Сколько штраф за продажу картошки из газели

Сколько штраф за продажу картошки из газели

Бизнес-идея — Выездная торговля с автолавки


Содержание:

  1. Какое выбрать оборудование
        • Похожие бизнес-идеи:
      • Похожие бизнес-идеи:
  2. Какую систему налогообложения выбрать для торговли с автолавки
  3. Пошаговый план открытия выездной торговой точки
  4. 2. Создание первоначального ассортимента продуктов.
  5. Нужно ли разрешение на выездную торговлю с автолавки
  6. Особенности выездной торговли с автолавки
  7. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по организации выездной торговли
  8. Кассовый аппарат при выездной торговле применять не нужно.
  9. Похожие бизнес-идеи:
    • Похожие бизнес-идеи:
  10. Сколько нужно денег для старта бизнеса
    • 1. Покупка автолавки.
    • 2.

      Создание первоначального ассортимента продуктов.

  11. 1. Покупка автолавки.
  12. Сколько можно заработать на своей автолавке
  13. Какие документы нужны для торговли с автолавки

50 способов заработать деньги в интернетеПолучите бесплатно 3-х дневный тренинг сразу + 1 новый способ каждый день на ваш email!Получить доступ

Штраф за картошку — правда или фейк?

В течение последнего месяца пользователей интернета то и дело пугали новостью о том, что сажать собственный картофель на даче запрещено, а точнее запрещено сажать картофель из собственных семян, оставшихся с предыдущего урожая. Правда или очередной бред? Новость об этом была на пике популярности.

Тем более, что в ней даже были отсылки на КоАП.

Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ «.нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений . влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.» И такая фраза в КоАП действительно содержится.

Штраф за клубни. Как продать урожай, чтобы не нарушить закон?

Садоводы активно обсуждают вопрос о штрафах за несортовой картофель.

Однако как выяснилось, штраф был и раньше. А в новой редакции добавилось небольшое послабление в виде слова «предупреждение».
В СМИ появилась информации о том, что садоводов, которые сажают на своем участке семена собственного производства, не проверенные на всхожесть и опасные фитоболезни, накажут штрафом. «АиФ-Челябинск» узнал подробности у специалистов. «С инициативой внести изменения в статью 21 ФЗ «О семеноводстве» выступил руководитель управления Россельхознадзора по Курганской области Андрей Лушников на заседании Курганской областной думы.

По его мнению, граждане не могут выращивать на своих участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры, используя посевной материал из своих запасов или самостоятельно заготовленный на своих приусадебных участках.

Они должны приобретать его в специальных местах! Все нарушители, по мнению парламентария, должны привлекаться к ответственности.

Эта информация была массово растиражирована в СМИ, но она является недостоверной» — сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе Роспотребнадзора РФ.

В Курганском управлении Роспотребнадзора подтвердили, что подобных инициатив служба не выдвигала.

Правда ли что можно получить штраф за продажу картофеля с личного огорода?

Решено166 views24.01.2019Новости и Слухикартошка продажа штраф 1 Nadin45 23.01.2020 В сети появилась информация что за продажу картошки со своего огорода могут оштрафовать. Насколько она верная? Поделиться ссылкой: (Visited 1 times, 1 visits today) Просмотрели 37 Автор публикации не в сети 3 дня Nadin45 1 748 люблю жизнь Комментарии: 11Публикации: 408Регистрация: 29-12-2020

С международным женским днем 8 марта!

Достижение получено 07.03.2020 Рейтинг: 25Баланс: 5 Пусть с нежной веточкой мимозы Весна к Вам ступит на порог И в Женский день, 8 Марта, Подарит радость и восторг!

60 дней на сайте Достижение

Урожай с шести соток без налогов

Продавать урожай, выращенный на приусадебном участке или на даче, можно не выплачивая налоги. Но, чтобы делать это легально, надо соблюдать ряд правил.

Журналисты «РГ» также выяснили, как сохранить за собой неиспользуемую сим-карту и средства на ней и отличить поддельные почтовые конверты, которые все равно не дойдут до адресата.

продавать урожай со своего участка или дачи без налогов можно, надо только знать правила. фото: владимир смирнов / тассЗа картошку на своем огороде штрафовать не будут


«КП» разобралась в появившейся неоднозначной информации Поделиться:

Стоит ли паниковать владельцам огородов — в нашем материалеФото: Иван МАКЕЕВ Изменить размер текста:AA Дачники и прочие владельцы огородов вздрогнули: в сетях уже несколько дней ходит информация о том, что отныне каждого, кто выращивает картошечку-огурчики на своем участке из семян, не прошедших проверку в Россельхознадзоре, будут штрафовать!

фото: владимир смирнов / тасс» title=»продавать урожай со своего участка или дачи без налогов можно, надо только знать правила.
00:00 00:00 Авторы подобных сообщений ссылались на новую редакцию статьи 10.12 КоАП, вступившую в силу 8 июля этого года.

В ней черным по-белому написано: «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей».

Как выяснилось, штраф был и раньше.

Много идей для малого бизнеса

Рубрика — 13.04.2015 Идея бизнеса заключается в организации выездной (развозной) торговли продуктами питания с машины (автолавки) по окрестным деревням и поселкам. Этот бизнес можно организовать, проживая как в крупном или небольшом городе, так и в сельской местности.

Несмотря на процесс роста городского населения, в деревнях остается еще достаточно много жителей.

Очень много населенных пунктов вообще не имеют стационарных продовольственных магазинов, не говоря уже о промтоварных. И для жителей таких деревень передвижная автолавка — единственный способ купить продукты, или другие товары. Ну а Вы, соответственно, имеете огромный рынок сбыта продовольственных товаров.

Ассортимент продуктовой автолавки Как правило, из всего перечня продовольственных товаров пользуются повышенным спросом всего пятнадцать-двадцать наименований продуктов. Хлеб, молоко, мясо (говядина, свинина, курятина), колбаса, макароны, тушенка, масло, конфеты, фрукты, овощи, соль, сахар, специи — вот основной ассортимент самых ходовых продуктов при торговле с автолавки.

Какой штраф за торговлю возле дороги

требуют разрешений.

участок к поселку не относится, съезд есть. что мы нарушаем?? Юлия Данная деятельность противоречит действующему законодательству по следующим основаниям: торговля в городах и других населенных с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и других неустановленных местах, за исключением проведения ярмарок и праздничных мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Дмитрий Скажем так — незаконна.

Елизавета На выезде из Екатеринбурга в сторону Челябинска. Есть ГБДДшный пост. Дак там до такой степени обнаглели.

Просто проехать страшно. Рынок какой то.

И это на федеральной трассе! Против отдельно сидящих в СТОРОНКЕ! ничего против не имею.

Много идей для малого бизнеса

Рубрика — 03.02.2015 В России, как известно, картошка — второй хлеб. Появление картофеля в России связывают с деятельностью Петра I.

Однако наибольшее распространение в России картофель получил в 19 веке. С тех пор картошку можно считать одной из любимых россиянами сельскохозяйственных культур.

И если выращивать картошку любят не все, то кушать ее любят все. Ну или почти все. Если у Вас нет желания выращивать картошку на продажу самостоятельно, подключаемся к «картофельному» бизнесу в качестве посредника. Суть идеи весьма проста и незамысловата — покупаем картошку в сезон сбора урожая (август-сентябрь), продаем в пик роста цены на картофель — с декабря по июнь.

Осенью 2014 года цена на килограмм картофеля на сельскохозяйственных ярмарках была на уровне 12-14 рублей за килограмм (это цена продажи розничному покупателю).