Статья изгачилование умершего

Оглавление:

Уголовная ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения


Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 15.12.2015 Размер файла 70,9 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ ЯКУТСКИЙ ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ «АКАДЕМИЯ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ» Юридический факультет Кафедра «Конституционного и уголовного права» Курсовая работа На тему: «» Якутск 2015 Оглавление преступление надругательство умерший захоронение Введение 1. Объективная и субъективная оценка преступления надругательства над телами умерших и местами их захоронения 1.1 Объект и объективная сторона надругательства над телами умерших и местами их захоронения 1.2 Субъект и субъективная сторона надругательства над телами умерших и местами их захоронения 2.

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

(УК РФ редакция 2020) 1.

Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Те же деяния, совершенные: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении

Надругательство над телами умерших и местами их захоронения (ст.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2.

244 Уголовного кодекса РФ)

* Данный материал старше двух лет.

Вы можете уточнить у автора степень его актуальности. В ст. 244 (в ч. 1) Уголовного кодекса РФ установлена ответственность за: 1) надругательство над телами умерших либо 2) уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением.

Проводим судебные экспертизы. Аккредитация в судах, опыт. Стоимость от 25 тыс., срок от 2 дней Указанные действия наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Местами погребения являются отведенные участки земли с сооружаемыми на них кладбищами

Некоторые проблемы квалификации хищения имущества с тел умерших и мест их захоронения Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Р.А. Исмагилов, кандидат юридических наук (Уфимский юридический институт МВД России) НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ХИЩЕНИЯ ИМУЩЕСТВА С ТЕЛ УМЕРШИХ И МЕСТ ИХ ЗАХОРОНЕНИЯ В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся квалификации хищения имущества с тел умерших и мест их захоронения, дается анализ подходов по затронутой проблеме. На основе проведенного исследования автором даются рекомендации к применению ст.

244 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ключевые слова: место захоронения, надругательство над телами умерших и местами их захоронений, тело умершего человека, статья 244 Уголовного кодекса Российской Федерации, квалификация хищений. В теории уголовного права, а также в правоприменительной практике до сих пор остается дискуссионным вопрос о квалификации противоправного изъятия разного рода вещей из мест захоронений.
Проблема возникла с принятием ст.244 УК РФ в редакции,

Отграничение убийства, сопряженного с изнасилованием, от надругательства над телом умершего при квалификации преступлений Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

УДК 343.3/.7 ББК 67.408.1 ОТГРАНИЧЕНИЕ УБИЙСТВА, СОПРЯЖЕННОГО С ИЗНАСИЛОВАНИЕМ, ОТ НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛОМ УМЕРШЕГО ПРИ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ АНАСТАСИЯ ВЛАДИМИРОВНА КАЛУЖСКАЯ, аспирант кафедры уголовного права и процесса Тамбовского государственного университета имени Г.Р.

Державина E-mail: Научный руководитель: доктор юридических наук, доцент Осокин Р.Б.

Научная специальность: 12.00.08 — уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право Citation-индекс в электронной библиотеке НИИОН Аннотация.

Статья посвящена проблемам квалификации преступлений при совершении убийства, сопряженного с изнасилованием и последующим глумлением над трупом.

Предложено дополнить Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 04.12.2014 № 16 «О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности» абзацем 4 о квалификации полового сношения и иных действий сексуального характера с трупом по ст.

Статья 244 УК РФ. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

244 УК РФ 1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;

Если похитить труп, это будет воровством или похищением человека?

Сразу замечу, что в юридической практике такие инциденты встречались не так уж и редко.Начнём вот с чего.

А вы знаете, что в уголовном кодексе РФ (и ранее — РСФСР и республик) слово «воровство» не встречалось и не встречается ни разу.

Есть понятие «кража» (ст. 158 УК РФ). Статья эта находится в главе 21 «Преступления против собственности». Труп человека априори ничьей собственностью быть не может, ибо его невозможно приобрести на законных основаниях (купить, получить в наследство или путём приватизации ну и т. п.).Кроме того, в ст. 158 УК кража определяется как тайное хищение чужого имущества.

И вот тут можно впасть в ступор.

Но это не шизофрения, не пугайтесь.

Труп-то чей? Гражданина Ваньки? Т. е. это его имущество? Однако в силу п.

2 ст. 17 ГК РФ в момент смерти физического лица прекращается возможность иметь гражданские права (в т. ч. и право владения, пользования и распоряжения вещами).

Наказание за изнасилование человека (статья)

Личность человека является одним из важнейших параметров, находящихся под защитой государства.

Законодатель утвердил догму, по которой все преступления против человека как личности, относят к разряду тяжких, а при наличии определенных квалифицирующих признаков, они с легкостью могут быть переведены в категорию особо тяжких.

Отдельного внимание заслуживает сексуальная жизнь человека.

Закон утверждает, что вступление в половые отношения должно происходить на добровольной основе и совершенно осознанно.

Но, к сожалению, все чаще встречаются ситуации, когда женщины становятся жертвами сексуального насилия, которое нарушает их право на самостоятельный и свободный выбор партнера.

Основные постулаты ст.131 УК РФ Изнасилование представляет собой одну из разновидностей сексуальных контактов.

Как правило, подразумевается принуждение и совершение преступного деяния без согласия человека. На законодательном уровне преступление данного типа относят к категории половых, и как показывает судебная статистика, подобные противоправные деяния встречаются все чаще.

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

  • »
  • »
  • »

1.