Приобщение к кассационной жалобе пояснений

Приобщение к кассационной жалобе пояснений

Как подавать дополнение к кассационной жалобе?


Ежедневно через судей проходят сотни тысяч документов, заявлений и жалоб, многие из которых не всегда подаются безошибочно. Как поступить, если кассационное обжалование уже подано, но важные дополнения отсутствуют в тексте жалобы? Правильный ответ – тщательно изучить законы РФ и подавать грамотно оформленный документ в срок.Согласно существующим на данный момент положениям в законе, нигде не говорится, что подавать какие-либо дополнения к кассационной жалобе, предоставленной в суд ранее, разрешается.

Но одновременно с этим не существует и запретов на их предоставление.

Получается весьма интересная и спорная ситуация.Глава 40 ГПК РФ запрещала подачу дополнений к кассационной жалобе, но утратила силу (наравне с прочими конкретными положениями) с 1 января 2012 года.

С этих пор адвокаты, судьи и стороны судебных процессов оказываются в весьма странных и даже комичных ситуациях. Кто-то этим пользуется, кто-то манипулирует, а мы постараемся разобраться:1.

Можно ли подавать дополнение к кассационной жалобе?

112 юристов сейчас на сайте Была подана кассационная жалоба.

По ошибке указали оспаривание только постановление суда апелляционной инстанции. Мы не согласны и с постановлением первой. Срок подачи кассационной жалобы истекает 25.12.2020 г.

1. Можно ли подать дополнение к кассационной жалобе с такими словами: в Дополнение к кассационной от 25.12.2020 г. жалобе просим: отменить решение суда первой инстанции.

2. Когда лучше подать дополнение к кассационной жалобе: 25.12.2020 г.

Москва 650 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (11)

  1. получен гонорар 30%ЮристОбщаться в чате
    • 7,4рейтинг
  2. 7,4рейтинг
  1. получен гонорар 70%Юрист, г.
    или тогда, когда она уже будет в арбитражном суде кассационной инстанции? 22 Декабря 2020, 15:21, вопрос №1853955 Елена, г.
  2. Юрист, г. ПермьОбщаться в чате

Возражения на кассационную жалобу

Образец возражений на кассационную жалобу на решение суда по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства.

Кассационная жалоба подается на вступившее в законную силу судебное постановление. Лица, участвующие в деле, извещаются судом кассационной инстанции о времени и месте рассмотрения дела, им направляются копии кассационной жалобы. Участие в рассмотрении дела кассационной инстанции является правом сторон.Подача возражения на кассационную жалобу не является обязательным действием.

Вместе с тем, если участие в суде кассационной инстанции невозможно, допускается в письменной форме отразить свои возражения по доводам жалобы.

направляются непосредственно в суд кассационной инстанции. Государственная пошлина при направлении возражений не уплачивается. Копии возражений к кассационной жалобе прилагать не нужно.

В ___________________________

Дополнительные пояснения к кассационной жалобе


Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13719 За месяц: 483 За 24 часа: 22 » » Лента ответов 30-03-2020 30-03-2020 30-03-2020 30-03-2020 29-03-2020 Частые вопросы № 24787 Судебное заседание по кассационной жалобе на администрацию муниципального районного образования по оспариванию решения суда на незаконного увольнения и восстановления на работе с компенсацией морального вреда уже назначено на 19 августа с.г.
Когда и как можно подать дополнительное заявление или дополнительную кассацию?

Можно ли это сделать во время судебного заседания?

Аналитика Публикации

21апреля Источник: Полина Стрельцова, Юрист по проектам в области банкротства В действующей системе арбитражных судов РФ особое место занимают суды кассационной инстанции, поскольку именно они представляют собой последний рубеж для рассмотрения споров перед Верховным судом РФ. При этом наиболее спорными остаются вопросы реализации окружными судами своих полномочий, предоставленных АПК РФ, а также соблюдения судами пределов рассмотрения дел (статьи 286, 287 АПК РФ).

На практике возникают ситуации, когда суды округа при вынесении постановления о принятии нового судебного акта по делу или при направлении дела на новое рассмотрение нарушают положения данных статей, что является основанием для последующей отмены этих судебных актов в Верховном суде РФ.

Кассация: судьба новых доводов (Лазарев С.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 10.01.2013Сергей Лазарев, кандидат юридических наук, судья Федерального арбитражного суда Уральского округа.Суд кассационной инстанции проверяет исключительно законность судебных актов первой и апелляционной инстанций, исходя из доводов кассационной жалобы, не устанавливая фактических обстоятельств дела.

Суд округа не вправе исследовать доказательства и устанавливать фактические обстоятельства дела Согласно ст. 15 АПК РФ судебный акт должен быть законным, обоснованным и мотивированным.
В практике арбитражных судов Уральского округа возник вопрос о том, могут ли быть предметом рассмотрения в суде кассационной инстанции доводы кассационной жалобы, которые не заявлялись при апелляционном обжаловании судебного акта суда первой инстанции и, соответственно, не рассматривались судом апелляционной инстанции.О доводахЛица, участвующие в деле, имеют право приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам и возражать против доводов других лиц, участвующих в деле.

Вы ходатайствуете о приобщении отзыва на кассационную жалобу?

Казалось бы малозначащий технический вопрос, ответ на который едва ли может представлять собой нечто большее, чем схоластические рассуждения.Однако же ситуация сегодняшнего дня:Суд (под председательством И.В. Чалбышевой): — У сторон есть ходатайства?Представитель: — Нет.Суд: — А как же отзыв на кассационную жалобу, который суд получил? Вы будете ходатайствовать о его приобщении в материалы дела?Представитель: — Но мы его уже направили в суд, заблаговременно разослав иным участникам.

Есть ли необходимость в дополнительном ходатайстве?Суд (включая А.Л. Новоселова, качающего головой): — Вы не знаете АПК!?&@ Отзыв приобщается только в судебном заседании с учетом мнения иных лиц, участвующих в деле.Представитель: — Мы настаиваем на его приобщении, хотя АПК не требует от нас дополнительных ходатайств на сей счет.Комментарий: АПК не требует ходатайствовать о приобщении в материалы дела

Дополнение к кассационной жалобе

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 59 юристов сейчас на сайте 3854консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Можно ли внести дополнения в принятую к рассмотрению кассационную жалобу Верховного суда, если узнал о том, что ранее принятое решение по другому делу, но с теми же сторонами спора, было принято в нарушении ст. ФЗ. А именно, ранее утверждались границы земельного участка под многоквартирным домом по схеме расположения земельных участков, а не в соответствии проекта межевания территории.

Если можно, то как это правильно сделать? Оформите это документом под названием «».

Подайте через канцелярию суда. Должны принять и рассматривать Ваши дополнения.

Единственным препятствием может быть то обстоятельство, если вы этот документ подали за пределами срока кассационного обжалования.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?