Стандартные вычеты при сдаче квартиры в аренду

Стандартные вычеты при сдаче квартиры в аренду

Могу ли я получить налоговый вычет с доходов от сдачи квартиры?


Вопрос: Добрый день. Я прописан в Москве, купил квартиру в другом городе РФ. Пока строился дом (с 2004 г. до 2007г.), я проводил платежи и я получил свидетельство собственности (на себя) в январе 2008 г. Я уже вышел на пенсию по возрасту, а других льгот, медалей нет.

Вопрос 1. Слышал, что и пенсионеры могут получить вычет ( 2млн х 13% = 260 т.р. на сберкнижку). Возможно ли это и КАК это оформлять (и на сколько лет это растянется). Вопрос 2. Если я буду сдавать квартиру или комнату, могу ли я рассчитывать на вычет (т.е.

не платить 13% от аренды как частное лицо) автоматически. Или сначала надо заплатить налог, а потом ждать (около 0,5 года), когда Налоговая рассчитает вычет и вернет на мой счет деньги. Что заполнять и Как? С другой стороны мне говорят — физ. лицо НЕ МОЖЕТ СДАВАТЬ КВАРТИРУ и получать прибыль, ты оплатишь налог 13% — это хорошо для Налоговой , а потом Она тебя оштрафуют за незаконную предпринимательскую деятельность — это плохо.

При получении дохода от сдачи в наем жилья можно получить стандартный вычет на ребенка

Важное Последние новости УФНС : 29 ноября 2013 г. 09:30 Доходы, полученные физическим лицом от сдачи квартиры в аренду, являются объектом налогообложения и учитываются при определении налоговой базы по НДФЛ (п.

1 ст. 209, пп. 4 п. 1 ст. 208, п.

1 ст. 210 Налогового кодекса РФ). В соответствии с пп. 1 п. 1 ст.

228 НК РФ физические лица самостоятельно исчисляют и уплачивают НДФЛ в отношении доходов, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества. Согласно пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с НК РФ налогоплательщик имеет право на получение налогового вычета за каждый месяц налогового периода, который распространяется на родителя, супруга

Предоставляется ли вычет на ребенка с арендной платы, выплачиваемой физическому лицу?

Просмотров: 1 voprosyotvety Вопрос задан19 августа 2013 в 15:20 Вопрос задан19 августа 2013 в 15:20 Налогоплательщик — физлицо, не являющееся ИП, не работает, при этом периодически (с перерывами на поиск нового арендатора) получает доход от сдачи в аренду имущества.

Каков порядок получения стандартного налогового вычета по НДФЛ на ребенка в размере 1400 руб.

в данном случае? Минфин России Опубликовано19 августа 2013 в 15:21 Опубликовано19 августа 2013 в 15:21 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст.

Согласно п.

Декларация 3-НДФЛ при сдаче квартиры

Законодатель предоставляет физическим лицам право сдавать квартиру в аренду, а, реализуя это право, необходимо уплачивать с полученных доходов налог, оформив и представив в ИФНС декларацию 3-НДФЛ.

34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.
Разберемся с нюансами подобных операций. Частные лица (не предприниматели), сдающие квартиру арендаторам – физлицам, обязаны подать декларацию и . Лишь в ситуации, когда нанимателем выступает предприятие, арендодатель освобождается от обязанности декларировать доход, поскольку компания становится и удерживает, а затем перечисляет НДФЛ в бюджет.

Если же по каким-то причинам фирма этого не сделала, арендатор должен составить декларацию и уплатить налог самостоятельно.

Представить форму 3-НДФЛ следует в инспекцию ФНС . Предельный срок ее сдачи – 30 апреля следующего года (с поправками на выпадающие выходные дни, например, в 2019 году последним днем приема деклараций будет 3 мая). Обратите внимание, что в 2019 году действует новая форма 3-НДФЛ.

Подоходный налог (НДФЛ 13%) при сдаче квартиры в аренду (внаём) физическим лицом

Целью сдачи квартиры в аренду (или внаём) является получение дохода. В соответствии с действующим законодательством, данный доход облагается налогом. В настоящее время существуют несколько вариантов налогообложения:

  1. Оплачивать стоимость как ИП
  2. Уплачивать налог по как ИП
  3. Уплачивать НДФЛ в размере 13% как физическое лицо

С обзором всех вариантов вы можете ознакомиться в соответствующей , размещенной на нашем портале.

А в данной статье мы предлагаем вам рассмотреть вариант уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) со ставкой 13%. В качестве плана для статьи мы решили взять структуру, предлагаемую законодателем, то есть рассмотреть каждый элемент налога по порядку.

Пять вопросов и ответов о сдаче квартиры в аренду и уплате налога


У моей мамы было давление сумасшедшее, она помню валялась по нескольку суток в.

В соответствии со ст. 17 НК РФ, налог считается установленным, когда определены налогоплательщики и основные элементы налога: объект налогообложения; налоговая база; налоговая ставка; налоговый период; порядок исчисления налога; порядок и сроки уплаты налога.

У моей мамы было давление сумасшедшее, она помню валялась по нескольку суток в состоянии бревна. Пока не выписали дешевые и простые таблетки, она правда говорит, что сама виновата, надо обследоваться было, хотя сколько врачей вызывалось, хоть бы один посоветовал профилактику. Хорошо, что у твоей давление нормализовалось, но два месяца это жесть конечно) Помидорки — клево))) Я знаю конечно что их можно недозревшими снимать и потом хранить, но чтобы несколько месяцев) толстушка в рассказе как-то не охвачена )) не запостила — не было )) Зато я там какую замечательную толстушку купила!
толстушка в рассказе как-то не охвачена )) не запостила — не было )) здоровья тебе и маме, долгих лет и конечно сил! пусть все будет хорошо здоровья тебе и маме, долгих

При сдаче жилья в аренду НДФЛ может платить один совладелец

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 18 апреля 2014 г.Беседовала корреспондент ГК А.В.

Хорошавкина СТЕЛЬМАХ Николай Николаевич Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Отдельная группа вопросов об уплате НДФЛ с арендных доходов касается ситуации, когда квартира, которая сдается внаем или в аренду, находится в собственности нескольких совладельцев.

Чаще всего по общему согласию договор найма или аренды от своего имени заключает один из них. И если именно он отразит в декларации о доходах по форме 3-НДФЛ всю сумму полученного от жильцов дохода, не будет ли у инспекции претензий к остальным совладельцам? За разъяснениями мы обратились в Минфин России.

Николай Николаевич, может ли один из совладельцев квартиры сдавать ее в аренду (внаем), декларировать доходы и уплачивать НДФЛ от своего имени с согласия других совладельцев?

Н.Н. Стельмах: Сдача

Открытый съем: за аренду квартиры можно будет получить налоговый вычет

Так в Минстрое РФ надеются легализовать рынок найма жилья и вынудить рантье платить налоги

Фото: Жители России скоро смогут компенсировать свои расходы на съем квартиры. В Минстрое РФ подготовили поправки в Налоговый кодекс с тем, чтобы налоговый вычет в 13% можно было получить не только при покупке, но и при аренде жилья.

В ведомстве считают, что это поможет вывести данный рынок из тени.

Подробнее о том, какую выгоду в этом случае получат квартиранты и как это отразится на арендной плате, — в материале «Реального времени».

Сегодня в Казани можно снять квартиру в среднем за 15 тысяч рублей в месяц (без учета оплаты коммунальных услуг). Соответственно, за год арендная плата составит 180 тысяч.

Налоговый вычет (13%) позволил бы вернуть из этой суммы 23 400 рублей. На первый взгляд, неплохая поддержка,

Налоговый вычет при аренде жилья: когда его получат арендаторы

Многие люди, снимающие жилье, хотят знать, можно ли получить налоговый вычет при аренде квартиры, или же действующее законодательство не предусматривает подобной возможности.

Такой интерес возник не на пустом месте – в последнее время в прессе и в интернете активно распространяется информация о том, что такое право у арендаторов вот-вот появится.