Путевой лист нововведения в 2020

Путевой лист нововведения в 2020

Оформление путевых листов по новому приказу Минтранса № 152: изменения 2020 года


С 1 марта 2020 года начинает действовать новая редакция приказа Минтранса 152. Он регулирует порядок оформления путевых листов для компаний, которые используют транспорт.

Новшества важно принять для работы, чтобы избежать претензий к расходам на ГСМ, входящему НДС по ним.

скачать скачать С 1 марта 2020 года изменились требования к путевым листам.

Регулирует оформление путевых листов приказ 152, 2020 год начинается с поправок в этом документе. Минтранс утвердил изменения еще в декабре 2020 года, сейчас они только вступили в силу.

Выполнять новые требования должны все компании, которые используют в своей работе транспорт.

Учитывайте новшества при подтверждении расходов на горюче-смазочные материалы, запчасти и для вычета НДС по таким покупкам.

Оформленные с нарушениями путевые листы лишат и расходов и вычетов.

Новый путевой лист с 1 марта 2020 года: изменения, бланк, образец

477281 марта 2020 Вступил в силу приказ Минтранса № 467 от 21.12.2020.

Приказ 152 Минтранса РФ с последними изменениями 2020 года содержит не так много новшеств.
С 1 марта выдавайте путевые листы на сокращенные сроки, по-другому заверяйте подписи и фиксируйте данные одометра. Если будете работать по-старому, не сможете списать в расходы ГСМ. На заметку: Чиновники не утвердили новый бланк путевого листа, обязательный для всех. Минтранс внес поправки только в порядок заполнения документа.

Приказ Минтранса России от 21.12.2020 № 467 с комментариями можно посмотреть и скачать в электронном журнале в разделе «».

По ссылкам ниже вы можете скачать унифицированные формы путевых листов, утвержденные Госкомстата. Но в бланках нет всех обязательных реквизитов, поэтому использовать их можно, только если добавить обязательные поля. Альтернативный вариант – применять путевые листы, разработанные самостоятельно.

В бланк также надо включить все обязательные реквизиты.

Список всех обязательных реквизитов документа – .

Изменения в путевых листах с 2020 года

Время чтения ≈ 3 минут → В соответствии с приказом Минтранса №467 от 21 декабря 2020 года уже с 1 марта начнет действовать измененная система оформления путевых листов.

Также внесены уточнения в период действия маршрутного документа. Какие изменения в марте затронут оформление путевых листов с 2020 года, а также последние новости интересуют руководителей организаций со штатными и наемными водителями. Помимо даты, в которую был пройден предрейсовый технический осмотр транспортного средства, путевой лист должен содержать также отметку о проведении предсменного ТО (тех.

осмотр). Внесены поправки и в порядок прохождения медицинского осмотра. Начиная с 1.03.19 года, ставить на документе штамп уже не нужно.

Если сотрудник медицинского учреждения укажем свою фамилию, имя, отчество и подпись, то медосмотр будет считаться действительным. Важным нововведением, которое вступит в силу в марте, является запрет на подготовку одного путевого листа на несколько поездок за один рабочий день или смену. Все изменения, касающиеся внесения сведений в путевые листы, начнут действовать с марта 2020 года.

Путевой лист 2020

→ → Актуально на: 11 марта 2020 г. Путевой лист предназначен для учета и контроля за работой автотранспортных средств, а также за работой водителей. Также путевой лист необходим для подтверждения расходов организации на приобретение горюче-смазочных материалов (, , ).

Путевой лист (бланк) утвержден .

Однако, начиная с 1 января 2013 года, организации могут самостоятельно разработать форму путевого листа с указанием в нем всех обязательных реквизитов, закрепив форму путевого листа в своей учетной политике (). Если же организация решит использовать унифицированные формы путевых листов, то их придется доработать с учетом требований к обязательным реквизитам путевого листа, утвержденных .
В частности, путевой лист легкового автомобиля (типовая межотраслевая форма № 3) вообще не содержит графы о предрейсовом и послерейсовом медосмотрах водителя. Доработанную форму путевого листа также необходимо будет закрепить в учетной политике компании.

Путевые листы: изменения 2020 года

11.03.2019, 2:22Что принес с собой 2020 год? Изменения в путевых листах. В текущем году бухгалтеров и кадровиков поджидает немало новшеств.

Это одно из них. Начиная с весны этого года, при заполнении документов следует учитывать новые правила.

Игнорирование изменений приведет к тому, что компания не сможет подтвердить расходы на ГСМ.

Расскажем последние новости об изменения в путевых листах с 2020 года.Начнем с того, что путевой лист – это документ, служащий для учета и контроля работы транспортного средства и водителя (ст.

2 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ ).Он нужен для учета расходов на горюче-смазочные материалы и подтверждения служебного характера поездок. Вот почему нужно знать про новые изменения Минтранса в путевых листах в 2020 годуТеперь оформлять один путевой лист на несколько поездок в разные рабочие дни (смены) нельзя.

По новым нормам составлять путевой лист

Путевые листы – правила заполнения в 2020 году

В 2020 году произошли изменения в обязательных реквизитах путевого листа. Эти новые требования касаются всех ИП и юридических лиц, которые эксплуатируют транспортные средства. В статье мы подробно рассказали об этих новшествах и дали готовые образцы.

С 1 марта вступил в силу новый порядок заполнения путевого листа автомобилей, выполняющих рейсы с грузами или пассажирами, а также внутренние перевозки на предприятии, погрузку и разгрузку.

Так как оформление этих документов обязательно для работодателей, важно знать: форму путевки можно разработать самостоятельно, но обязательные реквизиты должны быть внесены полностью.

Поэтому изменения, которые внес Минтранс в своем приказе № 467 от 21 декабря 2020 года нужно учесть и с 1 марта запретить эксплуатацию ТС по старым путевкам.

С 1 марта 2020 года в путевке должно быть прописано парковочное место автомобиля. Это место указывает в документе диспетчер работодателя.

С 1 марта 2020 года – новые реквизиты и правила заполнения путевых листов

Минтранс внес изменения в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов.

Приказ от 21.12.2020 № 467 на Официальном интернет-портале правовой информации. Поясним, что именно изменилось.Перечень реквизитов и порядок заполнения путевых листов утверждены приказом Минтранса от 18.09.2008 № 152.Комментируемые изменения устанавливают, что в путевом листе проставляется дата и время проведения, в том числе предсменного контроля технического состояния транспортного средства, если обязательность его проведения предусмотрена законодательством.Поправки также предусматривают, что путевой лист оформляется до начала выполнения рейса, если его длительность превышает продолжительность смены (рабочего дня). Если в течение смены (рабочего дня) водитель транспортного средства совершает один или несколько рейсов, то путевой лист оформляется до начала первого рейса.

Сейчас же закреплено только

Уменьшение срока действия путевых листов с 1 марта 2020 года

27 февраля 2020

besedin1.1K Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет об изменениях, которые вносятся в приказ министерства транспорта Российской Федерации “” с 1 марта 2020 года.

Сразу же хочу отметить, что нововведений немного и они небольшие.

Однако если в Вашей организации оформляются путевые листы, то изменения следует учитывать в работе.

Первое нововведение заключается в том, что в тексте нормативного документа понятия “гараж (депо)” и “место постоянной стоянки” заменены на единое понятие “Парковка (парковочное место)”.

Напомню, что понятие парковка было введено в ПДД а в закон “О безопасности дорожного движения” – .

В данном случае приказ Минтранса РФ приведен в соответствие другим нормативным документам.

Также в текст документа повсеместно добавлено новое понятие “предсменный контроль технического состояния”, которое используется наряду с понятием “предрейсовый контроль”.

Все о путевых листах: образцы и правила заполнения

Автор: Иван Дорохов — 05.06.2020 Акция: Распродажа новых авто 2020 года выпуска В Московском Автомобильном Доме Акция: Распродажа новых авто 2020 года выпуска В Московском Автомобильном Доме Путевой лист (п/л, путевка) относится к первичной учетной документации, которую ведут все компании и частные предприниматели, связанные с эксплуатацией автотранспортных средств. Если собственник ТС – предприятие, данный документ служит подтверждением права управления.

Если машина частная и применяется для рабочих поездок, п/л помогает просчитать затраты. Проверкой путевок занимается трудовая инспекция, ГИБДД, ФНС.

Знание новых правил заполнения путевых листов в 2020 году позволит избежать ошибок и возможных штрафов за несоблюдение стандартов.