Расчет выплаты по сертификату север юг

Расчет выплаты по сертификату север юг

Сумма по жилищному сертификату при переселении из ЯНАО


Я отработал в ЯНАО 34 г. Состав семьи 3 человека. Какая сумма по сертификату будет выделена на переселение в городе Тюмень, если средняя цена 35 000 рублей.

Вопрос предоставления государственных жилищных сертификатов регулируется Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы

«Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы (утв. Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006г. № 153). Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют: на основании подпункта «з» пункта 5 Правил — граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющие право на получение социальной выплаты в соответствии с Федеральным

Переселение из районов Крайнего Севера

Навигация по сайту / / / Переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (далее – Закон №125-ФЗ).

На основании ст. 1 Закона №125-ФЗ право на получение жилищной субсидии имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и не получавшие субсидии на эти цели. В соответствии с постановлением Правительства

Сертификат переселения с Севера

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 84 юристa сейчас на сайте 2994консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Получен сертификат по переселению с крайнего севера.

Могу ли я купить дом у родного брата по данному сертификату. Нам сказано, что у родственника покупать нельзя. Если это не так, то на какую статью можно ссылаться. Нет в Федеральном законе от 25 октября 2002 г. N 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» никаких ограничений по кругу продавцов жилых помещений.

Рекомендуем прочесть:  Критерии на повышение в должности

Не найдете Вы норым о запрете покупки жилья у родственника по сертификату.

Пожалуйста как расчитывает сумма по сертификату на переселение с районов крайнего севера? Размер жилищной субсидии определяется исходя из:

Жилищные субсидии для работников севера

Крайним Севером считаются территории, которые располагаются в северной части страны и омываются Северным Ледовитым океаном, Беринговым и Охотским морями.

Это отдельные районы Мурманской, Иркутской, Архангельской, Магаданской, Сахалинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Якутии, Красноярского, Чукотского, Камчатского, Хабаровского края, Республик Коми, Тыва и Карелия.

Согласно (ред.

от 3 марта 2012 года), также определен ряд других регионов, которые относятся к Крайнему Северу.

Лицам, которые проживают на данных территориях, полагаются дополнительные льготы от государства. Это вызвано следующими причинами: Необходимость развития и заселения отдаленных районов страны.

Суровые условия окружающей среды, что объясняется особенностями климата.

Жилищный Консультант

18774 Некоторая часть Российской Федерации, пролегающая за полярным кругом, считается районами Крайнего Севера, и уравненными с ним регионами.

Повышенные материальные затраты.

Особенностью этих территориальных образований являются тяжелые условия проживания и осуществления трудовой деятельности. Низкие температуры и вечная мерзлота отрицательно отражаются на физиологическом состоянии людей. По этой причине государство оказывает социальную помощь людям, живущим в этих регионах.
С этой целью разработан ряд социальных программ, в рамках которых происходит оказание материальной и иной поддержки для повышения комфортности проживания людей в сложных климатических условиях.

Одной из таких мер является предоставление права на . Все социальные меры, предназначенные для поддержки жителей Севера, регламентированы российским законодательством, в частности .

Благодаря поправкам, внесенным в некоторые законопроекты, в 2016 году на пользование господдержкой может рассчитывать большее число жителей.

Субсидии для районов Крайнего Севера

196 юристов сейчас на сайте Скажите как расчитывается субсидия для выезда из районов приравненных к районам Крайнего Севера?Нас двое я инвалид имею стаж на севере 18 лет и сын 17 лет 16 Мая 2015, 07:15, вопрос №839061 Татьяна, г. Тикси 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

  1. получен гонорар 33%г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт
  3. 9,0рейтинг
  4. получен гонорар 33%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  5. получен гонорар 33%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  6. эксперт
  7. эксперт
  8. 9,0рейтинг
  9. получен гонорар 33%Адвокат, г.

    СамараОбщаться в чате

  10. получен гонорар 33%г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  11. получен гонорар 33%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  12. получен гонорар 33%Юрист, г.

На какую сумму смогу получить сертификат?

Россия, г. Железногорск-Илимский 19.03.2014 в 20:38

номер вопроса №3577817 прочитан 1122 разa Я проживаю в районе, приравненном к Районам Крайнего Севера с 1990 года.

С 1989 года и до настоящего времени являюсь инвалидом. Сейчас я на и у меня 1 группа инвалидности. Всё время проживания работала или состояла в ЦЗН.

Придётся ли мне доплачивать к покупной сумме квартиры или компенсация будет полная. На Севере прожила почти 25 лет. Вместе с темой «Пенсия по возрасту» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г. Ульяновск Рейтинг: Отзывов: 19.03.2014 в 20:41 осударство установило размер и условия предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и гражданам, выехавшим из данных районов не ранее 1 января 1992 года.

Сертификат север-юг

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 84 юристa сейчас на сайте 2994консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У меня отец в марте получает сертификат по программе Север-Юг. Квартира в которой проживает муницыпальная, с ним проживает опекаемый не совершеннолетний (через 4 месяца ему 18 лет он прописан с опекуном) но опекаемый не участвует в программе.

Теперь нам тормозчт выдачу сертификата пока мы не выпишем опекаемого.

Законно ли это? Такое требование является незаконным Нужно жаловаться в прокуратуру ст 10 ФЗ О прокуратуре РФ. Купили квартиру по сертификату» с севера на юг» в 17 ом году. Если стоимость

Если у нас с мужем подошла очередь по программе Север на Юг, то на какую сумму мы можем получить сертификат?

1.

Через сколько можно продать квартиру без выплаты налога. Через 5 лет после покупки налог с собственника не взимается.

Размер социальной выплаты для подготовки свидетельства рассчитывается с учетом выезжающих членов семьи претендента исходя из: норматива общей площади жилого помещения в размере 33 кв.

метров — для одиноких граждан, 42 кв.

метров — на семью из двух человек и по 18 кв.

метров — на каждого члена семьи из трех и более человек; средней рыночной стоимости одного кв.

метра общей площади жилья, сложившейся на территории Красноярского края на дату предоставления социальной выплаты.