Сколько платить алименты официально не работая на 2 детей

Сколько платить алименты официально не работая на 2 детей

Сколько сейчас платят алименты на 2-х детей по минималке?


добрый день Скажите сколько сейчас платят алименты на 2-х детей по минималке,безработный я. В разводе, плачу ипотеку, поэтому пока не осиливаю платить алименты и ипотеку. Могу ли я по закону платить что то одно. 06 Мая 2016, 20:05, вопрос №1244099 алтынбек, г.

Астрахань

    , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1272 ответа 548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Астрахань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

В СК РФ нет понятия «минимальный размер» (минималка). Если алименты уже назначены в долях, то безработные платят из расчета 1/3 СРЕДНЕЙ зарплаты по РОССИИ. А это — около 30 000 руб. и 1/3 от неё — это около 10 000 руб. СК РФ установил обязанность родителей содержать своих детей. И никакие ипотеки не влияют на нуждаемость ребенка в пище, одежде, образовании, воспитании, и т.д.

Как платить алименты, если я неофициально работаю в 2020-2020 году?

К сожалению, в настоящий момент многие малыши растут в неполных семьях.

В основном, после развода родителей с ребенком остается мама.

Но законодательство в РФ защищает права детей.

Поэтому на отцов накладывается обязательство ежемесячно вносить определенные суммы на содержание своих наследников. Кто-то с ответственностью относится к уплате денежных средств, но бывают и такие отцы, которые от этого уклоняются.

Не секрет, что многие граждане в РФ ведут трудовую деятельность неофициально. Для этого могут быть разные причины.

Например, некоторые работодатели сами незаконно устраивают в свои конторы работников, чтобы уклониться от уплаты налогов и прочих обязательных взносов.

В других ситуациях человек имеет постоянный неофициальный источник прибыли, которого ему вполне хватает для комфортной жизни.

Алименты с безработного (неработающего)

Уважаемые посетители!

Многие из неофициально работающих мужчин готовы по доброй воле выделять средства на своих детей каждый месяц.

В связи с тем, что вопросы юридического характера являются индивидуальными, а статьи носят исключительно информационный характер, то советуем вам в первую очередь воспользоваться услугами бесплатной юридической консультации. Вы можете задать свой вопрос в данной форме или же связаться с юристом через чат.

Закон подразумевает обязательное участие в воспитании и обеспечении детей каждым их супругов, в том числе и если один является безработным. Если супруг, который платит алименты, по закону потерял работу, то расчет производится исходя из размера последней зарплаты по трудовой книжке, при условии что он работал последние три месяца.

Размер платы составит 1/4 его среднемесячной зарплаты, — 33%, — 50 процентов от зарплаты плательщика.

Существует минимальный размер по алиментам.

Должен ли безработный платить алименты?

Платят ли алименты безработные? В соответствии со ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своего несовершеннолетнего ребенка, вне зависимости от занимаемого ими социального статуса и трудоустройства.

Безработные граждане не освобождаются от уплаты алиментов и имеют право самостоятельно определять форму и размер содержания.

Что еще влияет на размер выплат:

  1. договоренность между родителями и др.
  2. количество детей;
  3. наличие неофициальных источников заработка;
  4. получение государственной финансовой поддержки;
  5. наличие временного заработка;

Не рекомендуется заключать устный договор с отцом ребенка, если у него нет официального места работы.

Содержание: Минимальная сумма алиментов, взыскиваемая с неработающего гражданина, определяется индивидуально в конкретном субъекте РФ.

Как и сколько платят алименты безработные родители на содержание ребенка в Украине?

» » » Содержание детей – обязанность родителей.

Мужчина будет постоянно ссылаться на отсутствие денег и невозможность выполнить алиментные обязательства.
Это строго установлено законом Украины, в частности статьей 180 Семейного кодекса (далее, СК). Однако нередки случаи, когда один из родителей отказывается от выплат, аргументируя это отсутствием работы, и как следствие, дохода.

Правомерен ли отказ от алиментов? Должен ли безработный родитель осуществлять выплату алиментов? Что нужно, чтобы принудить уклониста к выплатам?

Рассмотрим эти и другие вопросы на основании законодательства и правоприменительной практики. Существует лишь единственный повод быть освобожденным от алиментов и он никак не связан с наличием и размером дохода родителей. В соответствии со ст. 188 СК должны наличествовать сразу два обстоятельства: Ребенок получает самостоятельный доход, который значительно превышает доход каждого из родителей и может удовлетворить все естественные потребности ребенка.

Как взыскать алименты с неработающего официально отца ребенка?

Многие плательщики и получатели алиментов ошибочно полагают, что их неуплата ввиду того, что отец не работает (по причине отсутствия работы как таковой или увольнения с предыдущего места трудоустройства), является уважительной или же вовсе алиментообязанный освобождается в этом случае от необходимости уплаты средств на содержание ребенка. Однако это совсем не так, и зачастую могут быть взысканы в гораздо более весомой сумме, нежели с плательщика с фиксированной заработной платой (в связи с чем во многих случаях это не выгодно, прежде всего, самому плательщику)!Семейный кодекс (СК) Российской Федерации полностью построен на соблюдении и защите прав несовершеннолетних детей, в том числе отстаивает их право на получение содержания от обоих родителей независимо от их социального статуса, а Федеральный закон «Об исполнительном

Сколько должен платить алименты на двоих детей

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 176 юристов сейчас на сайте 3248консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мне нужно узнать сколько должен платить алименты на двоих детей в месяц? Если отец работает, размер алиментов не может быть ниже 33% от официального дохода; если отец неработающий, имеет нерегулярную занятость или непостоянный доход — не ниже фиксированной денежной суммы, определенной на основе прожиточного минимума.

Здравствуйте. На двоих детей уплачиваются алименты в размере 33% от дохода должника.

Если официального дохода нет, то в размере 33% от средней заработной платы по РФ.

Алименты в размере 33% от дохода должника., не может быть ниже. Если зарплата 9000 т сколько должен платить алименты на

Сумма алиментов, если отец не работает официально

» » 5/5 (2) В привычном понимании рядового гражданина уплата алиментов подразумевает процент удержаний, производимый из ежемесячного заработка родителя.

Поэтому, когда встает вопрос о взыскании содержания с безработного, большинство получателей считают подобную ситуацию безвыходной.

При логическом рассуждении сложившиеся обстоятельства кажутся тупиковыми: ведь откуда взяться алиментам, если у родителя отсутствует заработок. Некоторые граждане считают, что в таком случае снимаются алиментные обязательства.

Так ли это на самом деле? Чтобы лучше понимать механизм взыскания алиментов, необходимо обратиться к семейному законодательству.

Важно! Статья 80 Семейного кодекса РФ не делает различия между работающими и неработающими родителями.

Она закрепляет обязанность каждого из них содержать своих несовершеннолетних детей.

При этом супруги вправе самостоятельно определить порядок выплат и величину ежемесячного платежа.

Сколько платят алименты

Как показывает статистика за 2016 год, более 13% мужчин по всех территории Российской Федерации и около 2% женщин – платят алименты. А сколько платят алименты? безработные?

на одного ребенка, двух, трёх? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить, а если Вы не найдете свой ответ на Ваш вопрос, вы всегда можете задать его по телефону или через форму обратной связи и нам специалист ответит на него.Важно знать: Полученные алиментные платежи могут расходоваться исключительно на нужды ребёнка.