Возврат денег за перелет сотрудникам полиции

Вопрос 1: Подлежат ли оплате расходы на проезд к месту проведения отпуска более двух раз в году? Ответ: На основании ст. 57 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее – Федеральный закон № 342-Ф3) сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.

Учитывая изложенное оплата проезда в отпуск за прошедший год будет правомерна в течение текущего года, если эта социальная гарантия не была использована сотрудником. При предоставлении основного отпуска за текущий год, ему также будет произведена оплата транспортных расходов. Вопрос 2: Подлежат ли оплате расходы по проезду в отпуск члену семьи сотрудника органов внутренних дел, следующего к месту проведения отпуска раздельно от сотрудника?
Ответ: В соответствии с ч.

Оглавление:

Компенсация стоимости проезда пенсионерам


Show Menu

  1. Денежные переводы
  2. Банковские гарантии
  3. Без
  4. Кредиты
  5. Главная
  6. Депозиты

Приказ МВД РФ от 16 мая 2012 г.

N 514 «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 16 мая 2012 г. N 514

«Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации»

16 декабря 2015 г. В соответствии с от 19 июля 2011 г.

N 247-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

— приказываю: 1. Утвердить прилагаемый оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

2. Установить, что о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, граждан Российской Федерации, уволенных со службы (военной службы), и членов их семей, а также их личного имущества, утвержденная МВД России от 22 августа 2003 г.
N 667

«О порядке возмещения расходов, связанных с перевозками, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МВД России»

, в органах внутренних дел Российской Федерации не применяется.

3.

Оплата проезда сотрудникам ОВД и членам их семей: новые правила

Важное 13 сентября 2012 г. 11:29 О. Фурагина, эксперт журнала Журнал «» № 9/2012 4 июня 2012 года прошел регистрацию ведомственный Приказ МВД РФ от 16.05.2012 № 514, утвердивший Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (далее – Приказ МВД РФ № 514, Порядок № 514).

Информация о принятии данного документа была опубликована в июльском номере журнала в разделе «Новости».

Сегодня мы подробно рассмотрим его положения. Порядок № 514 регулирует вопросы: 1) оплаты сотрудникам ОВД и членам их семей стоимости проезда к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно, к месту долечивания

Приказ МВД РФ от 22 августа 2003 г.

Общие положения Сфера применения документа.

N 667 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозками, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МВД России» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 22 августа 2003 г.

N 667″О порядке возмещения расходов, связанных с перевозками, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МВД России» 16 февраля 2006 г., 25 июля 2007 г., 3 марта 2008 г., 24 мая 2010 г., 23 мая 2011 г., 16 мая 2012 г. МВД РФ от 16 февраля 2006 г. N 90 в преамбулу настоящего приказа внесены изменения В целях упорядочения в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации деятельности по возмещению расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, граждан Российской Федерации, уволенных со службы (военной службы), членов их семей, их личного имущества, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами — приказываю: МВД РФ от 16 февраля 2006 г.
N 90 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения 1.

Оплата проезда в отпуск сотрудникам полиции, МВД, Росгвардии в 2020 году

Одним из видов льгот, предусмотренных для сотрудников полиции, МВД и Росгвардии является компенсация проезда к месту отдыха. Однако оплата проезда имеет и определенные ограничения.

В статье рассмотрим порядок, по которому производится оплата проезда в отпуск сотрудникам полиции, МВД, Росгвардии. Важно! Регламентируется право на оплату проезда в отпуск Трудовым кодексом РФ (325 ТК РФ), приказ МВД РФ №514. Право на компенсацию проезда к месту отпуска имеют следующие граждане:

  1. Работники госорганизаций, трудящиеся районах Крайнего Севера, а также приравненных к нему регионах;
  2. Пенсионеры, имеющие «северный» стаж (раз в 3 года);
  3. Учащиеся в средне-профессиональных заведениях с госаккредитацией;
  4. Сотрудники МВД, Росгвардия.

Для сотрудников МВД оплата проезда к месту их отдыха предусмотрена ежегодно.

Такие документы содержат порядок предоставления данной льготы как для сотрудников полиции, так и для их родственников.

Приказ МВД России от 16.05.2012 N 514 (ред.

от 16.12.2015) «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 04.06.2012 N 24457)

См.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 16 мая 2012 г. N 514 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОПЛАТОЙ ПРОЕЗДА, ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ И РОДИТЕЛЯМ ПОГИБШЕГО (УМЕРШЕГО) СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 г.

N

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

«*» приказываю: ——————————— «*» Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4595; N 46, ст. 6407; N 49, ст. 7020. 1. Утвердить прилагаемый Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации

Согласно части 6 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г.

№ 247-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в органе внутренних дел, дислоцированном в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год, если иное не предусмотрено федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Льготы сотрудникам полиции в 2020 году

› Обновления в Законе «О полиции», определяющие правила предоставления социальных гарантий и льгот работающим сотрудникам полиции, вступили в силу в январе 2012 года.

Утратили силу некоторые положения в сентябре следующего года и с тех пор корректировки в эту часть Закона не вносились.На сегодняшний день изменений в нормативном акте на грядущий 2020 год в части привилегий не предусмотрено.