Технолог общественного питания должностные обязанности

Детский сад компенсирующего вида №23


Согласована Председатель ПК МДОУ- детского сада N23 __________Крогульская Е.А «__29_» _августа__2013г. Утверждена приказом от 03.04.2013г. №41/4 Завудующая МДОУ- детского сада N 23. ____________Кодачигова Е.В. 1.

Общие положения 1.1. На должность технолога назначаются лица, имеющие высшее образование по специальности без предъявления к стажу работы или среднее специальное со стажем работы не менее 3 лет. 1.4. В своей работе руководствуется: — Уставом и локальными правовыми актами МДОУ; — законодательными и нормативными документами

Пример должностной инструкции технолога

/ / УТВЕРЖДАЮ: Директор ____________ «___»_____________2008 г.

1.2. Подчиняется заведующему МДОУ. 1.3. Принимается и освобождается от занимаемой должности заведующим МДОУ по предъявлению соответствующего заявления.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯТЕХНОЛОГА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Технолог предприятия общественного питания относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется директором предприятия.1.2. Технолог подчиняется заместителю директора по производству и директору.1.3. Технолог должен знать и руководствоваться в своей деятельности:— Законодательными актами, нормативными документами и методическими указаниями по технологии производства продукции общественного питания;— Рыночными методами хозяйствования, закономерностями и особенностями развития экономики, конъюнктурой внутреннего и внешнего рынка;— Опытом отечественных и зарубежных предприятий и фирм в области оказания услуг питания;— Этикой делового общения;— Технологией производимой продукции и оказываемых услуг;— Ценообразованием и ценовой политикой;— Организацией производства труда и управления;— Формами учетных документов и порядком составления документов;— Технологическими средствами сбора и обработки информации, связи и коммуникации;— Компьютерными технологиями;— Гражданским правом, трудовым и хозяйственным законодательством;— Правилами и нормами охраны труда и окружающей среды;— Настоящей должностной инструкцией.1.4.
На должность технолога назначается лицо, имеющее высшее образование по специальности без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное со стажем работы в общепите не менее 2-х лет. 2.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция технолога общественного питания Добавлен на сайт: 24.01.2015Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П.Должностная инструкция технолога общественного питания [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.1.1. Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].1.2.

Рекомендуем прочесть:  Как проверяют аптеку

Технолог общественного

программа, которая необходима на каждом предприятии.

Сегодня мы рассмотрим вопрос, который задают многие.

На должность технолога общественного питания принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.1.3.
Инженер – технолог общественного питания.

Технолог общественного питания. Чем одна должность отличается от другой? Какие должностные функции возлагаются на специалистов этих профессий ? Чем они отличаются друг от друга? Давайте разбираться! Во — первых сразу хочу Вам пояснить, что инженер – технолог или технолог в пищевой промышленности и инженер – технолог или технолог общественного питания – это два разных направления.

Сегодня мы рассматриваем общественное питание! И как в знаменитом мультике « Вовка в тридевятом царстве», где в помощниках у него « двое из ларца одинаковых с лица», так и у нас в общественном питании, здесь технолог и другой технолог, только с добавлением инженер.

Правда, что бы Вас совсем запутать есть ещё в общественном питании и Технолог – калькулятор. Так что наше общественное питание по круче мультика будет, у нас « трое из ларца одинаковых с лица»

Должностная инструкция технолога общественного питания

/ / 21 декабря 2020 0 Поделиться определяет основные условия и правила трудовой деятельности этого специалиста в организации. О том, какие положения включает правильно подготовленная должностная инструкция для него и как она оформляется, вы узнаете из материала далее.

Профессия технолога общественного питания представляет собой единение двух специальностей: повара и инженера-технолога, поэтому трудовой функционал этого работника включает должностные обязанности как первого, так и второго специалиста. Говоря кратко, технолог общественного питания — это работник, который занимается разработкой, производством и проверкой качества кулинарной и кондитерской продукции, профобслуживанием потребителей и оказанием технологических услуг в организациях общественного питания.

Должностная характеристика технолога


В общественном питании в настоящее время действует разнообразная нормативная и технологическая документация. К нормативной документации относят:- ТУ — технические условия; — ТИ — технологические инструкции; — ТК — технологические карты.

В соответствии с техническим регламентом производится и контролируется одноименная продукция общественного пи­тания однако в настоящее время значительная часть продукции в общественном питании выпускается в соответствии со Сбор­никами рецептур блюд и кулинарных изделий для предприя­тий общественного питания, Сборниками рецептур мучных кондитерских и булочных изделий. По содер­жанию эти документы являются предшественниками техноло­гических инструкций, так как в них приводятся рецептура и технология приготовления, выход блюда или изделия.

На каждом предприятии общественного питания на гото­вую продукцию имеются технологические карты, в которых указана

Должностная инструкция технолога общественного питания

Общие положения1.1.

Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].1.2.

На должность технолога общественного питания принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.1.3. Технолог общественного питания должен знать:- нормативные правовые акты в области оказания услуг общественного питания;- методические указания по технологии производства продукции общественного питания;- рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка;- отечественный и зарубежный опыт в области оказания услуг общественного питания;- ценообразование и ценовую политику;- технологию производства продукции и оказания услуг общественного

Технолог общественного питания

— это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.

Профессия подходит тем, кого интересует (см. ). Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества.

Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт.

От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой. Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.

Должностная инструкция технолога

44121 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции технолога, образец 2020 года.

Не забывайте, каждая инструкция технолога выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать технолог.

Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Технолог относится к категории специалистов. 2. Технолог I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности технолога II категории не менее 3 лет.

-технолог II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности технолога III категории или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.