Примеры обоснования ктру для оргтехники

Примеры обоснования ктру для оргтехники

Как отразить КТРУ в плане закупок и план-графике


Автор: Задорожнева Александра 14 декабря 2020 Все заказчики обязаны использовать конкретные позиции из каталога товаров, работ и услуг при формировании закупочных регистров, в том числе документов планирования. Как отразить КТРУ в планах закупок и планах-графиках, расскажем в статье.

Информация о той или иной позиции, включенной в каталог товаров, работ и услуг (КТРУ), вправе использоваться заказчиками с даты ее включения в перечень.

По истечении 30 календарных дней с момента ее внесения в реестр организация-заказчик обязана использовать код позиции в своей закупочной документации: в планах закупок, планах-графиках и приложениях-обоснованиях к ним, извещениях, контрактах, реестрах контрактов и отчетах об исполнении контрактов. Как в плане закупок отразить КТРУ, расскажем далее.

Далее в поле ОКПД2 появится

Составляем обоснование соответствия объекта закупки

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Разберемся в правилах описания и обоснования объекта госзакупки.

Формируя план, заказчик должен выбрать вкладку «Общие сведения позиции».

31 июля 2020 Автор: Иванов Сергей Объект закупки — в своем роде аналог техническому заданию, от его правильного описания зависит эффективность проведения закупочных процедур. Объект закупки — это по фиксация качественных и количественных характеристик (стандарт), которые позволяют идентифицировать его.
Описание объекта госзакупки должно быть предельно объективным и конкретным, чтобы заказчик получил максимальное количество соответствующих предложений и выбрал победителя. В описание необходимо включать все имеющиеся характеристики: функциональные, качественные и технические, а также его эксплуатационные свойства.

Запрещено ссылаться на товарные знаки или фирменные наименования и указывать другие требования, которые ограничат количество участников.

Как правильно описать объект закупки по 44-ФЗ

Автор: Черданцева Татьяна 1 июля 2020 Если объект закупки описать неправильно, заказчику грозит штраф до 50 000 рублей. Разберемся, как корректно составить описание по правилам 44-ФЗ.

Описать объект закупки — это, по 44-ФЗ, означает зафиксировать качественные и количественные его характеристики (стандарт), позволяющие идентифицировать объект. Ст. 33 ФЗ 44 требует делать с учетом определенных требований. 1. Указывать показатели, которых нет на рынке, нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Ввоз вещей на территории россии

При описании нельзя указывать показатели, которых нет на рынке аналогичных товаров. Это не позволило предложить к поставке товары, которые

КТРУ в ЕИС в 2020 году: где найти и как пользоваться

В статье читайте о том, что такое КТРУ по 44-ФЗ, где найти каталог в единой системе и как им пользоваться, приведем пошаговую инструкцию по применению.

Также требования к предмету закупки должны соответствовать реальной потребности заказчика. Характеристики должны быть одинаково понятны для всех участников, не быть излишними и противоречивыми. К примеру, необоснованное требование к наградной продукции: ширина ленты для медали — 22 см.

Расшифровка КТРУ выглядит так: каталог товаров, работ и услуг.

О нем говорится в ч. 6 ст. 23 Закона 44-ФЗ. Это список товаров, работ, услуг, которые закупают для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Он сформирован на основе общероссийского классификатора ОКПД2. Для чего нужен КТРУ по 44-ФЗ? Чтобы описание объектов закупок у разных заказчиков было приведено к единому образцу, а сами заказчики не включали в него дополнительные характеристики, которые могут ограничить конкуренцию.
Что включает позиция онлайн каталога КТРУ на 2020 год:

  1. характеристики товара с конкретными значениями;
  2. спецификации, планы, чертежи, эскизы, фотографии, цифровые модели.
  3. сведения о технических регламентах;
  4. производитель;
  5. условия поставки;
  6. цена;

Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Как обосновать соответствие объекта закупки


Автор: Ильина Яна 17 июля 2020 Рассмотрим, каким образом описать объект закупки и его соответствие требованиям закона, а также приведем примеры.

При проведении тендеров в рамках Закона о контрактной системе заказчик сталкивается с проблемами описания объекта закупки и обоснования его соответствия требованиям 44-ФЗ.

Для начала разберемся с определениями.

Объект закупки — это (по 44 ФЗ)товары, работы или услуги, которые приобретает заказчик посредством проведения торгов. Законом установлены правила, по которым его нужно описывать. Описание — это список условий, которым должны отвечать закупаемые товары (работы, услуги). Таким образом, заказчик подробно указывает в документации о тендере все необходимые качественные и технические характеристики товара.
Эти сведения он может почерпнуть из общедоступных источников, ГОСТов, коммерческих предложений организаций, которые работают в подходящей сфере деятельности.

Как работать с каталогом товаров, работ и услуг

Автор: Задорожнева Александра 2 декабря 2020 КТРУ в ЕИС — это стандартизированный и систематизированный перечень товаров, работ, услуг, которые приобретаются заказчиками с целью обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Этот раздел появился в ЕИС в сентябре 2020 года. Что представляет собой каталог товаров, работ и услуг и как его найти в ЕИС, расскажем в статье. Согласно ст. 23 44-ФЗ, при формировании наименования и составлении объекта закупки заказчики в обязательном порядке должны опираться на каталог товаров, работ и услуг (КТРУ).

Рекомендуем прочесть:  С какого числа подняли штрафы

Данная подсистема в ЕИС разработана с целью стандартизации, систематизации и доведения до единообразия всех приобретаемых организацией ТРУ, за исключением тех заказов, сведения о которых содержат государственную тайну. За основу КТРУ взят классификатор ОКПД2 — ОК 034-2014.

Нормы и правила работы с перечнем регулируются в соответствии

Заполнение информации о характеристиках товаров, работ, услуг, если продукция выбрана из КТРУ

В данной статье рассмотрены 3 варианта работы с характеристиками КТРУ, для продукции, выбранной из справочника КТРУ:

  • добавление дополнительной характеристики.
  • добавление необязательной характеристики;
  • работа с обязательными характеристиками;

Вариант 1: работа с обязательными характеристиками Если в разделе «Информация об объекте закупки» продукция выбрана из справочника КТРУ, то в раздел «Характеристики товара, работы, услуги» автоматически перенесутся все записи для данной продукции из детализации «Характеристики товара (работы, услуги)» справочника КТРУ, у которых в полях «Характеристика обязательна к применению» и «Актуальность» указано значение «Да».Шаг 1: Перейдите в карточку записи информации об объекте закупкиДля просмотра информации о характеристиках перейдите в карточку записи раздела «Информация об объекте закупки». На рисунке ниже показано,

Техническое обоснование.

Пример, шаблон, образец. Советы, рекомендации по составлению, написанию

Как правильно составить техническое обоснование? Рекомендации с примерами. (10+) Техническое обоснование. Образец 1 :: Материал является пояснением и дополнением к статье:Как написать, составить обоснование?

Как обосновать предлагаемое решение? Ознакомьтесь с . В техническом обосновании обосновываются техническая целесообразность выбранного решения, доказывается, что оно соответствует требованиям. Например, подтверждается, что конструкция имеет необходимую прочность, программный продукт решает поставленную задачу и может быть использован в технических условиях организации, упаковка соответствует гигиеническим требованиям, и т.

д. В техническом обосновании нужно обратить внимание на два фактора.

Во-первых, нужно продемонстрировать то, что предложенный вариант решает поставленную задачу. Во-вторых, нужно показать, что предложенный вариант может быть реализован в имеющихся условиях.

Применение КТРУ: комментарии, ошибки, практика

Опубликовано 04.12.2020

Данная статья написана для специалистов, профессионально занимающихся вопросами осуществления закупок.

Из нее вы узнаете об ошибках, допускаемых заказчиками при применении КТРУ (каталога товаров, работ, услуг), а также о том, как данные ошибки можно избежать. В случае, если после прочтения статьи у Вас останутся какие-либо вопросы, Вы можете задать их нам и мы постараемся помочь. Ошибки в применении КТРУ обусловлены в первую очередь непониманием заказчиками базовых правил, которые установлены постановлением Правительства РФ от 08.02.2020 № 145 (далее – Правила).