Разные строения ног по наследству

Разные строения ног по наследству

dromeas


Самый простой и быстрый ответ — метрика, которая использовалась в древности греками и потом была перенятаангличанами и.т.д. Частично ответ верен.На самом же деле в искусстве и медицине, термин Греческая стопа обозначает нечто совершенно иное.В медицине это стопа Мортона, а для скульптора греческая стопа.Это состояние, при котором второй палец стопы больше большого пальца. В норме стопа бывает трех типов:Египетская стопа, где от большого пальца до маленького можно провести ровную диагональ и большой палец большевсех остальных.Римская стопа или квадрат, где все пальцы на одной горизонтальной прямой и Греческая стопа описанная выше.Большинство (70-80%) населения мира имеют египетскую стопу, она является «нормой» с точки зрения остеологии,т.е такую форму «должен» иметь каждый человек. Существует и целое движение в медицинских сообществах по всемумиру, которое стремиться отменить термин «Египетская», что будет с научной точки зрения правильно.

terrao

Анатомия.У большинства людей строение костей пальцев ног таково, что они расположены по убывающей относительно большого пальца.

Однако есть люди, у которых второй палец длиннее первого (большого). Такой палец получил название «палец Мортона» по имени американского хирурга-ортопеда Дадли Джо Мортона (1884—1960), который первым описал это явление.

В специализированной литературе явление обычно описывается как расстройство, однако это достаточно распространённое строение, оно встречается примерно у 10 % людей и чаще всего не вызывает никаких неудобств. История.Распространенность в популяциях варьирует от 3 (шведы) до 90% (айны). Отметим, что у неандертальцев была стопа именно с пальцем Мортона.
Древние греки и римляне считали именно такой вариант ноги эстетическим стандартом, что отражали в скульптурах. В средневековой Европе такой палец считался аристократическим, королевским пальцем.

Все древнегреческие скульптуры, которые представляют фигуры греков, четко выдают эту особенность.

Наследственные болезни и их классификация

выработка уменьшенного количества нормального первичного продукта.

Не заканчиваясь на молекулярном уровне в первичных звеньях, патогенез генных болезней продолжается на клеточном уровне. При различных болезнях точкой приложения действия мутантного гена могут быть как отдельные структуры клетки — лизосомы, мембраны, митохондрии, пероксисомы, так и органы человека. Клинические проявления генных болезней, тяжесть и скорость их развития зависят от особенностей генотипа организма (гены-модификаторы, доза генов, время действия мутантного гена, гомо- и гетерозиготность и др.), возраста больного, условий внешней среды (питание, охлаждение, стрессы, переутомление) и других факторов.

Особенностью генных (как и вообще всех наследственных) болезней является их гетерогенность. Это означает, что одно и то же фенотипическое проявление болезни может быть обусловлено мутациями в разных генах или разными мутациями внутри одного гена.

Тип фигуры передается по наследству

Ученые исследовали около 100 тысяч детей, а также их родителей.

Участники эксперимента являлись жителями Великобритании, США, Индонезии, Китая, Испании и Мексики.После исследования специалисты сообщили: ребенок наследует приблизительно 20% ИМТ от каждого из своих родителей. Эти результаты не зависели от уровня развития страны участников с точки зрения экономики, или от каких-либо социальных факторов.Тем не менее, экспертам удалось выявить такую тенденцию: слабее всего эффект наследования был виден у детей субтильного телосложения (по 10% ИМТ от родителей). А у детей с избыточным весом данный показатель дотягивал до 30%, а в некоторых случаях и более.

Таким образом, становится очевидно: чем большее количество избыточных килограммов имеется у взрослых, тем больше вероятность, что их дети также столкнуться с ожирением.Еще одно исследование показало, что ожирение и анорексия у тинейджеров отрицательно сказываются на костях.

11 неожиданных признаков того, что вы обладаете уникальным телом

  1. 0 1
  2. 165.7k
  3. 261

У каждого человека есть свойственные только ему стороны характера, которые, если и встречаются среди остальных людей, то очень редко.

Но наше тело тоже может обладать уникальными чертами.

AdMe.ru расскажет об 11 исключительных навыках и особенностях человеческого организма. Читайте, а для тех, кто хочет научиться некоторым трюкам, мы приготовили бонус в конце статьи. Для таких фокусов необходимы требуемая длина и тонус мышц языка. Кроме генетики на эти черты влияет окружающая среда.
Так, особой гибкостью языка отличаются индейцы. Ученые считают, что на это влияют особенности индейской речи.

Гибкость языка может быть разной, и на эту тему даже провели . Так, свернуть язык в рулон смогли 63 % исследуемых, согнуть его пополам — 14 %, а вот сложить тройную трубочку получилось меньше чем у 1 %. Сегодня одним ухом может примерно 22 % людей, а обоими ушами — не больше 18 %.

onedrey

Благодаря комменту решил разобраться в вопросе поподробней Части тела Доминантный признак Рецессивный признак Глаза Большие Маленькие Разрез глаз прямой Разрез глаз косой Монголоидный тип глаз Европеоидный тип глаз Верхнее веко нависающее Верхнее веко нормальное Длинные ресницы Короткие ресницы Близорукость Норма Дальнозоркость Норма Астигматизм Норма Карие (светло-карие и зеленые) Серые или голубые Предрасположенность к катаракте Норма Куриная слепота (ослабленное зрение в сумерках) Норма Рот Способность загибать язык назад Нет Способность свертывать язык трубочкой Нет Зубы при рождении Отсутствие зубов при рождении Выступающие вперед зубы и челюсти Зубы и челюсти не выступают Щель между резцами Отсутствует Предрасположенность к кариесу зубов Норма Полные губы Тонкие губы Габсбургская губа Норма Лицо и голова Короткий череп (брахицефалия)

Рекомендуем прочесть:  К каким активам относятся ценности

Х-образные ноги

Чаще всего вальгусная деформация нижних конечностей развивается вследствие чрезмерной нагрузки на неокрепшие ножки малыша.

Причиной может стать слишком раннее начало ходьбы – в таких случаях мышцы и связки еще недостаточно крепки, чтобы удерживать ножки ребенка в правильном положении, а плохая координация усугубляет эту проблему, поскольку во время ходьбы малыш слишком широко расставляет ноги, чтобы не упасть. Образование Х-образных ног также может быть спровоцировано лишним весом ребенка.
Однако, если лишний вес отсутствует, патология чаще развивается у астеников, а не у гиперстеников, что может быть обусловлено врожденной слабостью мышечно-связочного аппарата, более характерной для людей с астеническим типом телосложения.

Девочки страдают вальгусным искривлением ног чаще мальчиков из-за особенностей строения таза, связанных с полом ребенка, при этом, чем шире таз и короче бедренные кости, тем сильнее может быть выражено Х-образное искривление ног.

Наследственное плоскостопие, входите ли вы в группу риска?

Когда человек рождается со слабым связочным аппаратом, передающимся по наследству, есть вероятность появления , особенно по женской линии.

Связочный аппарат отвечает за отклонение первого пальца и плюсневой кости, если он слаб.

Это происходит, потому что связки и мышцы недостаточно надежно фиксируют структуру голеностопного сустава, кости отклоняются от нормального вектора расположения.

Если у женщин в вашем роду (у мамы или бабушки) есть плоскостопие, то это повод каждый месяц обращаться за консультацией к ортопеду и носить специальные ортопедические индивидуальные стельки в обуви или носить ортопедическую обувь.

При сильно выраженном плоскостопии недостаточно одного ношения стелек. Ваша зимняя и осенняя обувь должна быть ортопедической и с высоким голенищем, хорошо фиксирующим ногу.

В группе риска — люди, переживающие гормональные сбои, чрезмерные физические нагрузки, беременность, имеющие избыточный вес и носящие неудобную обувь.

Х-образная деформация ног у детей (genu valgum)

Что такое Х-образное искривления ног: Вальгусным искривлением ног считается если расстоянием между внутренними лодыжками голеностопных суставов при плотно сжатых и выпрямленных коленях превышает 4—5 см.

Х-образное (вальгусное) искривление детских ног является очень распространенной деформацией Она характеризуется отклонением голени кнаружи и удалением внутренних лодыжек друг от друга. При двустороннем поражении нижних конечностей, колени соприкасаются и принимают Х-образную форму. Некоторые люди уверены, что х-образное положение ног передается по наследству.

Из-за этого, решение проблемы часто откладывается, и исправить её с возрастом достаточно трудно. Ученые утверждают, что такая форма ног не врожденная, а приобретенная.

Это патология опорно-двигательного аппарата, которая проявляется после того, как ребенок встал на ножки и начал ходить.