Расчет таможенных платежей при ввозе водки из беларуси

Таможенный калькулятор – расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля


Таможенный калькулятор позволяет быстро произвести расчет таможенных платежей и депозита при ввозе и растаможке легкового автомобиля и иных авто- мототранспортных средств, прицепов и водных судов для личного пользования (для расчета других товаров пользуйтесь ). В качестве исходных данных в калькулятор таможенных пошлин необходимо ввести стоимость авто- мототранспортного средства, объем и мощность двигателя, его тип (бензиновый или дизельный), возраст авто, а также статус владельца (физическое или юридическое лицо).

В результатах расчета таможенный калькулятор выдаст следующую информацию: стоимость таможенного оформления, размер таможенной ставки, депозит, акциз и НДС (для юрлиц), соответствующие курсы валют. Калькулятор таможенных пошлин также самостоятельно суммирует платежи с выдачей итогового результата. Результатом расчета являются суммы платежей, рассчитанные по ставкам, утвержденным и (ЕТТ) Евразийского экономического союза, утвержденным решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года N 54.

Таможенный калькулятор расчёт таможенных платежей

Стоимость Валюта стоимостирубльдоллар СШАевроавстралийский долларанглийский фунт стерлинговбелорусских рублейдатских кронказахских тенгеканадский долларкитайских юанейнорвежских кронсдрсингапурский доллартурецких лирукраинских гривеншведских кроншвейцарский франкяпонских иен Объём двигателя, см3 МощностьПолная масса, кгл.с.кВт автодом (автомобиль, оборудованный для проживания) типа «форвардер» Возрастменьше 3-х лет3-5 летбольше 5-ти лет Тип двигателябензиновыйдизельныйэлектрический ВвозитРамаВместимостьфизическое лицо (ЕТС)юридическое лицо (СТП)шарнирно-сочленённаяне шарнирно-сочленённая, 2 осине шарнирно-сочленённая, более 2 осейболее 120 человекпрочие Страна происхожденияРоссияпрочие (иномарка) С помощью нашего таможенного калькулятора вы сможете рассчитать правильную сумму таможенных платежей, которая потребуется при таможенном оформлении легковых

Калькулятор для расчета таможенных платежей

Отправить заявку на услуги → Расчет стоимости — — — Таможенные платежи Таможенные платежи – это общее название финансовых операций, связанных с таможенным оформлением экспорта и импорта товаров. В группу входят:

  1. НДС;
  2. акцизные налоги (при ввозе товаров на территорию РФ);
  3. дополнительные сборы (за сопровождение и оформление товаров, хранение на складе и другие операции, которые проводятся не регулярно).
  4. ввозные и вывозные пошлины;

Расчетом таможенных платежей занимаются профессиональные таможенные брокеры или сотрудники ФТС. Этот материал поможет вам примерно оценить размеры сборов.

Таможенные пошлины в России

Таможенная пошлина представляет собой платеж, который взимается при ввозе или вывозе различных групп товаров.

За более точными расчетами обращайтесь к сотрудникам LCM Group. Они помогут вам определить или в деталях разобрать размеры платежей и найти возможности сэкономить на оформлении грузов. Выделяют шесть методов таможенных расчетов.
Согласно нормам действующего законодательства, в 2020 году различают такие виды таможенных пошлин:

  • Вывозная таможенная пошлина. Зачастую этот платеж называется экспортным, так как он платится за вывоз продукции за пределы России.
  • Ввозная таможенная пошлина. Этот платеж еще называется импортным.

Большая часть товаров облагается именно ввозными таможенными пошлинами.

Как известно, существует ряд продуктов и товаров, которые можно ввезти, не производя данные платежи. В РФ ввоз и вывоз различных групп товаров регулируется законом «О таможенном тарифе». В этом документе указаны основные ставки таможенных пошлин, а также порядок уплаты таможенных пошлин.

Импорт и экспорт подакцизных товаров: ввоз (вывоз) алкоголя в Таможенном союзе

 — Федеральным законом от 27.11.2010 N 306-ФЗ вносятся изменения в первую и вторую части Налогового кодекса, в том числе в гл.

Это связано в первую очередь с тем, что Россия в 2020 году активно «принимает» на свою территорию экспортную продукцию.Пошлинами на ввоз облагаются все группы товаров, ввозимые в пределы России.
22 «Акцизы». Закон вступил в силу с 01.01.2011, за исключением положений, для которых ст.
6 данного Закона установлены иные сроки. Большая часть поправок, направленных на повышение эффективности регулирования рынка алкогольной продукции в РФ и производства этилового спирта, как раз и начнет действовать в иные сроки (с 1 июля либо с 1 августа 2011 г.). Какие изменения уже произошли и к чему готовиться в будущем производителям алкогольной и подакцизной спиртосодержащей продукции?

Список товаров, признаваемых подакцизными, приведен в п. 1 ст. 181 НК РФ. Перечень подакцизных товаров в части алкогольной и спиртосодержащей продукции (п.

1 ст. 181 НК РФ) До 01.01.2011 С 01.01.2011 1) этиловый спирт из всех видов сырья, за исключением коньячного спирта

Принципы рассчета таможенных платежей


Основные таможенные платежи, подлежащие уплате при таможенном оформлении при ввозе товара на территорию Республики Беларусь (Белоруссии) — это сбор за таможенное оформление, таможенная пошлина, акциз (для подакцизных товаров) и налог на добавленную стоимость, при вывозе (экспорте) — сбор за таможенное оформление (кроме экспорта), вывозная таможенная пошлина, установленная на некоторые товары, ставки и перечень которых установлены отдельными нормативными законодательными актами (Указами Президента, постановлениями Совета Министров) Республики Беларусь (Белоруссии). Одной из составляющих при расчете таможенных платежей является таможенная стоимость — в самом простейшем случае таможенная стоимость (в зависимости от условий поставки) равна сумме стоимости товара и стоимости доставки до таможенной границы РБ (при условиях поставки группы F — ФРЗ, ФСА, ФОБ ) или стоимости товара (при условиях поставки групп C и Д — СИФ, СПТ, СИП, ДАФ, ДДУ, ДДП).

Ввоз товаров из Белоруссии и Казахстана-2017: полное руководство для бухгалтера

Ввоз товаров из Белоруссии и Казахстана имеет особенности в части налогообложения и предоставления отчетности.

На практике у бухгалтеров встречаются трудности в оформлении документов и при налогообложении при поступлении. В статье поможем разобраться в различных вопросов. Подписанный в Астане Договор о Евразийском экономическом союзе (далее — Договор о ЕАЭС) объединил Республику Беларусь, Республику Казахстан, Республику Армения, Кыргызскую Республику и Россию.
В рамках договора о ЕАЭС и существует Таможенный союз. Таможенный союз ЕАЭС — форма торгово-экономической интеграции государств — членов Союза, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле не применяются таможенные пошлины (иные пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие), меры нетарифного регулирования, на территории действуют Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза и единые меры регулирования внешней торговли товарами с третьей стороной.

Особенности растаможки алкогольной продукции из Европы

Европейский алкоголь популярен: французские коньяки, итальянские вина, пиво из Германии, Чехии, Польши, виски из Великобритании и Ирландии пользуются спросом, обещают принести торговой организации большую прибыль.

Однако с их растаможкой могут возникнуть проблемы. проходит по более сложной схеме, так как она относится к подакцизным товарам. Кроме того, действуют высокие ввозные пошлины.

Акцизы действуют по отношению ко всем жидким продуктам, содержащим этиловый спирт.

Если речь идет о товарах, которые не относятся к алкоголю (суспензии, растворы, эмульсии и т.д.), акцизами облагаются только те, что содержат больше 9% спирта. К подакцизным относятся напитки с содержанием более 1,5% спирта.

Алкоголь, который ввозят в Россию, должен иметь акцизные марки. Маркировка необходима для оптовой и розничной торговли.

Ее проводят до ввоза на территорию Российской Федерации: без акцизных марок алкоголь не пропустят.

Таможенный калькулятор

Автомобиль растамаживает: Физическое лицо Юридическое лицо Тип двигателя: Бензиновый Дизельный Объем двигателя, см³: Год выпуска: Cтоимость авто, €: (для авто до 3-х лет) Стоимость растаможки, € Ставки таможенных пошлин для физических лиц с 1 июля 2011 г.

Возраст авто Таможенная стоимость / Объем двигателя Ставка таможенных платежей до 3-x лет Стоимость до 8.500 евро включительно 54% от стоимости, но не менее 2,5 евро за см.куб. Стоимость от 8.501 евро до 16.700 евро 48% от стоимости, но не менее 3,5 евро за см.куб. Стоимость от 16.701 евро до 42.300 евро 48% от стоимости, но не менее 5,5 евро за см.куб.

Стоимость от 42.301 евро до 84.500 евро 48% от стоимости, но не менее 7,5 евро за см.куб. Стоимость от 84.501 евро до 169.000 евро 48% от стоимости, но не менее 15 евро за см.куб.