки, установленные УПК. Продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые предусмотрены УПК, но уголовное преследование, назначение наказания и прекращение уголовного преследования должны осуществляться в разумный срок.

Образец заявления об ускорении рассмотрения гражданского дела

Судопроизводство в судах и исполнение судебного постановления осуществляются в разумные сроки. Разбирательство дел в судах осуществляется в сроки, установленные Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

Продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые установлены ГПК РФ, но судопроизводство должно осуществляться в разумный срок.