Приказ о выведении из штатного расписания 0 5 еденицы

Приказ о выведении из штатного расписания 0 5 еденицы

Приказ о выводе штатных единиц

Содержание страницы: Уважаемые коллеги! Как правильно составить приказ (формулировку) о выведение из штатного расписания отдела в составе нескольких должностей, если фактически сокращением это не является, т.к.

работники уволились все по собственному желанию, т.е. эти должности свободные и в принципе больше не нужны организации.

В Целях совершенствования организационно-штатной структуры 1.Внести с 11 января 2009 г.

изменения в штатное расписание № 9 от 16 декабря 2008 г.

1. В Отделе маркетинга вывести из штатного расписания: -Руководитель группы проектов – 1 штатная единица с окладом 92 000 рублей; -Менеджер — 1 штатная единица с окладом 40 000 рублей; В приказе должно обязательно прозвучать «исключить.

ВАКАНТНЫЕ должности». Да, и лучше пользоваться глаголом «исключить». А то в русском языке «вывести» можно клопов, из запоя, пятно и т.п., а «выводить» можно из себя, в люди, лошадь.

Спасибо, я составляла ранее такие же приказы, текст был подобный: П Р И К А З № .

Какой оклад указывать, если вводим в штатное расписание 0,5 единицы?

Ответ на вопрос: В штатном расписании вы в графе 4 указываете число единиц: 0,5; в графе 5 – указываете полный оклад (5 000 рублей).

То, что работник будет занят 0,5 ставки отразится на общем ФОТ по должности. ФОТ (графа 9) определяется путем умножения графы 4 на сумму граф 5; 6; 7; 8. Т.е. Если надбавок и доплат по должности нет, то в графе 9 должно быть (0,5 (гр. 4) х 5000 (гр. 5) = 2 500). Но в приказе надо указать численность и оклад.
В приказе надо указать:

  • Ввести с 02.05.2019 в аппарат при руководстве должность ______________ в количестве 0,5 единиц, с окладом по должности 5000 рублей.

Образец приказа: Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Есть ли какие-либо ограничения разбивки одной ставки на части? Например, можно ли разделить ставку на 0,75, 0,25, 0,1 и т.

д. В общем случае законодательство не устанавливает никаких ограничений на разбивку одной ставки на части.

Приказ об изменении штатного расписания

› › › В любой фирме существует специальный документ, регламентирующий должностной состав сотрудников, как правило, это штатное расписание. Пользуясь штатным расписанием, руководство определяет организационную структуру предприятия, устанавливает систему и величину заработной платы работников согласно их должностей и квалификации, численность штатных единиц.

В разных производственных ситуациях возникает потребность внести поправки в штатное расписание.

В случае небольших корректировок, оформляется приказ о его изменении.

Если коррективы существенные и штатное расписание претерпевает многочисленные поправки, то нужно утвердить новый документ.

Сначала руководство анализирует насколько эффективно организована структура предприятия.

Приказ об изменении штатного расписания

Главная » Справочник » Ведение бизнеса » Бланки и документыВ каждой компании используются внутренние акты, согласно которым регламентируется штат персонала.

В ходе подготовки изменений принимают участие различные специалисты, анализируя фонд оплаты труда, структуру подчинения, вакантные должности.

Таким документом является штатное расписание, использование которого позволяет определить организационную структуру компании. На основании данного документа устанавливается размер и порядок выдачи зарплаты, согласно специальности и должностям сотрудников. Нередко во время ведения предпринимательской деятельности, руководитель компании сталкивается с необходимостью внесения правок в данный документ.
Согласно установленному порядку, при большом объеме правок руководителю необходимо создание нового акта, с учетом действующего порядка. В данной статье мы предлагаем рассмотреть образец приказа о внесении изменений в штатное расписание.

Этап предварительной подготовкиНа начальном этапе руководству компании необходимо провести анализ эффективности установленной структуры компании.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 5 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 19 Репутация:

22 апреля 2011, 10:22 Оценок нет В организации есть 0,5 штатной единицы должности бухгалтер. Хотим сейчас взять человека на полную ставку.

Как сформулировать приказ? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Минск — жизни моей прописка!

Написал 19560 Репутация: 22 апреля 2011, 10:23 Первым

Коллегия адвокатов

Штатное расписание является кадровым документом, в котором отражены сведения о составе штата. Обычно его составляют в конце года на следующий календарный год.

Но иногда возникает необходимость во внесении в него изменений. Вне зависимости от причин, главное – правильно оформить документ и не допустить ошибок при его утверждении. Отмечают ряд причин, на основании которых можно корректировать штатное расписание: Изменение структуры предприятия. Реорганизация. Изменение объемов деятельности.

Проведение работ для улучшения деятельности предприятия. Изменение законодательной базы. Экономические расчеты, связанные с производственной и трудовой сферами работы организации.

Сокращение штата. Оптимизация работы предприятия. Исключение или введение новых вакантных мест и должностей.

Изменение заработной платы.

Приказ о штатном расписании

Узнайте, как правильно ввести в действие новое штатное расписание: готовый образец приказа, подробную инструкцию по его составлению, советы экспертов и перечень обязательных реквизитов вы найдете в статье. Скачайте полезный документ: Используйте готовый образец Штатное расписание разрабатывают в любом предприятии — крупном и небольшом, государственном учреждении, коммерческих структурах.

Это условно обязательный документ, благодаря которому оптимизируется работа с кадрами, управленческая деятельность, налоговый и бухгалтерский учет в организации. Как он будет выглядеть, работодатель решает самостоятельно, хотя в большинстве случаев используют унифицированную форму Т-3. Утверждение штатного расписания оформляют письменным приказом.

Menu

При введении новой должности в штатное расписание вносятся соответствующие корректировки.

★В журнале «Кадровое дело» вы найдете Составить приказ без ошибок несложно, если под рукой есть стандартный бланк и подробные рекомендации по его заполнению.

Чаще всего это связано с производственной необходимостью (реорганизация, расширение сферы деятельности). Новые должности также вводят для разгрузки работников: один сотрудник часто выполняет несколько функций, входящих в обязанности различных специалистов. Например, бухгалтер дополнительно выполняет работу кадрового инспектора или секретаря.

Штатное расписание представляет собой нормативный документ организации, описывающий структуру, штат и число сотрудников с указанием размера зарплаты для каждой должности (письмо Роструда от 22 марта 2012 года№428-6-1). В Трудовом кодексе отсутствует точное определение документа, более того он вообще не требует его ведения. Основной нормативно-правовой акт, на который нужно ориентироваться при заполнении штатного расписания – Постановление Госкомстата от 5 января 2004 года №1 об утверждении форм первичных документов в кадровом делопроизводстве.

Корректировки в штатное расписание вносятся на основании приказа руководителя.

Moneyprofy.ru

Оглавление: Подскажите, пожалуйста, как правильно вносить в штатное расписание должность, если человек работает на 0,5 ставки. В расписании должна стоять 1 единица и полный оклад или дожно стоять 0,5 и половина оклада ?

И еще вопрос. При приеме сотрудника на работу на должность кторой раньше не было, необходимо добавить эту должность в штатное расписание. Это нужно сделать предыдущим числом от приказа о приеме на работу, тем же числом или следующим?

Мы можем в столбце 4 (кол-во ш.е.) указать как 1 так и 0,5, но в столбце 5 указываем полный оклад, а вот в столбце 9 указываем оклад умноженный на ставку, т.е.

вводим уборщицу на ставку 0,5, оклад 15 000, в 9 столбике ставим 7500.