Оглавление:
Таблица вредных пищевых добавок («Е»)
Сегодня в супермаркетах можно найти огромное количество разнообразнейших продуктов, в которых достаточно легко запутаться. Яркие упаковки, соблазнительные картинки, блестящие этикетки, плюс все это дополняется акционными ценниками, и мы делаем покупку.
Стоп, сначала необходимо тщательно изучить упаковку, а именно — состав данного продукта. Чем меньше в нем различных непонятных слов, тем лучше.
К примеру, ГОСТовское сгущенное молоко содержит только натуральное молоко и сахар, а вот тот же продукт, но произведенный по ТУ, имеет совсем другой состав.
В нем присутствуют стабилизаторы и эмульгаторы, а также различные вещества с маркировкой E.
Сегодня мы поговорим именно о них: таблица вредных пищевых добавок должна быть у каждого под рукой, чтобы не допускать их употребления в пищу.В первую очередь вас должны насторожить маркировки «E» — они обозначают пищевые добавки, которые применяются
Вредные “Е”?
Список безопасных и опасных пищевых добавок
САМ СПИСОК ВНИЗУ, НО…
прочтите эти две важные оговорки: 1. Не все пищевые добавки в списке вредны. Не все. Буква Е с цифрой далеко не всегда обозначает вредную добавку.
В перечне приводятся все “ешки” подряд, и лишь вредные отмечены особо.
* * * ЕСЛИ СОВСЕМ НЕТЕРПЕЛИВЫ, ПРОЛИСТЫВАЙТЕ ВНИЗ, но тогда потом вернитесь и прочитайте вот эту полезную информацию: В наше время редко какие продукты попадают на наш стол свежими или свежеприготовленными и без пищевых добавок, прямо с грядки или с плиты.
Список опасных и безопасных консервантов

Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее.
И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре.Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма.Причем некоторые производители «честно» предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS — Международная цифровая система) — код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E.
Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках.Итак, запоминайте! Буква «Е» — это не Европа,
Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания
Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания.
Причем некоторые производители «честно» предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингредиентах с использованием специального кода (т. н. INS — Международная цифровая система) — код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E.
Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках. Итак, запоминайте! Буква «Е» — это Европа, а цифровой код — характеристика пищевой добавки к продукту.
Код, начинающийся на 1, означает красители;
Осторожно, жвачка!
ВЛ / Статьи / Интересное 13-01-2017, 09:34 .
Dirol Изомальт, сорбит Е420, манит Е421, ксилит, мальтитный сироп, аспартам E951, ацесульфам Калия Е950, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, идентичный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, соевый лецитин E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321,
Дети — цветы жизни
Состав любой жевательной резинки (Ментос, Орбит, Стиморол, Дирол и других) — это резиновая основа и всевозможные ароматизаторы, подсластители, эмульгаторы, красители, консерванты, загустители.
При частом их использовании наносится немалый вред здоровью человека, тем более, растущего. К сожалению, основные потребители жвачек (а также не менее вредных сладких шипучек и чипсов) — это дети, которым пищевые добавки не просто вредны, а даже опасны.
К тому же, если ребенок проглатывает жевательную резинку, то она опускается в нижние отделы желудочно-кишечного тракта и часто становится причиной острой кишечной непроходимости.
В этом случае помогает только хирургическое вмешательство. И это не очередной миф, а чистая правда, ведь об этом говорит врач (см. видеоролик в конце статьи). История жевательной резинки Прототипами известной нам жевательной резинки с давних времен и на разных континентах служили сборы листьев с семенами или смолы некоторых деревьев.
Журнал ЖЖ
Самый незащищенный потребитель в современной России – это дети. По российским санитарно-гигиеническим нормам в детском питании могут использоваться даже пресловутые пищевые добавки, если формально установлено, что они не опасны. Для того, чтобы прийти в ужас от того, что мы собственноручно покупаем своим чадам или позволяем им покупать самостоятельно, достаточно внимательно изучить состав жвачки.Мы взяли для примера одну из наиболее популярных – Orbit фруктовый коктейль white.Итак, состав:Подсластители: сорбит Е420, изомальт Е953, маннит Е421, мальтитный сироп Е965; загуститель Е414, эмульгатор соевый лецитин, стабилизатор Е422, краситель
Жевательная резинка – это отрава?
Жевательная резинка: самый токсичный товар в магазине?
Размышляя о многих химических веществах, с которыми люди контактируют каждый день, интересно будет выяснить список ингредиентов жевательной резинки, и, что важнее, – узнать, совместимы ли они со .
Часто ли люди обращают внимание на список ингредиентов, указанный на упаковке жвачки?
А если и обращают, знакомы ли они с этими веществами?
Возможно ли, что пачка жевательной резинки более канцерогенна,
Жвачка: состав, вред и польза
именуемая в народе жвачкой, — это палочка–выручалочка в повседневной жизни каждого человека.Иногда случается так, что некоторые ситуации лишают возможности почистить зубы.
Или же необходимо освежить дыхание перед деловой встречей или свиданием.
Вот в такие моменты и приходит на выручку жвачка.Хотя далеко не все от нее в восторге. Некоторые ставят под сомнение химический состав жвачки.
Но так ли вредна жевательная резинка?Происхождение жвачки уходит корнями в далекое прошлое, а именно, первое упоминание о ней появилось 5000 лет назад в Древней Греции.Греки, а также жители Ближнего Востока чистили зубы посредством жевания каучука и смолы мастикового дерева. Так что эти средства можно с уверенностью назвать первыми прототипами жвачки.А вот происхождение которая приближенно напоминала настоящую, датируется 1848 годом.
Разумеется, она разительно отличается от современной.