Возврат товара ситилинк новосибирск

Возврат товара ситилинк новосибирск

Ситилинк обмен товара


Помимо розничного магазина, Ситилинк предлагает корпоративное обслуживание, продажи товаров по безналичному расчету и оптом. Оплата осуществляется наличным и безналичным расчетами, по банковской карте, в кредит, с помощью платежных систем PayPal и Яндекс.Деньги. Покупки доставляют курьером или в пункты выдачи Ситилинк-мини.Для постоянных клиентов действует «Клуб Ситилинк» — привилегированная программа, дающая своим членам скидки, участие в акциях и особые условия по гарантийному обслуживанию.и это указано на листке, прикрепленном к чеку, сроки по обмену и возврату надлежащего качества никак в магазинах 14 дней.а 7 дней. Нам указал на это сотрудник, и посоветовал впредь читать все внимательнее.Вроде это уже не отказ от неиспользованного товара, а возврат или обмен товара, и на него распространяется двухнедельный срок?

Возврат в течение 7 дней (дистанционная торговля) подразумевает,

Ситилинк: особенности возврата товара в магазин

Ситилинк — один из крупнейших интернет магазинов, имеющий широчайший ассортимент непродовольственных товаров. Каждый магазин оборудован терминалом для оформления заказов, кассой, пунктом выдачи и отделом гарантийного обслуживания. В Ситилинк можно оформить не только покупку, но и сдать изделие обратно, если это нужно.

Возврат товара осуществляется так же, как и в любом другом магазине, на основании ст. 26.1. закона «О защите прав потребителей». Товар можно вернуть до подписания товарного чека, даже если вы его уже оплатили. Подписание чека свидетельствует о том, что покупатель проверил изделие на соответствие заявленной комплектации и отсутствие дефектов.
Поскольку Ситилинк осуществляет дистанционный способ продажи, сроки для возвращения меньше, чем в обычных магазинах. Оформляется возврат товара в Ситилинк в течение 7 дней, согласно нормативно — правовым актам, регулирующим торговлю дистанционным способом.

Как вернуть товар надлежащего качества в Ситилинк?

400 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, как вернуть товар надлежащего качества в Ситилинк? Я купил игровую приставку, не устроил объём внутренней памяти, сдал на следующий день (приставка на половину матовая, на половину глянцевая), глянец имел мелкие потёртости поямо из коробки.

через некоторое время пришло смс на телефон о том, что обслуживание товара завершено, подробности в личном кабинете. Зашел на сайт в гарантийный отдел, указал номер товара.

Еду в пункт приёма товаров, где приобреталась данная игровая приставка, дабы обратиться за помощью с вопросом о заявлении, но там мне сказали, что приставку вернули обратно и отказали

Как вернуть товар в Ситилинк в течение 7 дней – порядок действий и образец заявления

» Ситилинк – крупнейший магазин, продающий технику дистанционно.

вышла информация о том, что одобрена замена товара либо расторжение договора купли-продажи (возврат денег), нужно лишь заполнить указанное заявление. заполняю, нажимаю распечатать/сохранить, выдаёт ошибку.

Ассортимент обширен: в магазине есть все для дома, дачи, школы и детей. Клиент оставляет заказ на сайте, после чего покупка доставляется курьером или в пункт выдачи. В Ситилинке возврат товара производится по правилам статьи 26.1 Закона о правах потребителей. Эта норма применяется для продаж дистанционным способом.

Частым покупателям, заказывающим на крупные суммы, выдаются клубные карты, которые дают преимущества в цене и гарантийном обслуживании.

Вся подробная информация о гарантии на товар представлена на сайте магазина. С ней рекомендуется ознакомиться прежде, чем оформлять заказ.

Перед тем, как подписать документы и забрать технику у курьера или в пункте выдачи покупатель осматривает приобретение внешне, проверяет на наличие дефектов и комплектность. Затем он подписывает товарный чек, подтверждая, таким образом, отсутствие претензий к внешнему виду изделия.

Как сделать возврат товара в Ситилинк

› › › Ситилинк – это большой дистрибьютор электронной техники. Найти в их сети можно практически всё, начиная от автомобильных девайсов, заканчивая комплектующими к персональным компьютерам и товарами для геймеров.

Из-за специфики продаваемого товара в условиях возврата товара в Ситилинк также есть свои особенности, о которых будет рассказано ниже.Возврат электронных товаров регламентируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей» и Гражданским Кодексом РФ. В практике этих двух нормативно-правовых актов хватает для того, чтобы решить вопросы с ликвидным и неликвидным товаром.

Главное – следить за актуальностью тех или иных изменений в этот закон/кодекс.

Причины вернуть товар в Ситилинк отличаются в зависимости от того, физическое или юридическое лицо оформляет возврат.

Ситилинк возврат товара

Содержание Citilink – это торговая сеть, которая с момента создания в 2008 году позиционировала себя как онлайн площадка. Немного позже были созданы магазины в их привычном понимании, и на данный момент по всей Российской Федерации функционирует более двух десятков супермаркетов, где можно приобрести товар, а также более сотни пунктов выдачи Ситилинк-мини, где покупатели могут получить свой заказ, сделанный на сайте.

В основном, в Ситилинк можно приобрести сложнотехнические товары, которые, согласно закону о защите прав потребителей, представляют сложности в плане возврата обратно в магазин.

Если покупка производится через онлайн площадку, то оплатить ее можно несколькими способами:

Как вернуть товар в Ситилинк

Как правильно выполнить в электронный магазин-дискаунтер Ситилинк возврат товара?

Так, покупателям доступен многотысячный ассортимент продукции, среди которой бытовая техника, цифровое и электрооборудование, компьютеры, планшеты и мобильные телефоны. Также здесь представлены садово-дворовые инструменты, детские товары и прочие.

Рекомендуем прочесть:  Сдача пу в 2020 году рб

Вернуть в магазин купленную вещь всегда труднее, чем приобрести её, тем более, если речь идёт о дорогостоящем . Продавец не торопится принять изделие, покупатель уверен, что «клиент всегда прав».

Обе стороны ссылаются на закон «О защите прав потребителя», зачастую не вполне понимая смысл пунктов нормативного акта.

Ситилинк – это крупнейший магазин онлайн-продаж самых разнообразных товаров.

На сегодняшний день его ассортимент включает около 50 тысяч наименований изделий различных категорий от множества мировых производителей.

Каталог предложений на сайте удобно разделён на несколько групп товаров: компьютеры, периферия и комплектующие, планшеты, ноутбуки и смартфоны, телевизоры, аудиотовары, фотоаппараты и видеокамеры, бытовая техника, электроника и

Гарантия

Проверка статуса товара, сданного на гарантийное обслуживание:Введите номер документа: Код с картинки Проверить Внешний вид, комплектность товара и комплектность всего заказа, должны быть проверены покупателем при получении товара.

После получения заказа, претензии в связи с наличием внешних дефектов товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Срок гарантии для каждой товарной позиции указан в товарном чеке. В случае выхода изделия из строя, Вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр производителя. Список сервисных центров указан в товарном чеке, выданном при покупке.

Так же вы можете найти адрес ближайшего к вам сервисного центра используя форму.

Если рядом с вами нет авторизованного сервисного центра производителя или, товар обслуживается только в отделах гарантии Ситилинк (например, компьютеры собственной сборки), Вы можете обратиться по месту

Ситилинк. Обман покупателя и победа в суде. Часть 1.

1843 Всем привет!

Уверен, что многие из Вас знают про магазин Ситилинк, кто-то даже делает там покупки.

Я много лет был постоянным клиентом Ситилинк, был всем доволен до тех пор, пока приобретенный в магазине Ситилинк ноутбук не сломался.

Прошу поднять в топ, хотя бы ненадолго, комментарии для минусов внутри. Для тех, кому лень читать до конца, ситилинк отказал в гарантии, я подал в суд, выиграл дело, однако Ситилинк решение суда исполнять не торопится.Итак, после обнаружения поломки (еще летом 2015 года) я пришел в Ситилинк с целью сдать ноутбук на гарантийный ремонт. Я был уверен, что проблем с гарантийным ремонтом возникнуть не должно, ведь Ситилинк известный магазин и должен дорожить своей репутацией.

Как же я ошибался. Кстати, ноутбук ASUS UX31A, заказ № W5323261 от 17.08.2013, покупал за 33 тыс. рублей, гарантия от производителя 2 года.