Приказ о создании комиссии по проверке знаний работы на высоте

Приказ о создании комиссии по проверке знаний работы на высоте

Комиссия по проверке знаний ОТ

  1. 30 Янв, 2019

Проверка знаний требований охраны труда:

  1. Работодатель обязан обеспечить проведение проверки — статья 212 ТК РФ;
  2. Работник обязан проходить проверку знаний — статья 214 ТК РФ.

В этой статье раскрыты следующие вопросы:

  1. как проводится проверка знаний требований охраны труда;
  2. какие документы оформляются.
  3. периодичность проведения;
  4. кто проводит проверку знаний;

Порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда, действующий в настоящее время утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29. Дополнительно, исходя из положений абзаца 1 статьи 423 ТК РФ, до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории России, в соответствие с Трудовым Кодексом, могут применяться законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР.

Приказ о создании комиссии по охране труда — образец

Охрана труда Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 28 февраля 2019 Вам помогут документы и бланки: Приказ о создании комиссии по охране труда, проверяющей знания по охране труда, — документ, который должен издаваться всеми работодателями.

Каковы практические нюансы оформления приказа о создании комиссии по охране труда?

Данный приказ издает руководитель фирмы в целях учреждения комиссии, которая отвечает за проверку знаний требований охраны труда у сотрудников фирмы. В чем специфика данной комиссии?

В законодательстве РФ закреплено

Более 17 лет мы работаем для Вас

Охрана труда при работе на высоте Согласно новым правилам вступивших в силу 6 мая 2014 г.

№ 155 н). Персонал, выполняющий работы на высоте, при которых выдается наряд-допуск, делится на три группы по безопасности работ, установленные правилами: 1 группа – рабочие, непосредственно выполняющие работы на высоте; 2-й группа –руководители работ — мастера, бригадиры; руководители стажировки; ответственные исполнители работ по наряду-допуску; 3 группа –должностные лица: ответственные за безопасную организацию и проведение работ на высоте; ответственные за проведение инструктажей; работники, проводящие обслуживание и периодический осмотр СИЗ; ответственные за выдачу наряда-допуска;

Как составить приказ о комиссии по проверке знаний требований от по подразделениям?

Дата публикации ответа: Ответ на вопрос: Внутри организации ваша комиссия может проверять знания требований охраны труда только у работников рабочих профессий.

к работам на высоте относятся работы, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более (ранее критерий высоты был 1,3 метра). (, утверждённые Приказом Минтруда и Соцзащиты РФ от 28 марта 2014 г.

Руководители и специалисты обязаны проходить обучение и проверку знаний в лицензированных учебных центрах (пункт постановления Минтруда и Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29). Из обученных руководителей и специалистов формируется комиссия по проверке знаний требований охраны труда. В течение первого месяца проводится обучение и проверка знаний у вновь принятых работников и работников, имеющих перерыв в работе.
Обучение работников рабочих профессий проводится ежегодно.

Направляю Вам образец приказа. Посмотрите его, если будут вопросы, обращайтесь.

Подробности в материалах Системы Охрана труда: ПРИКАЗ № ______ Город «___» __________ 201__ г.

«О создании комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников рабочих

OhranaTruda31.ru


Автор: , 01 Июл 2015 ПРИКАЗ О НАЗНАЧЕНИИ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА В целях организации и проведения персонала на предприятии, согласно требованиям «Трудового кодекса Российской Федерации» и «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Для проведения проверки знаний работников назначить комиссию по проверке знаний требований в следующем составе: Председатель комиссии: ФИО — главный инженер Заместитель председателя: ФИО – руководитель службы охраны труда Члены комиссии: ФИО – главный механик ФИО – главный энергетик ФИО – начальник диспетчерской службы ФИО – начальник транспортного цеха Секретарь комиссии: ФИО – специалист по охране труда 2. Комиссии, назначенной п. 1. Настоящего приказа, в своей работе руководствоваться «Трудовым кодексом Российской Федерации», «Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», другими нормативными и правовыми актами в области . 3.

Приказ (распоряжение) руководителя организации о создании постоянно действующей комиссии по проверке знаний требований охраны труда руководителей, специалистов и ИТР организации.

ОАО «Рога и Копыта» ПРИКАЗ №___ от «___» ________ 200__г.

г. _Москва

«Об организации обучения и проверки знаний требований вопросов охраны труда персонала организации»

В целях выполнения требований Трудового кодекса РФ, ГОСТа 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда», поста­новления Минтруда и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

«О порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации». ПРИКАЗЫВАЮ: 1. В период с 12.04.07 г. по 16.04.07 г. во всех подразделениях организации провести обучение и проверку знаний по безопасности труда в соответствии с утвержденными программами обучения (при­ложение к приказу).
2. В ходе обучения и проверки знаний вести Журналы учета за­нятий по охране труда (приложение к приказу) и добиваться 100 % присутствия персонала.

3. При получении работником неудовлетворительной оценки по результатам

5 Приказ о создании комиссии

ПРИКАЗот «____» ___________ 20___ г.

№ _______О создании аттестационных комиссий по проверке знаний требований охраны труда и безопасных методов и приёмов выполнения работ на высоте Во исполнение требований Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29 и Правил по охране труда при работе на высоте, утверждённых Приказом Минтруда России от 28.03.2014 № 155нПРИКАЗЫВАЮСоздать постоянно действующие аттестационные комиссии по проверке знаний требований охраны труда и безопасных методов и приёмов выполнения работ на высоте работников ООО «***» (далее — Общество).Утвердить состав аттестационной комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников Общества (приложение 1).Утвердить состав аттестационной комиссии по проверке знаний безопасных методов и

Форма протокола заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда, а также безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте

Стр 2 из 4 ООО «Без стыда и совести» ул.

Радости 98, г. Счастья, Волгоградская область Протокол № / -ОТ Заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда, а также безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте, с применением __________________ у работников ______________________ (наименование структурного подразделения) » » 20 г. В соответствии с приказом от «» 20г. № /-ОТ комиссия в составе: Председателя ; (ф.и.о., должность) членов: ; (ф.и.о., должность) ; (ф.и.о., должность) провела проверку знаний требований охраны труда при работах на высоте по Программе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, с применением ООО «Без стыда и совести» », в объемечасов, а также инструкций по охране труда (номера и наименования инструкций) п.п.

Скачать образец приказа о назначении комиссии по проверке знаний по охране труда – особенности оформления

Все компании несут обязательство обучать трудящихся лиц охране труда и проверять полученные знания, организовывать сдачу экзаменов.

Ф.И.О. Профессия Наименование подразделения Результат проверки знаний (сдал, не сдал) Причина проверки знаний (очередная, внеочеред-ная) Подпись 1.
Перед проведением обучения и аттестации сотрудников на предприятии создается специальная .

Сделать это работодатель должен с помощью издания специального приказа. В настоящей статье рассмотрим: как правильно оформить подобную документацию. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!