Вид на жительство продление надо ли платить

Вид на жительство продление надо ли платить

В течение какого срока и как продлить вид на жительство в России?


» » » Содержание Для того чтобы комфортно проживать на территории РФ недостаточно одноразово оформить вид на жительство, и жить беззаботно пять лет и более. Законодательством РФ в 2023 году предусмотрено ежегодное продление вида на жительство (перерегистрация). Благодаря новому закону, эта процедура проходит в стандартном порядке, как и любые другие процедуры подтверждения.

Таким образом, иностранный житель должен подавать уведомление в установленном порядке ежегодно, для подтверждения своего пребывания и проживания на территории РФ. Уведомление подается на протяжении 60 дней от той даты, когда заканчивается очередной год с момента выдачи ВНЖ в РФ.

Уведомление можно подавать в бумажной форме, так и в электронном виде.

Дополнительно представляется перечень документов, подтверждающие доход иностранного жителя и регистрацию по месту проживания.

Подтверждение средств на обеспечения

Вид на жительство в РФ: условия продления в 2023 году

Вид на жительство в РФ выдается на пятилетний срок. Для его продления обладатель должен обратиться с соответствующим запросом в территориальный орган ГУВМ МВД (бывшая ФМС) по месту проживания.

Продление вида на жительство можно инициировать лично на приеме в отделении миграционной службы или в электронной форме – через портал государственных услуг (ЕГАИС). в бумажной форме подается совершеннолетним дееспособным заявителем лично, включая лиц . За несовершеннолетних и недееспособных заявление подают их законные представители.

Вместе с ним нужно подготовить следующие документы на продление вида на жительство:

  1. – оригинал вместе с заверенным нотариально русскоязычным переводом;
  2. с отметками о и в соответствии с положениями ст. 21 ФЗ № 115 от 25.07.02 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Утвержденный порядок продления вида на

Как продлить вид на жительство в России

Подача перечня документов на продление вида на жительство в Российской Федерации в органы МВД по вопросам миграции осуществляется в сроки, определенные законодательством, до истечения действующего документа. Во избежание проблем с продлением ВНЖ необходимо четко представлять процедуру продления и знать, какие документы для этого требуется, ориентироваться в сроках их подачи.

Об этом, и о правилах заполнения заявления, а также о способах подачи документации, читатель узнает, прочитав статью. Продление ВНЖ является государственной услугой, правила предоставления которой закреплены в Административном регламенте Министерства внутренних дел по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденном Приказом МВД от 09.11.2023 № 846 (далее – Регламент). Этапы оформления продления вида на жительство в России также содержатся в указанном нормативном документе.

Процедура продления ВНЖ в России в 2023 году

Полностью интегрироваться в новое общество иностранному лицу может позволить только разрешительный документ, предоставляющий ему ряд прав и обязанностей гражданина страны.

ВНЖ – документ временный, как следствие, требующий пролонгации. Продление вида на жительство в России в 2023 году: новый закон предполагает несколько иной механизм. Так, заявление на оформление таких документов позволяет иностранцу:

  1. зарегистрировать себя как личность, готовую выбрать РФ в качестве новой страны проживания.
  2. реализовать свое право на жизнь, обучение, работу в Российской Федерации;

Благодаря ВНЖ любой иностранец может проживать на законных основаниях в России в 2023, беспрепятственно перемещаться

Как продлить вид на жительство в РФ

Вид на жительство в России позволяет беспрепятственно перемещаться по территории страны, дает право на проживание в любом регионе, пользование всеми правами, которые есть у граждан РФ.

Отсюда возникает вопрос, каких сфер коснулись изменения в миграционном законодательстве. Сначала стоит вообще понять, каково назначение ВНЖ, механизм его действия и предоставляемые преимущества.

Но все это возможно в течение ограниченного срока – 5 лет и при условии ежегодного подтверждения проживания в стране, по истечении этого срока можно подать документ на гражданство. Продление вида на жительство по истечении этого времени обязательно для каждого, кто не планирует получать паспорт в России.
Итак, как продлить вид на жительство в РФ? Куда нужно обратиться и что необходимо иметь при себе для продления вида на жительство в России в 2023 году по новому закону?

Вид на жительство в России выдается сроком на 5 лет. В отличие от временного пребывания он дает право находиться на всей территории страны, а не только в том регионе, где зарегистрирован мигрант. Это последний шаг перед обращением за гражданством РФ.

Как продлить вид на жительство и подтвердить проживание

Вид на жительство открывает перед мигрантами множество возможностей: проживание и работа в любом месте России, доступность большинства социальных гарантий, участие в выборах. Пользоваться этими правами и преференциями иммигрант может в течение пяти лет, после чего статус ВНЖ утрачивает силу.

Для того чтобы пребывание на территории России оставалось законным мигрант может пройти процедуру продления вида на жительство.

Это мероприятие имеет ряд особенностей, которые должен знать иностранный гражданин. Именно о них и пойдет речь в подготовленной нами статье. Чтобы разговор о продлении вида на жительство был понятнее, определимся, что такое ВНЖ: Во-первых, это документ, который выдается на руки иностранному гражданину или лицу без гражданства, проживающему в Российской Федерации.

Продление вида на жительство

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 88 юристов сейчас на сайте 3826консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Просрочил подачу документов на продление вида на жительство.

Рекомендуем прочесть:  Ознание в сокращенной форме

Вид на жительство закончился. Продлил через месяц. Что происходит с ИП зарегистрированного на меня за этот месяц?

Ничего не происходит с ним, оно действует. Скажите за сколько дней до окончания вида на жительство нужно подать документы на продление? За два месяца или за 60 дней?

За 6 месяцев нужно подавать. Скажите пожалуйста, нужно ли заново собирать документы для продления вид на жительства?

Нужно продление внж, но до окончания действия предыдущего вида осталось на две недели меньше, чем это чревато.

Да. и не пропустите срок их подачи.

Как иностранцу продлить вид на жительство в РФ − сколько документов необходимо подготовить?

Вопрос Ответ На 5 лет с возможностью продления.

Пройдите по этой ссылке и ознакомьтесь. 3500 рублей. В среднем срок составляет 60 дней после регистрации заявления иностранца.

Можно отследить на сайте http://гувм.мвд.рф.

Иностранцу выпишут штраф в размере 2000–5000 рублей и возможна депортация за пределы РФ. Пункт третий статьи восьмой Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

от 25.07.2002 N 115-ФЗ устанавливает, что вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. За два месяца до истечения срока действия имеющегося вида на жительство (ВНЖ) его следует продлить, чтобы сохранить право постоянного пребывания в РФ.

При обращении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти вновь подается заявление и пакет сопроводительных документов, до выдачи ВНЖ оплачивается госпошлина в размере 3 500 р.

Госпошлина на вид на жительство в РФ

При ознакомлении со списком обязательных для получение документов, например, на соответствующем информационном стенде в структурном подразделении по вопросам миграции МВД РФ, среди прочих, вы наверняка увидите и квитанцию, подтверждающую факт уплаты госпошлины.

Однако требование чиновников об обязательном предоставлении данного документа является незаконным. Действительно, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, госпошлина должна быть уплачена еще до выдачи вида на жительство в России.

Но при этом документально подтверждать факт ее оплаты путем предъявления соответствующей квитанции заявитель не обязан.

Если все предусмотренные законодательством и надлежащим образом оформленные документы представлены, госпошлина оплачена (но соответствующая квитанция по какой-либо причине отсутствует), то отказать в выдаче вида на жительство в России должностные лица не имеют права.