Субсидия на дрова красноярский край

субсидия на твердое топливо


Ответ: Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 19/12/2013 Уважаемая Наталья! Ваше обращение на сайт министерства социальной политики края от 28.11.2013 по вопросу предоставления мер социальной поддержки на приобретение твердого топлива согласно льготному статусу многодетной семьи рассмотрено. В рамках своей компетенции сообщаем следующее. Согласно пункту 1 статьи 3.1 Закона края от 17.12.2004 №13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» (далее — Закон края) многодетные семьи – семьи, имеющие трех или четырех детей (усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством), не достигших восемнадцатилетнего возраста, проживающих совместно, имеют право на меры социальной поддержки (субсидии) в размере: 30 процентов оплаты жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края;

Субсидии на дрова

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 294 юристa сейчас на сайте 4142консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Дарственная на сына на дом мать там проживает и прописана может получать субсидии за дрова?

Доброе утро, Наталья! Да, может, для этого человек, претендующий на эту льготу должен соответствовать следующим критериям: иметь гражданство РФ; быть постоянно зарегистрированным на территории России; не иметь судимости; являться льготником либо относиться к категории малоимущих; пользоваться печным отоплением в жилом строении; не иметь центрального отопления; быть официально трудоустроенным и получать ежемесячный доход на всех членов семейства меньше прожиточного минимума (что подтверждается справкой о доходах);

Как получить субсидию на уголь и дрова в 2019 году?

› В настоящее время территория нашей страны включает в себя существенное количество так называемого частного сектора, а именно жилых домов, не имеющих центрального отопления.

Или нет? Может. Не обязательно же быть собственником жилого помещения, главное в нем быть зарегистрированным.

Каков порядок и алгоритм действий получения указанных субсидий исчерпывающе изложено в нижеприведенной статье.Для более глубокого понимания рассматриваемой проблемы, представляется необходимым вникнуть в основные понятия, неразрывно связанные с вопросом фактического получения желаемого возмещения:Топливо — представляет собой конкретный вид сырья (дрова, уголь), за счет которого и осуществляется отопление помещения;Компенсация (субсидия) — финансовая выплата

Правила предоставления субсидии дрова в 2019 году

Гражданам, которые могут топить только дровами, может быть предоставлена субсидия на дрова, если они имеют недостаточный доход.

Граждане, проживающие в этих строениях, вынуждены использовать обогревательные приборы, функционирующие за счет твердого топлива (уголь и дрова). При этом некоторые лица имеют право получать компенсационные возмещения за указанное топливо.

Помощь, касающаяся твердого топлива, может быть предоставлена только тем гражданам, и домам, которые не имеют другого отопления, и основным источником тепла являются дрова. Сумма платежа для каждого домохозяйства определяется индивидуально и зависит от общего дохода семьи. Субсидия – это одна из видов государственной социальной поддержки.

Из этого следует, что помощь может быть предоставлена не абсолютно всем гражданам, а лишь тем, кто в ней нуждается. Среди видов помощи выделяют различные виды, такие как льготы, субсидии или компенсации. К субсидированной помощи относятся: оплата жилищно-коммунальных услуг; квартплата; правительство дает возможность получить средства на приобретение квартиры или постройку дома; покупка автомобиля;

Управление Росреестра отвечает на вопросы жителей региона

Поиск пн 28.01.2019 19:22 Хочу купить квартиру, можно ли в Росреестре получить информацию о собственнике объекта недвижимости?

Перед сделкой с недвижимостью Управление Росреестра по Красноярскому краю рекомендует заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), сделать это можно с помощью официального сайта Росреестра () или в многофункциональных центрах «Мои документы». Из выписки можно получить информацию о собственниках и убедиться в отсутствии каких-либо ограничений (арестов, обременений).

Собираюсь купить дом, продавец проживает в другом регионе, его представляет лицо по доверенности, могу ли я проверить срок данной доверенности и ее подлинность? Проверить доверенность вы можете с помощью специального сервиса на сайте Федеральной нотариальной палаты (). Для проверки доверенности необходимо знать ее реквизиты (регистрационный номер, дату выдачи доверенности, сведения о лице, выдавшем доверенность, а также сведения о нотариусе, ее удостоверившем).

Субсидия на твердое топливо

Ответ: Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 05/02/2016 Уважаемая Людмила!

Меры социальной поддержки федеральным и региональным категориям льготников и субсидии с учетом доходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на территории края предоставляются в форме денежных выплат в порядке и на условиях, установленных Законом края от 17.12.2004 № 13-2804

«О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг»

.

При предоставлении мер социальной поддержки и субсидий гражданам, проживающим в домах с печным отоплением, в структуру платы за жилищно-коммунальные услуги включается оплата приобретения твердого топлива. Расчет размера мер социальной поддержки на оплату приобретения твердого топлива (дрова или уголь) льготным категориям граждан, осуществляется ежегодно, единовременно из расчета на год: по норме отпуска твердого топлива, установленной органом местного самоуправления,

Социальная защита и поддержка в Красноярске и Красноярском крае в 2019 году

› › Одной из важнейших функций государства является социальная.

Это обязывает власти принимать меры поддержки наиболее незащищённых слоев населения.

В Российской Федерации ответственность за реализацию данного направления политики разделена между федеральным центром и регионами. Поэтому социальное развитие Красноярского края представляет собой комплекс мероприятий, обусловленных разными уровнями законодательства.Двухуровневая система реализации соцмероприятий позволяет охватывать широкие слои граждан.

Так, социальная защита населения Красноярска и края затрагивает такие категории:

  1. ветеранов Великой Отечественной войны, труда, воинской службы;
  2. вдов участников ВОВ;
  3. иные.
  4. чернобыльцев и ликвидаторов;
  5. ;
  6. семейства с детьми;
  7. ;

Скачать для просмотра и печати:В выполнении соцпрограмм задействованы следующие организации:

  1. соцзащита;
  1. Пенсионный

субсидия на твердое топливо

Ответ: Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 19/12/2013 Уважаемая Наталья! Ваше обращение на сайт министерства социальной политики края от 28.11.2013 по вопросу предоставления мер социальной поддержки на приобретение твердого топлива согласно льготному статусу многодетной семьи рассмотрено.

В рамках своей компетенции сообщаем следующее.

Согласно пункту 1 статьи 3.1 Закона края от 17.12.2004 №13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» (далее — Закон края) многодетные семьи – семьи, имеющие трех или четырех детей (усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством), не достигших восемнадцатилетнего возраста, проживающих совместно, имеют право на меры социальной поддержки (субсидии) в размере: 30 процентов оплаты жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края;

Получите субсидии на дрова

Субсидия на приобретение твердого топлива предоставляется гражданам, проживающим в неблагоустроенном жилье, сроком на 6 месяцев. Порядок предоставления субсидии на твердое топливо определен постановлением Правительства РФ № 761 от 14.12.2005г. «О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Желающие получить субсидии должны иметь гражданство Российской Федерации, а на иностранцев должен распространяться соответствующий международный договор Российской Федерации, должны быть основания пользования жилым помещением и регистрационный учет по месту постоянного жительства.