Проводки по начмслению штрафа и удержанию его из зарплаты работника

Проводки по заработной плате


Планом счетов и Инструкцией по его применению для учета всех выплат, осуществляемых организацией своим работникам, предусмотрен .На нем учитываются все расчеты с персоналом:

  1. по , пособий и компенсаций;
  2. по оплате работниками профсоюзных взносов, коммунальных и других услуг;
  3. на основе решения суда, и др.
  4. по оплате труда, включая основную и дополнительную зарплату, а также поощрительные и компенсационные выплаты;
  5. по удержаниям из зарплаты в счёт компенсации потерь от брака, недостач, хищений, порчи материальных ценностей, и т.п.;
  6. по оплате отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск;

По кредиту в проводках счёта 70 отображаются суммы задолженности предприятия/организации перед работником, по дебету – уменьшение такой задолженности вследствие осуществления выплат заработной платы либо других причитающихся работникам сумм в соответствии с законодательством, или возникновения задолженности работника перед предприятием.Аналитические счета к счету 70 могут открываться по группам работников (по подразделениям) и по каждому работнику отдельно.Основные корреспондирующие счета к счёту 70 при начислении зарплаты определяются видом деятельности предприятия (организации):

Учет удержаний из заработной платы

20 мая 2015 г. 11:26 Владимир Захарьин, эксперт по бюджетному учету, к.э.н.Источник: Журнал «» Обязательные удержания из заработной платы работника – это НДФЛ и по исполнительным листам. Общие правила и перечень случаев, когда можно удержать из зарплаты суммы (даже без согласия сотрудника учреждения), а также лимиты таких удержаний определены Трудовым кодексом РФ.

Порядок удержания, как правило, устанавливается ведомственными нормативными документами. О том, как отразить в бухгалтерском учете различные удержания из зарплаты, расскажет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

В отношении размера удержаний из заработной платы есть ограничения, установленные статьей 138 Трудового кодекса РФ.

В общем случае из всей суммы зарплаты, причитающейся работнику при каждой ее выплате, бухгалтер может удержать не более 20 процентов.

Штрафы на водителя

Содержание какие ШТРАФЫ из зарплаты!

Однако в случаях, предусмотренных федеральными законами, предельный размер удержаний может составлять до 50 процентов выплаты.
Вы о чем!!!! Какая «рыба»???? Если Вы хотите нормально официально оформить удержание из зп, то Вам нужно оформить следующие документы:Служебка от сотрудника, который находился в авто с водителем, что тот нарушил ПДД. Объяснительная водителя. Копия штрафа. Приказ руководителя о возмещении ущерба, нанесенного водителем фирме.

Письменное согласие водителя на возмещение штрафа.

Удержание из зп не более 20% ежемесячно до достижения среднемесячного заработка водителя. Т.е. если штраф больше среднемесячного заработка, удержать можете только среднемесячный заработок. Остально организация платит сама.

Если штраф меньше — по 20% ежемесячно до полного гашения штрафа. «Финансовая газета», 2009, N 27 ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА РАБОТНИКОМ…По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное специально не оговорено законодательством.

Удержание из заработной платы НДФЛ

Содержание какие ШТРАФЫ из зарплаты!

Вы о чем!!!! Какая «рыба»???? Если Вы хотите нормально официально оформить удержание из зп, то Вам нужно оформить следующие документы:Служебка от сотрудника, который находился в авто с водителем, что тот нарушил ПДД.

Объяснительная водителя. Копия штрафа. Приказ руководителя о возмещении ущерба, нанесенного водителем фирме. Письменное согласие водителя на возмещение штрафа. Удержание из зп не более 20% ежемесячно до достижения среднемесячного заработка водителя. Т.е. если штраф больше среднемесячного заработка, удержать можете только среднемесячный заработок.

Остально организация платит сама. Если штраф меньше — по 20% ежемесячно до полного гашения штрафа. «Финансовая газета», 2009, N 27 ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА РАБОТНИКОМ…По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное специально не оговорено законодательством.

Какими бухгалтерскими проводками отразить сумму административного штрафа, удержанного из заработной платы сотрудника? (казенное учреждение наделенное правами администратора доходов бюджета).

Я не пойму почему в проводке 1.303.05.830 1.304.05.211 применяется косгу 211, а не косгу 290?

я считаю, что тут 304.05. должно быть 290.

Учреждение наделено всеми правами администратора доходов бюджета1.Перечислены средства в счет компенсации затрат государства (на основании выписки из лицевого счета ПБС) КДБ.1.303.05.830 КРБ.1.304.05.211 — а эту проводку как понять? Отвечает Елена Павленко, эксперт Так как штраф выписан на учреждение, то в учете начислите сумму штрафа — Д.

КРБ.1.401.20.290 – К. КРБ.1.303.05.730; Затем оплатите штраф за счет лимитов учреждения по КВР 853 КОСГУ 290 – Д. КРБ.1.303.05.830 – К. КРБ.1.304.05.290.

Далее, когда сотрудник возмещает понесенные расходы (компенсирует затраты учреждения) путем удержания из зарплаты в учете оформите проводки: Д.

Удержания из заработной платы в бухгалтерских проводках: НДФЛ, ДМС, займы и алименты

Удержания из заработной платы делятся на три группы: обязательные (предписанные законом), по инициативе работодателя (также, регулируемые трудовым правом), по заявлению сотрудника. Рассмотрим основные типовые проводки по удержаниям из зарплаты.К обязательным удержаниям относят налоги с доходов сотрудника – НДФЛ. Для разных категорий работников своя налоговая ставка.Отражается проводкой:

  1. Дебет Кредит 68 НДФЛ.

Также к этой категории относят (предписания судов, комиссий, контролирующих органов и т.д.).Оформляется записью:

  1. Дебет Кредит 76.

Выплата удержанных обязательств в пользу взыскателя производится в исполнительном документе или в течение трех дней и оформляется записью:

  1. Дебет 76 Кредит .

Расходы на перечисление производятся за счет сотрудника (комиссия банка и т.д.).

в размере 35 000 руб. Он является резидентом, ставка по НДФЛ 13%.

Проводки по удержанию штрафа из зарплаты сотрудника

Содержание → Бухгалтерские статьи Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 августа 2011 г. журнала № 17 за 2011 г. Штрафы и другие санкции, перечисляемые в бюджет, в «прибыльных» расходах не учитываютсяп.

2 ст. 270 НК РФ. Вот ситуация, которая встречается сплошь и рядом. Водитель компании, управляя в рабочее время служебным автомобилем, нарушил ПДД, к примеру превысил скорость. Сей факт фиксируется камерами видеонаблюдения, и спустя какое-то время на имя организации — собственника машины приходит по почте так называемый фотоштраф, который она должна оплатитьст.

12.9, ч. 1 ст. 2.6.1, ч. 3 ст.

28. 6 КоАП РФ; вопрос 10 Обзора законодательства и судебной практики… утв. Постановлением Президиума ВС РФ от 16.06.2010.

Удержания из зарплаты сотрудников в «1С»

По теме Читайте все материалы (87) по теме .

Мы разберем основные вопросы, которые возникают у бухгалтеров при уплате штрафов за водителей. В МВД считают, что эксперимент по внедрению камер себя оправдал и его следует продолжить.

Удержания из заработной платы отличаются большим разнообразием, но условно их можно разделить на несколько видов:

  1. обязательные удержания, к которым относятся алименты, удержания по исполнительным листам (штрафы) и т.д.;
  2. по инициативе работодателя, штрафы за нарушение ПДД и т.д.;
  3. по инициативе сотрудника, например, удержание в счет погашения кредита.

Для начала рассмотрим, как удержать алименты в «1С:Зарплата и управление персоналом 8», ред.

Есть обновление (+9), в том числе: 29 января 2020 г. 13:48 Автор: Марина Пак, старший специалист отдела внедрения компании «» Материалы газеты «», декабрь 2020 Настраиваем удержания в «1С:Зарплата и 8», ред. 3.1, будь то алименты, штрафы или выплаты за кредит.

3.1. Если родители не выполняют обязательства по содержанию детей, то денежные средства взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Удержания из зарплаты сотрудников в «1С»: практикум для бухгалтеров

Настраиваем удержания в «1С:Зарплата и управление персоналом 8», ред. 3.1, будь то алименты, штрафы или выплаты за кредит.

Удержания из заработной платы отличаются большим разнообразием, но условно их можно разделить на несколько видов:

  1. обязательные удержания, к которым относятся алименты, удержания по исполнительным листам (штрафы) и т.д.;
  2. по инициативе сотрудника, например, удержание в счет погашения кредита.
  3. по инициативе работодателя, штрафы за нарушение ПДД и т.д.;

Для начала рассмотрим, как удержать алименты в «1С:Зарплата и управление персоналом 8», ред.

3.1. Если родители не выполняют обязательства по содержанию детей, то денежные средства взыскиваются с родителей в судебном порядке.