Протекает крыша письмо застройщику

Протекает крыша письмо застройщику

Как заставить застройщика или УК устранить протечки кровли?


Добрый день, Описание ситуации: весной 2014 года мы заключили договор ДДУ с застройщиком на приобретение ксвартиры в многоквартирном доме. В октябре 2014 года, объект был закончен и проведена приемка квартиры, при приемке никаких недоделок выявлено не было.

После получения права собственности на квартиру мы приступили к ремонту, однако с началом ремонта были замечены следы протечек кровли (квартира на последнем этаже). Многократные обращения к управляющей кампании и застройщику не привели к устранению проблемы: Был получен ответ от руководителя управляющий кампании о планируемом ремонте в сентябре 2015 года (ремонт проведен не был).

К настоящему времени ситуация значительно ухудшилась, и протечки приобрели существенный характер (разрушение оконного проема, деградация фасада и т.д.) На обращение в администрацию района в феврале 2016 года был получен ответ о планируемом застройщиком ремонте кровли до 01.05.2016 (), однако, вплоть до настоящего момента никаких работ, в том числе и подготовительных, не проводилось.

Вопрос: 1.

Как обязать застройщика устранить течь в крыше?

1340 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Протекает крыша в квартире. Новостройка, сдана в эксплуатацию в начале 2016. Квартира на последнем этаже, технического этажа нет — течет прямо в квартиру, портя свежий ремонт. Управляющая компания отказывается принимать какие-либо меры по устранению, мотивируя тем, что дом еще на гарантии застройщика и устранять должны они.
Застройщик только принимает заявления, на все вопросы отвечают «заявка в работе» — текло летом 2016 года несколько месяцев, течет сейчас, в 2020, зимой.

Застройщик на контакт никак не идет. В течение какого времени должа быть устранена протечка в доме на гарантии? (по закону УК должна исправить протечку в течении суток, но они этим не занимаются, как я написал выше).

Как можно наиболее эффективно призвать застройщика к ответу? В том числе компенсировать материальный ущерб.

Как составить претензию к застройщику об устранении недостатков?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Заранее спасибо 21 Февраля 2020, 16:29, вопрос №1548212 Дмитрий, г.
Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Несмотря на жесткие требования, выдвигаемые к строительным организациям, редко многоквартирный дом обходится без каких-либо недостатков. И суровая реальность такова, что жильцам приходится самостоятельно отстаивать свои интересы перед застройщиком.

Требовать устранения недостатков нужно на основании официального документа — претензии В ходе эксплуатации многоквартирного дома могут быть выявлены конструктивные недостатки, которые возникли по вине строителей. В соответствии с российским законодательством, после ввода здания застройщик в течение пяти лет (иногда – дольше, в зависимости от условий договора) несет гарантийные обязательства по сданному объекту.

Новостройку сдали, но уже течёт крыша

тел. Центр защиты прав бизнеса Защита прав граждан Поиск

  1. /
  2. /
  3. /

Люди, купившие квартиру в новостройке, первым делом рассчитывают на то, что их жизнь будет спокойной, по крайней мере ближайшие десять лет, то есть до тех пор, когда дому понадобится первый ремонт.

Но, как оказалось, такое жилье не гарантирует отсутствие проблем, связанных с его эксплуатацией. Семья проживающая по адресу ул.

Игошина, д.6 на своем опыте столкнулась с серьезной проблемой, которая обнаружилась практически сразу после заселения.

Жителей омрачило отношение застройщика к своим обязательствам.

Суд обязал ООО

Протекает крыша – составляем заявление по образцу


Если весеннее таяние снегов или осенние дожди обернулись затоплением квартиры в многоквартирном доме, необходимо написать заявление в управляющую компанию о протечке крыши.

Повреждение или физический износ кровли влечет за собой нарушение герметичности покрытия и, как следствие, проникновение влаги внутрь кровельного пирога.

Дом на гарантии, крыша начала протекать с момента сдачи дома. До обращения граждан в суд застройщик « Запад» не предпринимал никаких попыток исправить ошибку.
С такой проблемой систематически сталкиваются жильцы верхнего этажа многоквартирных домов. Мокнущий потолок и стены в период активного весеннего таяния снега или во время дождей означают, что протекла крыша.Почему необходимо при появлении первых же признаков протечки обращаться в управляющую организацию, которая отвечает за техническое состояние жилого дома?

Чем раньше будут устранены причины проникновения влаги, тем меньше пострадают строительные конструкции здания.

Как написать заявление о протечке крыши в управляющую компанию

» » Частая проблема жильцов верхних этажей многоквартирных домов — это поврежденная кровля.

Весной или осенью, покрытие может протечь во время дождя или таяния снега.

Пострадавших зачастую волнует вопрос, как написать заявление в управляющую компанию, что именно указать в нем, в какие сроки обратиться о протечке крыши.

Кровельные конструкции – это общее имущество жилого дома.

Если она повреждена, могут пострадать помещения как верхних этажей, а так и нижних (по межкомнатным швам), подъезд, электропроводка, строительные конструкции и др.

Образовавшаяся плесень может сохраняться годами. Все зависит от степени затопления. Поддержанием состояния кровли обязана заниматься управляющая организация.

Именно с ней каждый собственник квартиры заключает договор, на основании которого обязанность по управлению общим имуществом возлагается на УК, в том числе и ремонт. В первую очередь нужно сообщить о затоплении устно по телефону.

ЖКХ от «Жил-Комфорта» | Благовещенск — 2016

  • Как и куда подать заявление правильно.
  • Как написать заявление о протечке (претензию) в управляющую компанию.
  • Текст оригинального заявления в ООО «Жил-Комфорт» города Благовещенска.

Руководителю ООО «Жилкомфорт»Жигалину И.В.

от жителя дома, находящегося в управлении ООО «Жилкомфорт» Чистяковой Лидии Николаевны, проживающей по адресу:_____________________ телефон 8 ___ __ __ __ ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу принять срочные меры по ремонту кровли в доме № 159/5 по улице Красноармейская в связи с тем, что она имеет множественные повреждения. Результатом разрушения кровельного покрытия стали многочисленные протечки на площадке третьего подъезда дома и в квартире __, которая находится на верхнем этаже.Хочу отметить, что ремонт кровли в нашем подъезде за время существования дома ни разу не проводился, и она пришла в полную непригодность, на этот факт жильцы неоднократно обращали внимание представителей ЖЭК.По указанному адресу я с семьей проживаю с 1993 года.

Как писать пример жалобы на жкх по ремонту подъезда или по тому, что протекает крыша: образец заявления на работу управляющей компании(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Если жильцы верхних этажей наблюдают у себя дома протечки, то нужно позаботиться о том, чтобы донести сей факт до управляющей компании.

Именно она должна заниматься ремонтом прохудившейся кровли, не стоит пробовать делать это самостоятельно. От протечки может изрядно пострадать квартира, не говоря об угрозе короткого замыкания. Даже, если с потолка не капает, а он просто мокнет, это уже является поводом обратиться в ЖКУ.

О том, как правильно написать заявление на ремонт крыши, расскажет данная статья. Квартира на верхнем этаже априори находится в зоне риска, так как даже при малом нарушении герметичности кровли, может возникнуть протечка, которая первым делом проступит на потолке жилища. Если протечка небольшая, то начинают появляться только мокрые пятна, но с каждым днем они могут становится больше, а в результате ситуация может стать аварийной.

Образец письма застройщику об устранении недостатков

» » » 4.97/5 (38) Основные жалобы владельцев квартир в новостройках:

  1. качество работ оставляет желать лучшего, допущен брак;
  2. не все работы завершены;
  3. в разрез с изначальным планом нового дома, к нему были пристроены офисные помещения, магазины, кафе, рестораны, прочее.
  4. размеры квартиры (высота, длина, ширина комнат) не отвечают плану жилья;
  5. передача жилья в эксплуатацию произошла позже намеченных сроков;

Если эти причины недовольства жильцов будут обоснованными, то такая ситуация грозит застройщику не только претензиями и расторжением договора, но и решением проблемной ситуации в суде.

Предлагаем вам рассмотреть образец составления претензии.