Профессия морской пограничник в чем заключается

Профессия морской пограничник в чем заключается

Морская пограничная охрана


28 мая День пограничника отмечают и военные моряки береговой охраны погранвойск. Как уже говорилось выше, создание морчастей погранвойск в послереволюционный период относится к концу 1923 г. Начало их возрождения было положено формированием на Балтике, Псковском и Чудском озерах Финско — Ладожской флотилии под руководством капитана I ранга М.

В. Иванова. Однако в процессе первой навигации первоначальная организация береговой охраны показала свою несостоятельность из-за малочисленности судового состава и надежных средств управления и связи. В 1924 г. приказом ОГПУ пограничные отряды и флотилии расформировываются, и на их основе создаются морские базы.

Личный состав баз был прикреплен к пограничным отрядам. Такая реорганизация дала возможность для более тесного взаимодействия между сухопутными и морскими силами погранвойск. На Баренцевом море первыми кораблями погранвойск стали мотоботы «Касатка», а чуть позже в распоряжение морских пограничников поступили суда ПС – 1 «Нептун» и ПС – 2 «Ярославна», ранее входившие во флотилию Северного Ледовитого океана.

В.Н. Куликов Крейсерская флотилия судов Отдельного корпуса пограничной стражи была образована в 1893-1899 гг.

В соответствии с возлагаемыми задачами в нее вошли относительно небольшие суда, называемые «крейсерами», плававшие на Балтийском, Каспийском и Черном морях. Численность их экипажей была 20-30 человек. Суда подчинялись командирам береговых пограничных бригад. Первоначально управление движением и техническое обслуживание судов осуществлялось вольнонаемными экипажами во главе с невоенными капитанами, которые носили общефлотскую форменную одежду без знаков различия.
Команды пограничной стражи, возглавляемые офицерами (по одному на судно), находились на судах в качестве пассажиров или десанта и в случае надобности осуществляли таможенный досмотр судов в море.

Одновременно с формированием флотилии создавалась и ее нижних чинов и офицеров.

Уже 8 апреля 1894 г. были высочайше утверждены образцы , мундира, шаровар и шинели нижних чинов.

Занятие «Военные профессии» в подготовительной группе

Елена Чиж Занятие «Военные профессии». Задачи: 1. Познакомить детей с военными профессиями.

Формировать представления о гражданском долге, мужестве, героизме. 2. Воспитывать уважение к людям военных профессий.

3. Развивать внимание, память. Оборудование: демонстрационный материал «Военные профессии». Словарная работа: гарнизон, обмишулится, юстиция, камбуз. Ход занятия. 1. Введение в тему. Воспитатель: — Сегодня мы будем говорить о профессиях, но о профессиях особых. Это профессии людей, которые зорко охраняют наше государство, нашу Родину и весь российский народ.

Это профессии – военные. Какие военные профессии вам знакомы?

(ответы участников занятия). — Военных профессий много. Это военный медик, пограничник, летчик, моряк – подводник, танкист, военный разведчик, связист, военный строитель, военный переводчик.

Военные принимают

Морские части пограничных войск

18.05.2013 История российских морских пограничных войск или береговой охраны берёт своё начало в 20-х годах 18-го века, когда Петром первым был подписан указ, санкционирующий создание таможенного флота. Данный шаг был вызван необходимостью защиты торговых путей, пролегающих через Балтийское и Чёрное моря, а также морской границы России. Транспорт Береговой охраны России на первых порах был ограничен таможенными яхтами.

Спуск на воду первой такой яхты датирован 1747-м годом, в её экипаже помимо моряков числились 10 солдат, которые были откомандированы по указу военной коллегии из Крондштатского гарнизона. Командование яхтой было в руках офицера из того же гарнизона. В результате

Моряк

— объединяющее наименование всех морских профессий, это человек, который работает на транспортном судне или служит на корабле Военно-морского флота.

Членов этого экипажа можно считать первыми российскими морскими пограничниками. Яхта патрулировала лишь небольшой район прибрежных вод Санкт-Петербурга, остальные участки морских границ России не были защищены.

30.000–80.000 руб. (izobata.ru)и работают в портах, на транспортных и военных суднах.Само по себе слово «моряк» обобщает все морские специальности.

В зависимости от выполняемых функций моряки могут быть капитанами, штурманами, лоцманами, матросами и т. д. При этом на судне, как правило, представлено две основных службы — палубная и машинная.Капитан стоит во главе всего экипажа и палубной службы, куда входят офицеры — старший, второй, третий, четвёртый помощники капитана, а также рядовой состав — боцман, матросы, повара и официанты.

Палубная команда готовит к эксплуатации грузовые трюмы и палубные механизмы — занимается смазкой, уборкой, покраской.Старший механик возглавляет машинную службу, куда входят офицеры — второй, третий,

Будущий пограничник может выбрать из 35 специальностей

  • Дело не для слабых

Опубликовано: 11.03.2016 22:45:06 3766

Немало мальчишек–школьников с детства мечтают носить зеленые погоны. Где можно сегодня получить образование и какие появились новые специальности?

Об этом рассказывает заместитель начальника управления подготовки — начальник отдела профессионального образования Госпогранкомитета полковник Игорь Коваленко. — Игорь Владимирович, не за горами вступительная кампания 2016 года. Но в этом и заключается особенность профессии: каждый претендент на офицерское звание обязан пройти своего рода «фильтр» в виде

Буквально несколько месяцев назад отшумела вступительная кампания в учреждения образования республики.

Каковы ее особенности? — Можно сказать, что она уже началась. Пусть юноши и девушки еще не проходили централизованного тестирования и даже еще не до конца определились с выбором военной специальности.
Вчерашние выпускники школ «грызут» гранит науки в выбранных ими альма-матер.

Для нынешних же старшеклассников наступил ответственный в их жизни период – они стоят перед выбором профессии.

Нередко определиться с вопросом «кем быть?» будущим выпускникам помогают представители учреждений образования, приезжая в школы с целью профориентации учащихся. Календарь таких посещений в новом учебном году в УО «Краснопольская районная государственная гимназия» открыли представители Белорусского государственного технического университета. А на прошедшей неделе нанесли визит представители ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь»: начальник отделения информационно-пропагандистской работы отдела идеологической работы Д.В.

Анацко, курсанты института. Дмитрий Валентинович рассказал ребятам

Есть такая профессия – пограничник

Служба на границе во все времена считалась одной из самых престижных. Каждая страна имеет десятки тысяч прилагаемых ей границ и суть профессии пограничника заключается в контроле её безопасности на пограничных рубежах.

Сегодня многие абитуриенты мечтают надеть военную форму с зелеными погонами. О том, как стать пограничником, корреспонденту “НП” рассказал заместитель начальника отделения пограничного контроля «Верхний Теребежов» по идеологической работе Пинского погранотряда Эдуард Сергеевич Ермаков.

– Эдуард Сергеевич, какие учебные заведения готовят кандидатов для службы на границе? – В первую очередь, это Институт пограничной службы Республики Беларусь, где подготовка осуществляется по следующим специальностям: управление подразделениями границы, управление подразделениями пограничного контроля, оперативная деятельность органов пограничной службы, идеологическая работа в органах пограничной службы.

Профессия — пограничник

Основной залог эффективности работы тех, кто охраняет рубежи Украины, в немалой степени зависит от того, насколько образованными и добросовестными кадрами пополнятся ряды погранслужбы завтра. Об этом, убеждены пограничники, необходимо заботиться уже сегодня.

А потому Южное региональное управление госпогранслужбы уделяет особое внимание профориентационной работе, немалую помощь пограничникам в этом оказывает Одесский городской центр занятости, где это направление отлажено до мелочей.

Во вторник, 30 ноября, офицеры Южного регионального управления вновь рассказывали о том, как хорошо быть пограничником, в этот раз ученикам 60-й общеобразовательной школы.

Специалисты службы занятости и служащие Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины давно пришли к общему мнению: к выбору будущей профессии необходимо относиться как можно серьезнее и готовиться к этому заблаговременно.