Расчет пеней онлайн налог ру

Калькулятор пеней


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Калькулятор пени — это бесплатный онлайн-сервис для расчета суммы неустойки по просроченным платежам и обязательствам. Источник: Редакция «Госучетника» Если организация просрочит уплату налога или страховых взносов, то последует штраф. То же самое будет, если вовремя не заплатить проценты по кредиту или нарушить условия договора, будь то оплата, поставка товара или выполнение работ. Штраф начисляется в виде пеней, размер которых рассчитывается по специальной формуле и основывается на .

Формула не сложная, и можно посчитать сумму неустойки самому. Но проще использовать специальный калькулятор пеней. Для расчета понадобятся только:

  1. размер долга в рублях;

Калькулятор пеней по налогам и страховым взносам

Если плательщик не перечислил в установленный законодательством срок какой-либо налог или страховой взнос, то ему начисляются пени (, , ).

Он уже учитывает все изменения в законодательстве, и вам не придется искать актуальную ставку рефинансирования.
Правда, в этом случае ему можно не уплачивать пени самостоятельно, а дождаться требования из ИФНС/Фонда. А вот если плательщик сдает уточненку с увеличившейся суммой налога/взноса по сравнению с первоначальной отчетностью, то, чтобы избежать штрафа, до подачи уточненки необходимо заплатить налог/взнос и пени (, , ).

Наш калькулятор пеней онлайн поможет рассчитать их сумму, независимо от того, для чего вам это нужно: для самостоятельной уплаты пени или же для проверки пеней, рассчитанных налоговиками. Отметим, что с помощью калькулятора можно посчитать пени только по тем налогам, по которым срок уплаты установлен законодательно (то есть не получится посчитать пени, к примеру, по НДС, уплачиваемому налоговыми агентами при приобретении услуг у иностранных лиц).

Калькулятор пеней

поможет рассчитать штраф за просрочку при уплате налогов и взносов, коммунальных услуг, а также компенсацию за задержку при выплате заработной платы. Размер пеней зависит от суммы долга, периода просрочки и от ставки рефинансирования.

С 2016 года ставка рефинансирования приравнена к .

Чтобы рассчитать пени на калькуляторе, необходимо ввести сумму задолженности, установленный срок уплаты и фактическую дату погашения недоимки. Общая формула для расчета любых пеней выглядит следующим образом: Пени = Сумма задолженности × Количество дней просрочки × Ключевая ставка × Размер штрафа где размер свой для каждого типа задолженности.

Размер пеней по налогам и взносам равняется 1/300 ставки рефинансирования. Это значение действительно для физических лиц и ИП, а также для юридических лиц, период просрочки которых не превышает 30 дней. Дело в том, что с 1 октября 2020 года изменился

Онлайн-калькулятор по расчету пеней по налогам на 2020 гг.

Налоговая ответственность Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 23 октября 2020 Калькулятор пеней по налогам 2020 годов поможет правильно рассчитать пени по своевременно не оплаченным налогам. Алгоритм онлайн-программы включает в себя формулу, утвержденную налоговым законодательством.

Какие нововведения коснулись расчета пеней? Как правильно рассчитать пени с помощью онлайн-калькулятора? Где найти формулу для самостоятельного расчета?

Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим в материале далее. Пени по

Калькулятор пеней

Руководители бизнеса и бухгалтеры, даже самые добросовестные, вынуждены иногда платить пени. Что это такое, почему их нужно платить, как рассчитать пени и какие дни включать в расчет, — расскажем в статье.

А еще вы сможете бесплатно рассчитать пени с помощью нашего онлайн-калькулятора. Пени по налогам и взносам — это штрафные санкции за просрочку или неполную (частичную) уплату налогов или взносов.

Можно сказать, что это вид неустойки за невыполнение обязательств по уплате налогов, также они начисляются за неуплату коммунальных платежей или алиментов, поставок по договору. Но нас в этой статье интересуют налоговые пени, их назначение, расчет и уплата регламентированы в ст. 75 НК РФ. У налоговых платежей есть строгие сроки.

Калькулятор для расчета пени по налогам онлайн


13 октября 2020 Расчет пени по налогам с 1 октября 2020 года изменился.

При нарушении сроков налоговая служба начисляет пени, которые будут расти до полной уплаты налога. Чтобы остановить рост пеней, скорее заплатите налоги или взносы.

По задолженностям, возникшим до 01.10.2017, рассчитывать нужно по старым правилам, во задолженностям, возникшим с 01.10.2017, нужно использовать новые правила. Ниже приведено 2 онлайн калькулятора — рассчитывайте пени по налогам в первом калькуляторе, если нужно использовать старые правила, во втором — если нужно использовать новые правила расчета.

Расчетные формулы по новым и старым правилам смотрите ниже. Если проводится расчет пени по налогу, когда долг возник с 1 октября 2020 года, то используйте такой онлайн калькулятор: В верхнее поле введите сумму долга, в нижнее число дней просрочки. Обратите внимание: в калькуляторе заложена ставка рефинансирования 8,5%, которая действует с 18 сентября 2020 года.

Рекомендуем прочесть:  Как загрузить криптопро

Если вы проводите расчет по задолженности по налогу, возникшей до 1 октября 2020 года, то используйте такой онлайн калькулятор:

Как правильно рассчитать пени по НДС?

> > > Налог-налог 27 августа 2020 Как рассчитать пени по НДС — вопрос, с которым сталкиваются многие бухгалтеры.

Ответ на него содержится в ст.

75 НК РФ. Каким образом происходит начисление пеней, сколько дней просрочки включать в расчет и как правильно рассчитать итоговую сумму, узнаете из нашего материала. Пени — денежная компенсация за просрочку исполнения обязательства по уплате налогов, сборов, взносов и таможенных платежей в пользу государства.

Налогоплательщику необходимо рассчитать и перечислить пени по НДС в случае нарушения сроков уплаты налога.

О сроках уплаты НДС см. материал . Расчет пеней по НДС должен производиться начиная со дня, следующего за днем просрочки платежа (п.

3 ст. 75 НК РФ). Что касается последнего дня, за который нужно уплатить пени, то в настоящее время в законе нет четких правил по этому вопросу, а есть две противоположных точки зрения.

Онлайн-калькулятор страховых взносов и пеней по ним

Расчет (исчисление) страховых взносов Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 22 июня 2015 Калькулятор страховых взносов будет полезен как частным лицам, так и работодателям. С его помощью можно рассчитать размер страховых взносов с учетом индексации (сумма рассчитывается нарастающим итогом с учетом принятых изменений, начиная с 2002 года).

При помощи калькулятора страховых взносов несложно произвести расчет, ведь каждое окошко, которое следует заполнить, а также все постоянные значения сопровождаются подробными комментариями.

Онлайн калькулятор для расчета УСН (6%, 15%, пени)

Расчет УСН Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 14 сентября 2020 Калькулятор УСН поможет без ошибок подсчитать сумму налога к уплате, а в случае обнаружения недочетов в прежних расчетах отдельный калькулятор определит пени. Пользоваться калькулятором УСН очень легко: доступное для понимания меню и подсказки позволяют рассчитать налог даже новичку.

В статье рассмотрим основные нюансы использования калькуляторов.