Стук по батареям нарущение закона о тишине

Стук по батареям нарущение закона о тишине

Закон о тишине в Москве и Московской области – время тишины и ответственность за ее нарушение, шумные работы


» Крепкий сон является основой здоровья человека. Проживание в многоквартирных домах может снижать качество отдыха. Не каждый сосед готов уважать личное время других.

Для избежания подобных ситуаций, законодатель предусмотрел Закон о тишине, который был дублирован многими регионами. Как бороться с нарушителями покоя граждан, рассмотрим подробнее.

Допустимый уровень шумов и вибраций в жилых помещениях регламентирован санитарно-эпидемиологическими нормами и ГОСТами. Они основываются на исследованиях, которые показали вредное влияние на человеческий организм повышенного уровня шумов.

Законодатели г. Москвы приняли закон 42, который в просторечье называется Закон о тишине в Москве.

Им устанавливаются следующие нормы: промежуток времени в течение дня, когда нельзя шуметь (тихий час); период, в который можно делать ремонт и громко слушать музыку; перечень звуков, которые нельзя производить в ночное время (петь, передвигать мебель и другие);

Топот ребенка относится к шуму?

Россия, г.

Апатиты 08.01.2013 в 10:32 номер вопроса №2110432 прочитан 2163 разa Ситуация такая, вообщем пол года назад мы переехали, сверху соседи были шумные (а точнее дети) и поэтому мой сын стал ложиться в час ночи, но как то особо не переживала, мне так даже было удобнее, но больше всего я понимала, это же дети, потом ко мне стал ходить сосед снизу мол мешаете спать топотом, но я ему объяснила, что годовалого ребенка нельзя заставить не топать, потом он пришел ещё раз и мы договорились, что будем в другой комнате до сна играть, прошло уже месяца 2, мы не нарушаем , а сегодня мой сын вдруг проснулся в 5 утра и 8 играл, мне конечно хотелось спать и я дремала, а он играл, ну и скорей всего топал и ронял что нибудь.

И вот я просыпаюсь в 9 утра от стука, то ли молотка то ли ещё чего то, я сразу подумала, что так быстро гвозди не забивают, да и в стену их

ФЗ о тишине в 2020 году

09.04.2018Конфликты соседей в большинстве случаев возникают из-за того, что кто-то превышает допустимый уровень шума, и тем самым мешает остальным людям отдыхать.

Правила поведения жителей многоквартирных домов и наказание за их нарушение регламентирует закон о тишине в 2020 году. Впервые депутаты Госдумы столкнулись с необходимостью принятия ФЗ 52 в 1999 году. Новый законопроект определил время, когда нельзя шуметь в квартирах. Официальный текст неоднократно изменяли, устанавливая новые периоды тишины.Сегодня закон предписывает жителям многоквартирных домов снижать уровень громкости в помещениях до 30 дБ в промежуток между 21.00 и 8.00 в будние дни.
Тишина в выходные и праздники должна обеспечиваться с 22.00 до 10.00.

Исключение парламентарии сделали для новогодней ночи, когда официально разрешено шуметь.Установлены определенные правила для проведения ремонтных работ. Согласно закону

Что можно сделать, чтобы заставить соседей прекратить стучать по батарее в ночное время?

788 юристов сейчас на сайте Доброго дня, Столкнулись с серьёзной проблемой в отношении соседей, что живут этажом ниже нас.

Мы с женой проживаем в панельном 16-ти этажном доме.

Наша квартира располагается на 16-ом этаже, двухкомнатная квартира, под нами живёт пожилая семейная пара, которая в течении трёх лет просила нас ходить тише и ложиться раньше, а желательно вообще много не передвигаться по квартире. Нас эта ситуация удивляла и мы решили заменить полы в квартире на более новые и стойкие к шумопередаче.

Провели работы, с тортиком спустились к соседям, рассказали, что озаботились вопросом, чтобы им жилось лучше.

В итоге через месяц они заявили, что стало ещё хуже и продолжили стучать по батареям в любой удобный момент.

Ситуация сильно накалилась в последний год, они начали обвинять нас в ночных работах на дому, в установке рабочих станков и прочей ереси, стали стучать каждый день.

Клуб защитников тишины

Приветствую всех.

Присоединяюсь ко всем пострадавшим. Разрешите поплакаться и попросить совета.

————————— Кто виноват? —————————— ——— Часть 1.

Соседи ——— В общем, купили мы с женой квартиру в Подмосковье.

Надеялись, что в современном доме (2006 г.) будут нормальные, адекватные соседи. В общем, утопия какая-то. Со временем столкнулись, как и многие, с проблемой шума соседей сверху.

Нет, у нас соседи не алкаши, музыкой не долбят. НО В общем, живут там родители с ребёнком (примерно, 5.5 лет) Их ребёнок топает сверху, прыгает, бегает ПОСЛЕ 23 часов и после 0.00. Иногда тишина до 22, потом начинается. Родители тоже могут ночью над головой топать (иногда на каблуках). Я работаю каждый рабочий день, вставать приходится рано.

У жены вообще проблемы со сном (но кого это волнует?). Если проснётся от шума – потом с трудом засыпает или вообще не спит.

Как бороться с шумными соседями?

Мой дом — моя крепость.

Так-то оно так, только вот комфортность нахождения в этой цитадели иногда оставляет желать лучшего.

Ремонт в квартире наверху в дневное время, громыхающая музыка у пришедшего из школы подростка слева, пьяные разборки по ночам у соседей справа — круглосуточный шум сводит с ума и заставляет немедленно начинать поиск приемлемого решения.

Но не все, к сожалению, знают, как бороться с шумными соседями по закону и будет ли от этого какой-то толк.Содержание:Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.
Это быстро и бесплатно!О чем гласит закон?Федеральный Закон о тишине ограничивает допустимый уровень шума до 40 дБ с 7 часов утра до 11 часов вечера,

Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Денис ГришкинСовременный мегаполис наполнен гулом проезжающих машин и поездов, музыкой, голосами и сотней других звуков.

Излишний шум вызывает у людей стресс, поэтому каждый житель ценит время, когда можно отдохнуть в тишине. В этой статье расскажем когда в столице запрещено шуметь и куда жаловаться на шумных соседей. Время, когда можно или нельзя шуметь, прописано в законе и Кодексе города Москвы об административных правонарушениях.

С 07:00 утра до 23:00 уровень шума в квартирах должен ограничиваться 55 децибелами, а в ночные часы — не превышать 45 децибел. До утра стоит отложить игру на музыкальных инструментах и пение, убавить звук телевизора и прекратить ремонт. Шуметь запрещается не только в квартирах, но и в подъездах, во дворах, около детских садов, домов-интернатов, больниц, на территории санаториев, гостиниц и общежитий.

Нарушаю ли я закон, если соседи снизу слышат топот ребёнка?

Здравствуйте . Соседи снизу жалуются на то, что наши дети (мальччикам 4 года)бегают и прыгают,сильно шумят .

Дети просыпаются в 7-8 утра всё это время они спокойно смотрят книги , играют на диване или смотрят мультики ,только после 9-9.30 дети могут играть на полу ,если какие-то глобальные игры подкладываю туристические коврики ,иногда пробегут из одной комнаты в другую , если начинается беготня одеваю им тапоччки на мягкой подошве, обычно 5-10 минут и у нас опять спокойная игра ,бывает что падают игрушки или они случайно задевают батарею.

В 10.30-11.00 мы уходим гулять и приходим только к 13.00-13.30. Обедаем и ложимся спать , в этот промежуток времени дети обычно смокойно себя ведут играют в игрушки сидя на диване. Сон у нас с 14.00 и до 16.00 +- 15 минут .Полдничаем , играем и если хорошая погода уходим гулять , т.е с 18.00-18.30 уходи гулять и дома появляемся только в 20.00-20.30 .

Административный штраф за нарушение тишины и шум в ночное время

» Каждый житель России имеет право на заслуженный отдых после трудового дня и гарантированное соблюдение тишины в ночное время суток.

Нарушение данного права не допускается благодаря строгому контролю со стороны российского законодательства.

Однако до сих пор не всем известно, какие штрафы за нарушение тишины предусмотрены и как привлечь правонарушителя к ответственности.

Законодательство РФ предусматривает наличие определённых правил, касающихся соблюдения тишины в ночное и некоторые дневное время.