Оглавление:
- Детский сад компенсирующего вида №23
- Пример должностной инструкции технолога
- Prom-Nadzor.ru
- программа, которая необходима на каждом предприятии.
- Должностная инструкция технолога общественного питания
- Должностная характеристика технолога
- Должностная инструкция технолога общественного питания
- Технолог общественного питания
- Должностная инструкция технолога
Детский сад компенсирующего вида №23
Согласована Председатель ПК МДОУ- детского сада N23 __________Крогульская Е.А «__29_» _августа__2013г. Утверждена приказом от 03.04.2013г. №41/4 Завудующая МДОУ- детского сада N 23. ____________Кодачигова Е.В. 1.
Общие положения 1.1. На должность технолога назначаются лица, имеющие высшее образование по специальности без предъявления к стажу работы или среднее специальное со стажем работы не менее 3 лет. 1.4. В своей работе руководствуется: — Уставом и локальными правовыми актами МДОУ; — законодательными и нормативными документами
Пример должностной инструкции технолога
/ / УТВЕРЖДАЮ: Директор ____________ «___»_____________2008 г.
Prom-Nadzor.ru
» Должностная инструкция технолога общественного питания Добавлен на сайт: 24.01.2015Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.
И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.
П.Должностная инструкция технолога общественного питания [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.1.1. Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].1.2.
Технолог общественного
программа, которая необходима на каждом предприятии.
Сегодня мы рассмотрим вопрос, который задают многие.
Сегодня мы рассматриваем общественное питание! И как в знаменитом мультике « Вовка в тридевятом царстве», где в помощниках у него « двое из ларца одинаковых с лица», так и у нас в общественном питании, здесь технолог и другой технолог, только с добавлением инженер.
Правда, что бы Вас совсем запутать есть ещё в общественном питании и Технолог – калькулятор. Так что наше общественное питание по круче мультика будет, у нас « трое из ларца одинаковых с лица»
Должностная инструкция технолога общественного питания
/ / 21 декабря 2023 0 Поделиться определяет основные условия и правила трудовой деятельности этого специалиста в организации. О том, какие положения включает правильно подготовленная должностная инструкция для него и как она оформляется, вы узнаете из материала далее.
Должностная характеристика технолога
В общественном питании в настоящее время действует разнообразная нормативная и технологическая документация. К нормативной документации относят:- ТУ — технические условия; — ТИ — технологические инструкции; — ТК — технологические карты.
В соответствии с техническим регламентом производится и контролируется одноименная продукция общественного питания однако в настоящее время значительная часть продукции в общественном питании выпускается в соответствии со Сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, Сборниками рецептур мучных кондитерских и булочных изделий. По содержанию эти документы являются предшественниками технологических инструкций, так как в них приводятся рецептура и технология приготовления, выход блюда или изделия.
На каждом предприятии общественного питания на готовую продукцию имеются технологические карты, в которых указана
Должностная инструкция технолога общественного питания
Общие положения1.1.
Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].1.2.
На должность технолога общественного питания принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.1.3. Технолог общественного питания должен знать:- нормативные правовые акты в области оказания услуг общественного питания;- методические указания по технологии производства продукции общественного питания;- рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка;- отечественный и зарубежный опыт в области оказания услуг общественного питания;- ценообразование и ценовую политику;- технологию производства продукции и оказания услуг общественного
Технолог общественного питания
— это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.
Профессия подходит тем, кого интересует (см. ). Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества.
Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт.
От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой. Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.
Должностная инструкция технолога
44121 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции технолога, образец 2023 года.
Не забывайте, каждая инструкция технолога выдается на руки под расписку.
На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать технолог.
Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Технолог относится к категории специалистов. 2. Технолог I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности технолога II категории не менее 3 лет.
-технолог II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности технолога III категории или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.