Резервы предстоящих отпусков в бюджетном учреждении проводки

Резервы предстоящих отпусков в бюджетном учреждении проводки

«Отпускной» резерв – реализация разъяснений Минфина


Вокруг порядка создания и учета резерва предстоящих расходов на счете 40160 сломано уже немало копий. Однако вопросов меньше не становится.

Поэтому Минфин России дал очередные разъяснения в своем письме от 05.06.2020 № 02-06-10/34914 (далее – Письмо № 02-06-10/34914), в котором рассмотрены особенности отражения в бухгалтерском учете обязательств по оплате отпусков за фактически отработанное работником время.

А чтобы внедрить эти разъяснения в практику, бухгалтерам и программистам придется корректировать программное обеспечение.

В своем письме Минфин России напоминает, что в соответствии с пунктом 302.1 Инструкции по применению Единого плана счетов (утв.

приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н) обязательства, неопределенные по величине и (или) времени исполнения, включая обязательства в счет предстоящей оплаты отпусков за фактически отработанное время или компенсаций за неиспользованный

Резервы предстоящих расходов в казенном учреждении

Казенное учреждение может создать резервы предстоящих расходов, например, на оплату отпусков.

Практические примеры по отражению в учете далее в статье. Светлана ШТЕЙНЕРТ, начальник отдела комплексных проверок и ревизий управления внутреннего контроля и учета федерального имущества ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России Резервы позволяют равномерно относить расходы на финансовый результат казенного учреждения.
В результате информация о его обязательствах в учете и отчетности становится более полной и достоверной.

Формируют резервы методом начисления. То есть отражают расходы в том периоде, к которому они относятся, независимо от того, когда выплачены денежные средства. Отмечу, что Инструкция, утвержденная приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г.

№ 157н (далее – Инструкция № 157н), не обязывает создавать резервы предстоящих расходов. То есть это право, а не обязанность учреждения. Основные

Резервы предстоящих расходов

сообщаем следующее: Во-первых создание любого резерва – это право, а не обязанность учреждения.

Причем конкретный вид резерва создается лишь при условии, что в будущем учреждение будет производить расходы за его счет. Например, если учреждению не предстоят судебные разбирательства, то нет основания создавать для них резерв. А вот расходы на отпуск сотрудников есть у каждого учреждения.

Поэтому такой вид резерва самый распространенный.

Во-вторых, в настоящее время нет нормативных документов, которые бы регламентировали порядок расчета резервов в государственном и муниципальном секторе.

Именно решение о резерве и методика его расчета находятся исключительно в компетенции учреждения. Например, в отношении резерва на оплату отпусков Вы можете воспользоваться примером из статьи или бланка учетной политики для бюджетного учреждения (приведены в прилагаемых материалах).

Формирование начисления резервов по очередным отпускам

Для начисления резерва по отпускам используются следующие проводки: Дебет 0 401 20 211 (109 ХХ 211) Кредит 0 401 60 211- планирование резерва отпуска в части выплат сумм отпускных, в т.ч.

Либо можете разработать свою методику.

НДФЛ;Дебет 0 401 20 213 (109 ХХ 211) Кредит 0 401 60 213 — планирование резерва отпуска в части страховых взносов.В учреждении может возникнуть ситуация, когда резерв отпусков текущего года не израсходован и остаток переходит на следующий год, при условии, что он подтвержден расчетами.Так же создается резерв отпусков на следующий год.То есть при определенных условиях в начале года в учреждении могут существовать два резерва: переходящий остаток прошлого года и сумма резерва, создаваемого в новом году.Под ноль закрывать резерв не нужно.
Примеры расчёта резерва отпусков приведены в рекомендациях. Обоснование Из рекомендации Обязано ли учреждение создавать резервы в бухучете Резерв на оплату отпусков и по претензионным требованиям создавайте.

Учет резервов предстоящих расходов


Опубликовано 09.11.2020

Учреждения государственного сектора вправе формировать резервы предстоящих расходов. По каким обязательствам можно формировать резерв, порядок формирования резерва, документальное оформление и отражение резервов предстоящих расходов в бухгалтерском (бюджетном) учете рассмотрим в данной статье.

Согласно (далее – Инструкция № 157н), резервы предстоящих расходов представляют собой информацию о состоянии и движении сумм, зарезервированных в целях равномерного включения расходов на финансовый результат учреждения, по обязательствам, неопределенным по величине и (или) времени исполнения.

Резерв предстоящих расходов может быть создан по: предстоящей оплате отпусков за фактически отработанное время или компенсации за неиспользованный отпуск, в том числе при увольнении, включая платежи на обязательное социальное страхование сотрудника (служащего) учреждения;

Актуальные вопросы по формированию резерва предстоящих расходов

На вопросы отвечает Станислав Сергеевич Бычков, государственный советник РФ 3-го классаВопросСоздание резерва предстоящих расходов – это право или обязанность учреждения?

Из положений п. 302.1 Инструкции № 157н[1] следует, что резерв предстоящих расходов создается в целях равномерного включения расходов на финансовый результат учреждения. Данный документ не обязывает учреждения создавать такие расходы. Он предоставляет возможность путем формирования резерва предстоящих расходов, списывать их равномерно в течение года на финансовый результат учреждения.
Таким образом, с точки зрения норм Инструкции № 157н формирование резерва предстоящих расходов является правом, а не обязанностью учреждения.

В то же время орган исполнительной власти, выполняющий функции учредителя, своим ведомственным нормативным актом может установить в отношении подведомственных учреждений обязанность по формированию резерва предстоящих расходов.

Резервы отпусков в бюджетном учреждении

22 сентября 2016 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Бюджетные учреждения обязаны создавать и отражать в учете и отчетности резервы по отпускам, по расходам на планируемые организационно-штатные мероприятия, по претензиям, по обязательствам учреждения, по которым отсутствуют первичные документы.

Положениями учетной политикой бюджетного учреждения может быть предусмотрено формирование резервов под иные виды обязательств. По нашему мнению, под расходы на обязательное страхование гражданской ответственности нет необходимости формировать резерв.

Подобные расходы могут быть отражены в учете в качестве расходов будущих периодов на балансовом счете 401 50 . Положения Инструкции. утвержденной приказом Минфина РФ от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н), не содержат прямого ответа на вопрос, обязательно ли формирование и отражение в учете и отчетности учреждений госсектора резервов предстоящих расходов.

Оплата отпуска за счет созданного резерва

Важное 19 июля 2020 г. 10:52 Автор: Зарипова М., эксперт журнала Журнал «» № 7/2020 Лето – сезон отпусков.

В период нахождения в отпуске за работником сохраняется средний заработок, который должен быть исчислен за счет созданного отпускного резерва. Статьей 114 ТК РФ гарантировано предоставление ежегодного отпуска работникам с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Минимальная продолжительность такого отпуска составляет 28 календарных дней (ст.

115 ТК РФ). В соответствии со ст.

122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Кроме того, до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть

Формирование резервов на оплату отпусков

Важное 03 декабря 2020 г.

12:20 Автор: Сизонова О., эксперт информационно-справочной системы «» Обязательно ли создавать резервы на оплату отпусков в автономном учреждении? Как правильно формировать и отражать в бухгалтерском и налоговом учете такие резервы?

Как проводить инвентаризацию резервов?

Что предусмотреть в учетной политике? Ответы на эти вопросы вы найдете далее. Согласно трудовому законодательству работодатели обязаны предоставлять работникам ежегодные оплачиваемые отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст.