Приказ о создании комиссии по назначению ежемесячной премии

Коллегия адвокатов


Приказо создании балансовой комиссии по распределению выплат стимулирующего характера [ место издания приказа ] [ число, месяц, год ] В связи с переходом на новую систему оплаты труда и в целях повышения эффективности деятельности [ наименование организации ] посредством увеличения заинтересованности работников в результатах своего труда, в качественном и своевременном выполнении своих должностных обязанностей, а также для оптимального решения вопросов по установке выплат стимулирующего характера работникам организации, приказываю: 1. С [ число, месяц, год ] создать постоянно действующую балансовую комиссию по распределению выплат стимулирующего характера (далее — комиссия) в составе: председатель комиссии — [ должность, Ф.

И. О. ]; секретарь комиссии — [ должность, Ф.

И. О. ]; члены комиссии — [ должность, Ф. И. О. ], [ должность, Ф. И. О. ]. 2. Комиссии в своей деятельности руководствоваться [ указать локальный нормативный акт, определяющий порядок распределения стимулирующих выплат, например, Положение о выплатах стимулирующего характера ].

3.

Автономное учреждение дополнительного образования «Юргинский центр спорта и работы с молодежью «Лидер». Юргинское Тюменская область

АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЮРГИНСКИЙ ЦЕНТР СПОРТА И РАБОТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ «ЛИДЕР» 627250, Тюменская область, Юргинский район, с. Юргинское, ул. Центральная, 59б тел., факс: (34543) 2-41-77, 2-37-37, 2-67-69, 2-67-71, 2-33-79 e-mail: , адрес сайта: ПРИКАЗ «01» января 2015г.

№1(а)-ад с. Юргинское «О создании комиссии» В связи с переходом на новую систему оплаты труда с 1 января 2015 года, с целью соблюдения методики формирования фонда оплаты труда автономных учреждений дополнительного образования в сфере спорта и молодежной политики и на основании Положения о формировании фонда оплаты труда и стимулирующих выплат по результатам труда работникам в АУ ДО

Приказ о создании комиссии

Содержание В связи с необходимостью оценить профессиональный уровень сотрудников приказываю: 1. Создать комиссию в составе: Главного инженера Сергеева Сергея Сергеевича, Руководителя отдела строительства и разработок Иванова Ивана Ивановича, Заместителя директора Петрова Петра Петровича, Начальника отдела кадров Васильевой Василисы Васильевны.

2. Назначить председателем комиссии: Заместителя директора Петрова Петра Петровича.

3. Цели и задачи комиссии: Провести аттестацию среднего технического звена сотрудников ООО «Конструкция». Список специалистов на аттестацию в приложении № 1 к данному приказу. 4. В срок до 08.04.2020 г. предоставить директору отчет о проделанной работе. 5. Ответственность за выполнение данного распоряжения возложить на начальника отдела кадров Васильеву Василису Васильевну.

Основание: служебная записка от заместителя директора по кадрам Николаевой Н.Н.

Директор Кузнецов К.К.

Как составить приказ о премировании сотрудников — образец

Основанием для премирования сотрудника служит представление или докладная записка начальника соответствующего подразделения на имя руководителя организации. За подписью последнего в дальнейшем будет издан приказ о поощрении.

Возможные виды поощрений перечислены в ст. 191 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ:

  1. представление к званию лучшего по профессии и т. д.
  2. объявление благодарности;
  3. вручение почетной грамоты;
  4. награждение ценным подарком;
  5. премирование;

Данный перечень не является закрытым и может быть дополнен иными видами поощрений с помощью локальных нормативных актов организации.

Кроме премий за достижения система премирования конкретной организации может предусматривать:

  1. периодическую выплату премий (ежемесячную, ежеквартальную, годовую и т. д.)

Форма приказа на стимулирующие выплаты


Приказо создании балансовой комиссии по распределению выплат стимулирующего характера [ место издания приказа ] В связи с переходом на новую систему оплаты труда и в целях повышения эффективности деятельности [ наименование организации ] посредством увеличения заинтересованности работников в результатах своего труда, в качественном и своевременном выполнении своих должностных обязанностей, а также для оптимального решения вопросов по установке выплат стимулирующего характера работникам организации, приказываю: 1.

Премироваться могут сотрудники как государственных, так и частных учреждений.
С [ число, месяц, год ] создать постоянно действующую балансовую комиссию по распределению выплат стимулирующего характера (далее — комиссия) в составе: председатель комиссии — [ должность, Ф. И. О. ]; секретарь комиссии — [ должность, Ф. И. О. ]; члены комиссии — [ должность, Ф. И. О. ], [ должность, Ф. И. О.

]. 2. Комиссии в своей деятельности руководствоваться [ указать локальный нормативный акт, определяющий порядок распределения стимулирующих выплат, например, Положение о выплатах стимулирующего характера ]. 3.

Приказ на премию

Периодическое поощрение тружеников по результатам труда является достаточно действенным методом повышения производительности.

В связи с этим, многие руководители используют премиальные начисления в благодарность за добросовестную работу. Учитывая, что любая финансовая выплата подразумевает предварительное документальное оформление, необходимо знать обо всех нюансах как самой процедуры, так и требований к тем же приказам о премировании.

В рамках заработная плата штатных сотрудников состоит из оклада либо часовой тарифной ставки, а также доплат и надбавок, полагающихся по закону ввиду особенностей занятости. Наряду с вышеуказанными обязательными начислениями работодатель вправе установить в учреждении и систему материального стимулирования, прописав условия его начисления в локальных актах.
При этом финансовым поощрением может выступать как бонусы от тех же продаж, так и премии, начисляемые труженикам по результатам отчетного период либо же разово ввиду особых заслуг (к примеру, перевыполнение плана в текущем месяце либо исполнение особо сложного задания с большим успехом и прибылью для организации).

О создании Комиссии по организации назначения, начисления и выплаты единовременных и ежемесячных компенсационных выплат в связи с рождением ребенка и уходом за ним (с изменениями на 13 июля 2004 года)

РАСПОРЯЖЕНИЕот 12 марта 2002 года N 03-р*О создании Комиссии по организации назначения, начисленияи выплаты единовременных и ежемесячных компенсационныхвыплат в связи с рождением ребенка и уходом за ним (с изменениями на 13 июля 2004 года)____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными:;.______________________________________________________________________ ______________* В связи с допущенной технической ошибкой при издании распоряжения датой издания считается не 20 марта 2002 года, а 12 марта 2002 года — .В целях выработки механизма реализации и :1.

Создать при Комитете по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга Комиссию в составе согласно приложению.2. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.Вице-губернатор Санкт-Петербурга — председатель Комитета по трудуи социальной защите населенияВ.Г.ДербинПриложение(в редакции )

Приказ о премировании сотрудников — образец 2020 — 2020

> > Налог-налог 08 января 2020 Приказ о премировании сотрудников — образец такого документа необходим любому работодателю, материально стимулирующему трудовой коллектив.

С нюансами оформления приказа и его содержанием вас познакомит наша статья.

Смотрите наше видео о том, для чего нужен такой приказ и как его правильно составить. Узнавайте на форуме, как оформляют документы на премии ваши коллеги.

Например, на можно почитать, как и когда создается приказ о премировании сотрудников/ Приказ о премировании сотрудников обычно издается по результатам работы за определенный временной промежуток: месяц, квартал, год. Дополнительно с различной регулярностью и разово могут выплачиваться и иные виды премий.

Для того чтобы премия имела законную форму, возможность ее выплаты предусматривается во внутреннем локальном акте — положении о премировании или об оплате труда.

Приказ о премировании сотрудников

› Премия – один из основных видов стимулирования работника.

С другой стороны – это вид финансовой операции, которая обязательно отражается документально, например, в приказе о премировании сотрудников. Образец и инструкция по составлению – в этой статье.