Самгэс насчитали долг

Самгэс насчитали долг

Самарагорэнергосбыт


29 октября 2016 1 отзыв

  1. 5
  2. 4
  3. 1
  4. 3
  5. 2

Просто безобразие творится в этой организации.Мне пришло письмо, что если я не оплачу долги, то мне ограничат подачу электроэнергии. А это при том что весь 2016 год я оплачиваю счета по своим показаниям. По их показаниям оплачивать я отказываюсь, так как от них приходят нереальные счета. Так например, за январь мне пришла квитанция на оплату 2588.

Показать целиком Просто безобразие творится в этой организации.Мне пришло письмо, что если я не оплачу долги, то мне ограничат подачу электроэнергии. А это при том что весь 2016 год я оплачиваю счета по своим показаниям. По их показаниям оплачивать я отказываюсь, так как от них приходят нереальные счета.

Показания электросчетчика придется сообщать ежемесячно

В связи с изменениями в жилищном законодательстве поставщики электроэнергии (как и все остальные ресурсоснабжающие организации) с 1 сентября обязаны выставлять потребителям отдельные счета на оплату, а собственники каждый месяц сообщать, сколько потратили киловатт. 28.09.2015 17:46:53 Обновлено: 29.09.2015 00:46 Авторы: Фоторепортер: АРХИВ «ВК» Теперь собственникам ежемесячно придется сообщать данные со своего прибора учета, иначе рассчитают по нормативам, установленным Минэнерго области, либо с учетом среднемесячного объема потребления. В начале сентября многим жителям Самары пришли «письма счастья» с задолженностью за электроэнергию.

Трудовая Самара

Информация к новости

  1. Дата: 8-07-2016, 11:57
  2. Автор:
  3. Просмотров: 838

Категория: Энергосбыт до инфаркта доводит Прочитав очередной номер газеты от первой до последней строчкм, возвратилась на страницу 3 к заметке «Новый способ подоров», где рассказано как липовые квитанции довели женщину до больницы.

Это произошло потому, что ресурсники не получали от самарцев данных с приборов учета. Добросовестные граждане хватались за сердце и срочно искали оплаченные квитанции. «Счет является информационным документом, — объяснил заместитель директора ЗАО «Самарагорэнергосбыт» О.В.
Меня это лично коснулось. Мне тоже за 80 и мне дважды в мае-июне 2016 г. приносили квитанции с долгами «за другие периоды» без расшировки за какие на 36815 руб. Но мы, люди ушедшего века аккуратно храним все оплаченные квитанции. Вот у меня с 1976 г. И хотя иски давности по закону — 3 года, иногда присылают долги с 90-х.

Но у меня все можно проверить, за все «другие периоды»! Конечно, всякий раз, получая квитанции с огромными суммами, пугаешься, а здоровью наносится вред, иногда труднопоправимый. Надо подавать в суд на Самарагорэнерго сбыт (далее Сам ГЭС).

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Самаре

Гарантирующий поставщик АО «СамГЭС» информирует жителей многоквартирных домов, ранее находившихся в управлении управляющей организации МП г.о. Самара «Жилсервис», что в связи с выбором собственниками помещений в многоквартирных домах с 01.10.2019 г.

непосредственного способа управления такими домами и на основании предоставленных управляющей организацией сведений о технических характеристиках многоквартирных домов, жителям произведено начисление платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды за период с 01.10.2019 г.

по 01.04.2019 г. Соответствующая плата отражена в квитанции на оплату электрической энергии за март 2019 г.

Также напоминаем, что плату за электроэнергию, потребленную в жилых помещениях, а также предоставленную на общедомовые нужды, необходимо производить в адрес АО «СамГЭС». Перечень многоквартирных домов: ул.

Алексея Толстого, 6-8 ул. Чапаевская, 76-78/44

Астраханцам пересчитают огромные долги за газ

Кажется, общими усилиями удалось разрешить проблему долгов за потребление газа, начисленных жителям Камызякского района Астраханской области. Хочется верить, что и всем другим астраханцам, которым несправедливо начислили огромные суммы, их пересчитают. Дошло до самых верхов В начале этого года в Думу Астраханской области поступило более 200 обращений жителей Камызякского района.

Люди жаловались на большие задолженности за газ, начисленные им предприятием “Газпром межрегионгаз Астрахань”. Газовики объясняли появление долгов тем, что граждане несвоевременно обращались к ним с просьбой опломбировать прибор учета и зарегистрировать его после установки. В этом случае платеж начисляется по нормативу, который в разы превышает тариф.

При этом, уверяли газовики, представители ресурсоснабжающей организации не обязаны оповещать потребителей о необходимости своевременной пломбировки счетчика.

Депутаты с такой постановкой вопроса не согласились и обратились в областную прокуратуру.

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ17.05.2011 года Октябрьский районный суд г.

Самары в составе:председательствующего судьи Родивиловой Е.О.при секретаре судебного заседания Лосеве А.М.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № .

по иску Авериной О.М. к ЗАО «Самарагорэнергосбыт» об обязании произвести перерасчет электроэнергии,установил:Аверина О.М.

обратилась в суд с указанным исковым заявлением, ссылаясь на то, что в .

году ею была приобретена в собственность квартира по адресу: г. Самара, . В . г. Самарские городские сети выписали ей квитанцию об оплате по среднему тарифу . кВт в месяц на сумму . руб., т.к. счетчик не проходил поверку с . г. Данный счетчик был установлен Самгорсетью . г. и является их собственностью, он был признан неработающим.
. г. была выписана квитанция на оплату задолженности на сумму .

руб., а также заключено соглашение между истцом и ответчиком о погашении задолженности.

Газ в конце тоннеля: как и кому могут пересчитать долги

Прокуратура признала многотысячные долги астраханцев за газ незаконными.

Каким образом будет «списываться» задолженность и кто имеет право на перерасчет? Дорогая халатность «Газовая» история, в которой абоненты компании «Газпром межрегионгаз Астрахань», имеющие газовые счетчики, неожиданно для себя стали должниками, сдвинулась с мертвой точки.

Как мы уже писали, долги у астраханцев возникли из-за несвоевременной поверки приборов учета или из-за отсутствия пломбы поставщика услуги. Люди платили по счетчику, а компания начислила им за «спорный» период по нормативам. В числе пострадавших оказалось много жителей Камызякского района, которые обращались в различные инстанции, в том числе в прокуратуру.

Проверка, проведенная районной прокуратурой, показала, что в нарушение законодательства работники компании не провели опломбировку приборов учета газа в течение пяти рабочих дней со дня поступления от потребителей соответствующих заявок.

Самарагорэнергосбыт требовал от женщины оплатить несуществующий долг 371

История началась в 2008 году, когда дом по улице Максима Горького, 127 в Самаре отключили от системы газоснабжения.

Мера была вынужденной – газовое оборудование находилось в аварийном состоянии и не подлежало ремонту. В квартирах появились электрические плиты и водонагреватели. Людей должны были перевести на пониженные тарифы за электроэнергию, однако в «Самарагорэнергосбыт» не спешили с внесением изменений в квитанции.

Месяц за месяцем гражданам, добросовестно оплачивающим электроэнергию по новым тарифам, приписывали задолженность. Какой бардак творится в компании, предоставляющей услуги электроснабжения, представить сложно. Никакие представленные документы, а представлено их было множество, не могли заставить «СамГЭС» перевести собственников на пониженный коэффициент при расчетах за электроэнергию.

Восемь лет жительница злополучного дома пыталась добиться справедливости. После отключения

Как узнать долг за свет по лицевому счету?

» Электричество – это одна из самых важных коммунальных услуг, так как если не будет воды или отопления, то можно как-то выкрутиться, а вот без электричества не работает практически ни один прибор, а если и работает, то делает это недолго, пока не кончится заряд.

Не забывайте, что иногда следует проверить, как обстоят дела у вас на счету, даже если регулярно оплачиваете коммуналку.

В общем, отключившееся электричество приравнивает нас с людьми из каменного века. Именно потому важно не допустить появления задолженностей за оплату этой коммунальной единицы, иначе можно понять каково жилось без компьютера, телевизора, и даже элементарного фена.