Счетчики на столбах как смотреть показания

Счетчики на столбах как смотреть показания

Счетчики Матрица и АИИС КУЭ Smart IMS. Вопросы и ответы.


Как считать показания.

А) ВНЕШНИЙ ВИД ДИСПЛЕЯ. СТРОКИ С ДАННЫМИ Дисплей Extra имеет такой внешний вид: Дисплей счетчика серии Extra Дисплей Lite имеет такой внешний вид:

Дисплей счетчика серии Lite Дисплей имеет такой внешний вид:

Дисплей счетчика 5 серии На дисплее счетчика отображается различная информация на экранах, сменяющих друг друга.

Для того, чтобы правильно считать показания со счетчика, вам необходимо .

Счетчики серии Extra поддерживают два режима отображения измеряемых величин на дисплее:

  1. Пользовательский режим.
  2. Служебный режим.

Электросчётчик, передающий показания: особенности, устройство, принцип работы и преимущества

Все ресурсы, которые мы потребляем, нуждаются в учёте.

Смена экранов должна происходить автоматически, через 5-10 с. Также можно пролистать экраны с помощью кратковременного нажатия на .

Это необходимо, чтобы знать, сколько потребитель израсходовал, например, электроэнергии, какую сумму он должен заплатить за поставленные ему киловатты, и объёмы электричества, которые требуется произвести поставщику, чтобы не было переизбытка продукции. Для этого были разработаны и всё время усовершенствуются специальные приборы учёта.
Одним из таких приборов является электросчётчик, передающий показания непосредственно поставщику электричества. В данной статье мы рассмотрим особенности этого устройства, принцип его работы, преимущества и недостатки, а также выгоду от использования этого прибора.

Электросчётчик с дистанционным снятием показаний: особенности, назначение и преимуществаПриборы учёта электроэнергии, оснащённые системой удалённой передачи данных, отлично подойдут тем, кто не желает тратить время на снятие показаний, высчитывание потреблённых киловатт и суммы, которую нужно заплатить за них, а также стояние в очередях в кассу.

Требуют, чтобы оплачивали электроэнергию по счетчику, который установлен на столбе у дома.

А у нас в доме есть свой электросчетчик. Как теперь быть?

08.10.2012Свет / Счетчики и учет электроэнергии Любовь НиколаевнаСегодня, 05.10.2012г.

к нам пришли две женщины и, представившись представителями энергоснабжающей организации, потребовали, чтобы я получила какой — то пульт на управление счетчиком, установленным на столбе возле нашего дома. Я попросила у них документ, подтверждающий изменения условий учета электроэнергии.

Никакого документа мне не предъявили, а сказали, что я отказываюсь от получения этого пульта. Я вновь им объяснила, что в договоре от 02.12.1999 года, заключенного между домовладельцем и с энергоснабжающей организацией, указан узел учета, который был установлен и принят вышеуказанной организацией.

За эти годы никаких изменений в схеме энергоснабжения не производилось. В Договоре в пункте 2 Технические условия, подпункт 2.3, указано: «Договор энергоснабжения заключается с Потребителем при наличии у него отвечающих установленным техническим требованиям электроустановок.

Дистанционный сбор показаний со счетчиков электроэнергии

Показания счетчиков на экране телефона получать теплее и приятнее, чем бродить с фонариком по лестничной клетке, качаться на стремянке или прокапывать зимой дорожку к электрическому столбу.

Эта статья расскажет, как организовать дистанционный сбор показаний со счетчиков электричества Меркурий и смотреть показания электроэнергии на мобильном телефоне или компьютере с помощью системы SAURES.

Как работает дистанционный сбор показаний счетчиков электроэнергии Алгоритм прост: счетчик Меркурий фиксирует расход электроэнергии; устройство сбора и передачи данных (УСПД), например, контроллер Saures R1 собирает и передает эти данные в систему обработки и хранения; вы получаете данные из системы с помощью доступного интерфейса (в SAURES это ваш смартфон, планшет или ПК). Упомянутый выше, Saures R1 собирает показания со счетчиков электричества Меркурий через доступную WiFi-сеть: домашнюю, общедомовую или сеть предприятия и передает данные о расходе электроэнергии в облачный сервис системы.

Как работают электросчетчики с пультом на столбе

В компьютерную программу МЭК забивается информация по каждому абоненту (и по каждому его датчику) и выводится в виде таблицы, — поясняет Смолыгин.

— Если у вас однофазная электросистема – по одному датчику, если трёхфазная – по всем трём». Мы смотрим такую таблицу, и Смолыгин обращает моё внимание, что у абонента с трёхфазной системой электроснабжения заметная разница в показаниях счётчиков. «Этому абоненту, — говорит он, — мы посоветовали оптимизировать схему подключения электроприборов для равномерного распределения нагрузки».

Цель программы, однако, в том, чтобы максимальное количество счётчиков «обвязать в систему».

Такая система из почти 100 счётчиков, создана на базе подстанции ТП-355 и в настоящее время работает в тестовом режиме.

По круговому «прописанному маршруту» каждый счётчик передаёт свою информацию через соседа.

Содержание: Электросчетчик с пультом управления Раз «дадут» — значит еще не дали.

Счетчики на столбах-вопросы

Сразу оговорюсь-фотки не мои, с инета, но для примера сойдут.Увидела только сегодня, что на столбе напротив дома стоит подозрительная коробочка.

На высоте осветительного фонаря.Поговорила с соседкой-оказывается не так давно (а я только заметила!) электрики установили счетчики на столбах, до ввода в дом. Я так понимаю- для контроля потребления энергии, что бы не воровали. Сама знаю нескольких, у которых дома хоть 1 розетка, но мимо счетчика.Так вот.Вышла на улицу, прошлась с задранной головой вдоль столбов и вот что выяснила:Установлены только к домам где 1 хозяин и 1 счетчик внутри.

Если дом на 2 хозяев, таких штуковин на подводке я не увидела.

У меня как раз 2 вариант- есть соседи.

Снимаем показания со счетчиков Меркурий, Микрон, Энергомера

Вы здесь: Автор: Руководитель и главный редактор сайта, автор статей.

Но у нас отдельный счетчик и подключение к гаражу-3 фазное. К нашему гаражу на подводке (СИП) установлена другая коробочка. которую я из окна и разглядела-она больше размерами.Соседка. с которой я разговаривала — сказала, что для снятия показаний дадут пульт.

Опыт работы 5 лет. Опубликовано: 20.03.2015 Обновлено: 23.06.2020

  1. Статья
  2. Видео

Очень часто возникает ситуация, когда непонятно, как правильно снять показания счетчика электроэнергии.

Сложности, как правило, возникают на новых моделях электросчетчиков: с электронным дисплеем, непонятными на первый взгляд кнопками и наличием тарифов для дня и ночи.

Чтобы Вы смогли правильно считать данные и передать их на оплату, далее мы расскажем, как самостоятельно выполнить снятие показаний с наиболее популярных моделей электрических счетчиков: Меркурий, Энергомера и Микрон. Если у Вас в квартире либо на столбе дома установлен индукционный счетчик электроэнергии – на передней панели крутится диск, снятие данных не представляет ничего сложного.

Вы должны в один и тот же день каждого месяца выписывать показания на листик.

Уличный электросчетчик с дистанционным снятием показаний

Компании, поставляющие электричество, часто предлагают владельцам частных домов разместить счетчик на улице.

К представителям поставщика следует обращаться с вопросом «зачем?».

Обычно это обуславливается возможностью беспрепятственного доступа сотрудников фирмы к снятию показаний. Используют два вида счетчиков — электронные и индукционные.

Для улицы используют первые, как более точные.Электричество, расходуемое в доме, проходит через прибор, в котором сохраняются показания. Если оно установлено высоко, ручное снятие показаний может быть затруднено. В таких случаях используется одна из двух систем:

  • Автоматика — счетчик использует модем для передачи показаний в обслуживающую фирму через интернет.
  • Дублер — в доступном месте: на фасаде дома или у основания опоры ЛЭП устанавливают дисплей, отображающий показания.

Установка счетчика электроэнергии на столбе выполняется опытным электриком.

Как снимать показания электросчетчика

» » Для ежемесячной оплаты за потребленную электроэнергию, необходимо передавать данные в абонентскую службу или самостоятельно проводить расчеты. В любом случае, необходимо снять показания счетчика электроэнергии, а потом провести соответствующие действия.

Как это сделать — рассмотрим дальше. Содержание статьи Индукционные счетчики можно отличить по крутящемуся колесу, которое расположено чуть ниже рамки с цифрами. Эти цифры и есть показания счетчика.

Количество цифр зависит от модели.

Как снять показания счетчика электроэнергии индуктивного и электронного Обычно на табло индукционного счетчика есть 5, 6 или 7 цифр.

В большинстве случаев последняя цифра, реже — две, отделены запятой, цветом или отличаются по размеру. Все цифры после запятой при снятии показаний не учитываем.