Возврат бритвы в течении 14 дней

Можно ли вернуть в течении 14 дней электробритву


И если мы изучим текст закона, то обнаружим там пункт о «технически сложных товарах», имеющих «бытовое назначение». Более того, невозможно обменять по этому закону любые «электробытовые приборы». 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)… Полный перечень товаров Соответственно, заставить магазин вернуть средства за исправную и не имеющую повреждений электробритву невозможно.

И тем не менее иногда можно найти выход: Сотрудник магазина добровольно пойдет вам навстречу.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли поменять электробритву в течении 14 дней Нельзя, например, вернуть лекарства, предметы личной гигиены, технически сложные товары, ювелирные изделия, автомобили, нижнее белье, косметику и парфюмерию и т.п., Согласно Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(с изменениями и дополнениями); Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (утв.

Отделы возврата 4.1)

Возврат электробритву в течении 14 дней со дня покупки

Однако может потребоваться проведение экспертизы, чтобы установить принадлежность неисправности к производственным недостаткам. В случае, если это так, услуги эксперта оплачиваются магазином или сервисным центром. По какой причине можно вернуть товар в течение 14 дней Следующие условия должны быть соблюдены для возврата продукции в магазин:

  1. начиная со следующего дня после покупки 14 дней еще не прошли;
  2. покупатель может предъявить доказательства приобретения данной продукции — квитанции, договор, свидетельские показания;
  3. товар не входит в перечень не подлежащих возврату.
  4. изделие сохраняет свой товарный вид и не было в эксплуатации, сохранены все технические свойства;
  5. непродовольственный характер изделия;
Рекомендуем прочесть:  Надбавки за гос награды воронеж

В отношении технически сложных изделий следует другое правило.

Важно В правилах оборота и возврата бритв указано, что для инициации

Можно ли вернуть электробритву

Покупатели «грешат» как на смену персонала, так и на сам магазин: в одном и том же торговом центре могут без проблем в течение нескольких минут поменять исправный, но по каким-то причинам не подошедший товар, но принципиально не делают возврат денег.

Другие магазины более лояльно относятся к требованиям потребителей, стараясь свести конфликт к минимуму, решить все вопросы в кратчайшие сроки.

В некоторых ситуациях от потребителей поступали жалобы на то, что торговый центр целенаправленно увеличивает время обработки заявления, но продавец имеет на это полное право в описанных выше ситуациях (например, проводя независимую экспертизу). При необоснованном превышение сроков и нежелании разрешить ситуацию потребителю лучше обратиться в органы по защите прав потребителей, написать заявление, приложив к нему доказательства: весь имеющийся пакет документов, заявления от свидетелей и прочее. Тем

Можно ли вернуть электробритву в магазин

/ / 18.03.2020 493 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ. Можно ли вернуть электробритву обратно в магазин через 4 дня?
В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» течение 14 дней с момента покупки товара в обычном магазине можно обменять продукцию надлежащего качества или вернуть за нее деньги в случае, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Электробритва возврат товара

admin 20.02.2020 20.02.2018Консультации Оглавление:

  1. Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

  2. Ищете ответ? Спросить юриста проще!
    • Смотрите так же:
  3. Ответы юристов (1)
  4. Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

  5. Относится ли электробритва к предметам личной гигиены?
  6. Оформление и процедура возврата или замены бракованной электробритвы
  7. Как вернуть электробритву в магазин
  8. Обмен электробритвы
  9. Ответы юристов (3)
  10. Законодательство на стороне клиента
  11. Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

  12. Сроки возврата средств за исправный товар
  13. Правила возврата рабочей электробритвы
  14. Условия возврата исправной электробритвы
  15. Обмен или возврат денег за электрическую бритву?
  16. Ответы юристов (1)
  17. Процедура возврата бракованной электробритвы
    • Какие неисправности электробритвы дают право на обмен или возврат?
    • Оформление и процедура возврата или замены бракованной электробритвы
  18. Есть вопрос к юристу?
  19. Как вернуть электробритву?
  20. Какие неисправности электробритвы дают право на обмен или возврат?
  21. Ответы юристов (1)
  22. Смотрите так же:
  23. Как вернуть исправную электробритву в магазин, если она не понравилась?
    • Условия возврата исправной электробритвы
    • Правила возврата рабочей электробритвы
    • Сроки возврата средств за исправный товар

Как вернуть электробритву? Приобрела мужу электробритву.

Можно ли вернуть электробритву обратно в магазин через 4 дня?

Россия, г.

Сыктывкар 20.02.2012 в 19:32 номер вопроса №1575030 прочитан 9381 раз Я попросил девушку купить мне электробритву, но она перепутала и купила немного не ту.

Я был на работе, через 4 дня я пришел с чеком в магазин, а мне заведующий сказал, что предметы личной гигиены возврату не подлежат по . Я бритвой не пользовался, только раскрыл упаковку и сразу убрал. Должны ли взять у меня её обратно? Вместе с темой «Закон о защите прав потребителей» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Ухта Рейтинг: Отзывов: 21.02.2012 в 19:38 Уважаемый, Павел! В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» течение 14 дней с момента покупки товара в обычном магазине можно обменять продукцию надлежащего качества или вернуть за нее деньги в случае, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как вернуть бритву в магазин в течении 14 дней

И тем не менее иногда можно найти выход:

  • Вы обнаружили, что при продаже продавец не заполнил гарантийный талон;
  • Вы докажете, что при продаже не получили полной и исчерпывающий информации о проданном товаре, как того требует ст. 10 ЗоЗПП. Нужно сразу заметить, что доказать свою правоту по данному пункту достаточно сложно. Вполне возможно, что потребуется прибегнуть к помощи опытных юристов.
  • Сотрудник магазина добровольно пойдет вам навстречу. Большинство магазинов предпочитают не вступать в конфликт с клиентами, а пойти на уступки. Чаще всего этого можно добиться, если вы хотите не получить обратно деньги, а обменять товар на другой.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора… Статья 10.