Волгоградский проспект 120 к2 ориентировочная дата сноса

Волгоградский проспект 120 к2 ориентировочная дата сноса

Список 2019 года по сносу 5-этажных домов на Волгоградском проспекте


Перечень домов на Волгоградском проспекте участвующих во второй программе сноса и реновации пятиэтажек в Москве, опубликованный 1 августа 2019 года и подписанный мэром Москвы. Для каждого дома указаны факторы, повлиявшие на решение о сносе, в том числе и результаты голосования его жителей.

Серия: I-515 Результаты голосования За 100% Против 0% Серия: I-515 Результаты голосования За 98% Против 2% Серия: I-515 Результаты голосования За 97% Против 3% Серия: I-515 Результаты голосования За 96% Против 4% Серия: I-515 Результаты голосования За 99% Против 1% Серия: I-515 Результаты голосования За 98% Против 2% Серия: I-515 Результаты голосования За 100% Против 0% Серия: I-515 Результаты голосования За 100% Против 0% Серия: I-515 Результаты голосования За 97% Против 3%

График сноса домов по программе реновации в 2020 году

После старта реновации, а точнее, после её принятия 1 августа 2019 года, начались подготовительные работы по поиску равнозначного жилья для будущих переселенцев по программе реновации.Уже найдено 210 стартовых площадок, переселение в которые планируется в период с 2019 по 2021 годы.Переселение будет разделено на 2-3 волны.1-я волна планируется в 2019-2019 годах. 151 дом уже готов для переселенцев, что позволит переселить ориентировочно 83 с половиной тысячи жильцов из 410 домов.Одними из основных критериев по подбору стартовых площадок являются:

  1. площадки расположены в районах реновации
  2. учет мнения жителей при выборе площадок
  3. реализация программы реновации в кратчайшие сроки

Комфортные домаСписок домов под снос в Москве до 2020 г.

Для переселения уже готово 59 домов в 9 округах Москвы, что позволит переселить более 36 тысяч жителей из 158 домов.2-я волна планируется в 2020-2021 годах.

Снос пятиэтажек

Модераторы: , Поиск 161 сообщение

  1. 1

Сообщения: Зарегистрирован: 28 авг 2019, 02:49 » 05 сен 2019, 23:24 Здравствуйте, Форумчане.

Сразу хочу сказать, я не против идеи сноса старых пятиэтажек и постройки новых домов на их месте, даже с учетом обдуманного увеличения плотности населения кварталов/района. Но получается, «хотели как лучше», по крайней мере власти так озвучивали, а «получилось как всегда», а по факту думали они «как получиться» или «и так сойдет».

На данный момент мало достоверных источников информации, в которых можно почерпнуть информацию о датах начала и конца строек, о проектах строящихся домов и кварталов (на портале гос. закупок бардак), и конечно же об очередности сноса. В официальных источниках (сайт мос.ру, фонд реновации, ВГТРК, М24 и т.п.) можно услышать и прочитать о нашем безоблачном будущем в новых домах.

График сноса домов по программе реновации 2019

Реновация уже длительное время не перестает быть актуальной темой для жителей столицы.Это проект был запущен в августе 2019 года.

Список сносимых домов уже готов и он периодически обновляется.На данный момент в список включено 5177 домов и жители тысяч квартир потихонечку уже готовятся к переселению. В конце 2019 года график переселения жильцов первых домов был на стадии завершения. Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев: «Уже в начале 2019 года мы опубликуем график переселения жителей первых домов по программе реновации.

Это сложная работа, требующая организационный и юридической увязки».Также Бочкарев отметил, что имеются уже готовые дома, в которые начнут переселять жильцов к следующему февралю.

Завершается строительство еще 15 домов по программе. Строительство идет полным ходом!

Москвичам, участвующим в программе реновации, не стоит переживать,

Снос пятиэтажек в Москве 2019 года, список адресов и результаты голосования по реновации

1 августа 2019 года Сергей Собянин утвердил программу реновации жилищного фонда в Москве.

По итогам голосования, которое проводилось со 2 мая по 15 июня были определены дома, участвующие в данной программе. В окончательный список вошли только те здания, жители которых в большинстве проголосовали за расселение и снос своих пятиэтажек (и домов меньшей этажности). На данный момент это 5144 дома и более 350 тысяч квартир по всей Москве.

Более подробную информацию Вы найдёте на нашем сайте в виде списка районов. Для каждого района указаны точные адреса домов участвующих в программе реновации и дополнительная информация по каждому дому.

Зеленоградский

  1. под снос 3 дома
  2. под снос 3 дома Площадок пока нет
  3. под снос 28 домов

Центральный

  1. под снос 1 дом Площадок пока нет
  2. под снос 26 домов
  3. под снос 1 дом Площадок пока

Снос пятиэтажек в районе Кузьминки


О разработке проекта реновации жителям Москвы стало известно еще в декабре 2019 года, именно тогда мэрия столицы решила прислушаться к мнению народа и заявила о голосовании «за» либо «против» сноса пятиэтажек. Проголосовать мог каждый владелец квартиры в здании, внесенном в , в Кузьминках (ЮВАО) или других районах, в течение месяца – с 15 мая по 15 июня.

Мэр столицы, а также местная управа района предложила участникам программы следующие гарантии: Предоставление равноценного по квадратуре, количеству комнат жилья, расположенного в том же микрорайоне или квартале; Возможность получения денежной компенсации в случае, если собственник не хочет переезжать в предназначенную для него квартиру; Помощь в переезде людям с ограниченными физическими способностями; Волновой график переселения и сноса; При проведении капитального ремонта дома под

Дома под снос, входящие в итоговый список по программе реновации в районе Кузьминки

Перечень домов в районе Кузьминки второй программы сноса и реновации пятиэтажек в Москве, сформированный по итогам голосования жителей и подписанный Правительством Москвы 1 августа 2019 года. По каждому адресу представлена дополнительная информация о доме (число этажей, год постройки, серия дома) и результаты голосования жителей пятиэтажек и прочее. Серия: I-515 Результаты голосования За 93% Против 7% Серия: I-515 Результаты голосования За 94% Против 6% Серия: I-515 Результаты голосования За 94% Против 6% Серия: I-515 Результаты голосования За 95% Против 5% Серия: I-515 Результаты голосования За 99% Против 1% Не учтены голоса собственников 1 квартиры Серия: I-515 Результаты голосования За 95% Против 5% Не учтены голоса собственников 1 квартиры Серия: I-515 Результаты голосования За 96% Против

Очередность сноса пятиэтажек по программе реновации

Проект сноса так называемых «хрущевок» в Москве был инициирован в начале года президентом.

Планируется возвести новостройки, куда будут расселены все, кто попал в программу. Определение домов, которые будут входить в программу реновации, завершено. Всего в ней участвует более 5000 домов столицы. Масштабы проекта огромные – кварталы, попадающие под него, занимают около 15 тысяч гектаров. Содержание 15 июля были окончены собрания собственников жилых домов.
Согласно правилу, чтобы дом был расселен, нужно собрать 2/3 голосов. По итогам прошедшего голосования собственников квартир, жители почти 500 домов приняли решение не участвовать в расселении.

Напомним, что право выхода из программы расселения возможно на любом этапе ее реализации. Хотите узнать, попадает ли ваш дом в программу расселения? Зайдите на сайт мэрии столицы, перейдите на страницу проекта и введите полный адрес дома в строку поиска.

Реновация пятиэтажек в Кузьминках: последние новости

Кузьминки – район Москвы, расположенный в Юго-Восточном административном округе.

В районе лесопарковая зона, две станции метро.

Реновация Кузьминки предполагает замену старых пятиэтажек, которые были построены в середине прошлого века.

На их месте будут выстроены новые современные жилые комплексы. Первоначально будут снесены здания, которые находятся в аварийном состоянии или близком к этому.

Разрушение таких построек необходимо в целях безопасности населения.

Это, так называемые, сносимые серии.

Их возведение предполагало срок службы не более двадцати пяти лет, однако, срок уже давно вышел. Капитальный ремонт этих зданий обойдется городу гораздо дороже, чем снос и постройка новых комплексов.

И к тому же нет гарантии, что дома не рухнут. Их разрушение будет происходить в принудительном порядке. Дополнительно граждане могли выставить свои адреса для включения в график.