Работник пожаловался в инспекцию что угрожают увольнением

Принуждение к увольнению: как себя вести работнику, что грозит работодателю


Работник, пострадавший от давления и травли со стороны директора учреждения, может самостоятельно обратиться с иском в суд. Заявление должно содержать исчерпывающую информацию:

  1. наименование суда;
  2. просьбу – восстановление в должности, размер материальной компенсации, перенос даты расторжения контракта и т.д.;
  3. подпись заявителя и дата составления бумаги.
  4. список прилагаемых доказательств;
  5. суть спора — конкретные действия руководителя;
  6. сведения об истце и ответчике;

Оформленное заявление нужно сдать в судебный орган. Важно: иск должен сопровождаться не только вынужденным заявлением об уходе, но и иными доказательствами принуждения.

Отсутствие объективных объяснений может привести к тому, что суд признает жалобу необоснованной.Прежде чем обращаться в государственные инстанции, можно попробовать урегулировать конфликт внутри

5 правил безопасности, если сотрудник угрожает жалобами и исками

Не выплачивайте суммы, которые невозможно подтвердить кадровыми документами Рассчитывайте выплаты в соответствии с законодательством Разработайте локальные нормативные акты (ЛНА) Подпишите документы, пусть и «задним» числом Не увольняйте сотрудника по инициативе работодателя, если не можете подтвердить неоднократное нарушение трудового распорядка Распространено мнение, что детальное ведение кадрового делопроизводства актуально только для крупных компаний с большой численностью штата.

Если же в фирме работает чуть больше десятка человек и все они – родственники, друзья, знакомые, то такие формальности как кадровые документы можно и не соблюдать. Главное, исполнять договоренности с персоналом на практике – выплачивать вовремя зарплату, своевременно предоставлять отпуск, оплачивать больничные листы, а как это отражается в документообороте, не имеет значения.

Но мы на практике сталкиваемся

Начальник постоянно угрожает увольнением, орет, унижает, оскорбляет

Здравствуйте! Во-первых, Вам следует успокоиться, вспомнить, что Вы — личность и никто не имеет права нарушать Закон РФ и наносить Вам какой-либо моральный или физический вред. Во-вторых, главное, — это нервы и здоровье.

В-третьих, Вы имеете право на защиту личности и собственных интересов. «Профнепригодность». Данный тип увольнения регламентируется п.

3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ , работнику вменяется несоответствие занимаемой должности, а также выполняемой работе ввиду недостаточной квалификации, подтверждаемой проведённой аттестации. Если не была проведена независимая аттестация, Вас ни в коей мере не могут уволить по данной статье. Аттестация работника должна проходить по строгой регламентируемой процедуре, с соблюдением всех нормативных актов, о чём указывается в Письме Роструда от 30.04.2008 № 1028-с.

Нарушение любого аспекта проводимой аттестации, ведёт к полному восстановлению

Как противостоять давлению работодателя при незаконном увольнении

01.03.2015 21:47 *** Опасение потерять работу у работников стало появляться еще в конце прошлого года: в четвертом квартале 2014 года число россиян, боявшихся остаться без работы, выросло до 35% (в третьем квартале – 30%), говорится в обзоре «Сбербанка КИБ». Причины такого настроения – влияние западных санкций, падение курса рубля и инфляция.

Перспективы на рынке труда ухудшаются из-за геополитической напряженности и замедления экономического развития. Одними из первых под сокращения попали работники СМИ и банковского сектора.

Так, о намерении оптимизировать штат и сократить 5-7% персонала в Москве и регионах сообщил глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов. Росбанк заявил о сокращении 10-15% работников в течение года.

Эксперты прогнозируют, что в конце февраля – марте автомобильные компании, сделав первые выводы о продажах, будут тоже вынуждены принять решение о сокращении штата. Кризис не обошел стороной даже ИТ-рынок: по сравнению с декабрем 2014 года в январе 2015 года конкуренция за вакансии в сфере ИТ только в Москве выросла на 64%, а по России — на 70%.

Нарушает ли права начальство если угрожает работнику увольнением или сокращением

/ / 06.03.2019 544 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Скорее всего, руководитель действительно не исключает такого исхода событий.

  1. Кроме этого работник сам может оценить свою работу и то, насколько ей удовлетворены вышестоящие инстанции. Если оценка явно невысокая, стоит задуматься о том, могут ли такого человека уволить.
  2. Частое недовольство руководителем работой сотрудника. Иногда даже беспочвенное.
  3. Резкое снижение загруженности сотрудника может свидетельствовать о том, что ему перестали доверять, и хотели бы видеть компанию уже без него.
  4. Слияние или реорганизация компании может повлечь за собой массовые сокращения.
  5. Внезапное увеличение приказов в письменной форме, которые раньше начальник сообщал устно. Это может свидетельствовать как о подготовке почвы к увольнению, так и об изменении корпоративных правил.

Важно В главе 81 написаны все основания, по которым работодатель может уволить сотрудника.

Принуждение к увольнению: способы противодействия и необходимые доказательства


Причиной увольнения по принуждению обычно являются разногласия между начальником и подчиненным, а также незаконное поведение работника, не доказанное в официальном порядке.

Желание избежать обнародования порой подталкивает руководителя к использованию незаконной меры разрыва трудового соглашения – принуждению к увольнению по личной инициативе. Законодательное регулирование принуждения к увольнению закреплено в следующих нормативных актах:

  1. КоАП – ст. 5.27;
  2. УК РФ – ст. 145.
  3. ТК РФ – ст. 77;

Под нарушением следует понимать давление руководителя, преследующего единственную цель – получение от подчиненного заявления, подтверждающего желание покинуть рабочее место по собственной инициативе.

Действующие нормативные акты запрещают требовать ухода сотрудника.

Даже если подчиненный провинился, работодатель должен придерживаться порядка, закрепленного в трудовом законодательстве.

Угроза увольнением

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 144 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 144 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте! Я работаю соц.работником, обслуживаю стариков.

Сейчас обслуживаемых пожилых людей очень мало, у меня,например, 6 человек. Услуг тоже мало: 4-5 услуг в месяц, так как цены за каждую услугу повысились и старикам дорого платить.Многие. 04 Января 2019, 09:50, вопрос №1861834 Светлана, г.

Волгоград Категория: здравствуйте, я военнослужащий.

14 Июля 2019, 12:21, вопрос №1696001 Роман Категория: Мне прислали уведомление к трудовому договору об изменении должности и заработной платы (в два раза меньше предлагают)

Работодатель грозится уволить по статье, если не напишу по собственному желанию

Добрый вечер!

в июне текущего года выяснилось что, с 2012 года мне переплачивали надбавку за выслугу. ЕРЦ настойчиво предлагает вернуть им денежные средства в размере 160 тысяч рублей, я отказываюсь. начальники грозят увольнением.
Мой работодатель (ООО) грозится уволить меня «по-плохому», если я в течение двух дней не напишу заявление по собственному желанию. Причина — не соответствую занимаемой должности (работаю с 2010, через год получил повышение до старшего специалиста, два месяца назад повысили з/п!!!). сказал, что уже нашел на мое место человека.

я объяснил, что я не могу сейчас вот так взять и написать заявление, тк у меня 3-х месячный ребенок и жена, соответственно, не работает. Предложил уйти в отпуск и поискать работу (у меня 28 неотгулянных дней отпуска), он мне отказал, сказал — пиши сейчас иначе уволим по статье. или за прогул (у меня было два дня в октябре, когда жене продуло спину и она не могла держать дочь на руках, и я работал удаленно из дома, у меня есть удаленный доступ, предоставленный компанией), или за невыполнение заданий, которые мне планирует дать новый начальник,

Незаконное увольнение с работы, куда обращаться если вас уволили незаконно?

В наше непростое время ничто не может гарантировать стабильность.

Ведь даже при наличии официального места трудоустройства практически любой работник может оказаться неугодным, и с ним будет расторгнут трудовой договор. Во многих случаях такого рода речь идет конкретно о незаконном увольнении.

Доказать, что наниматель нарушил права своего сотрудника можно только через суд. При благоприятном стечении обстоятельств и вынесении решения в пользу истца он вправе претендовать на восстановление в занимаемой должности, получение заработной платы за все время невынужденного прогула, возмещение оплаты услуг юриста, а также морального ущерба. Но перед тем как приступать к судебной тяжбе, необходимо узнать, в каких случаях увольнение считается незаконным, куда обращаться в первую очередь, какие для этого нужны документы и другие нюансы.