Приказ о хранении ключей от помещений

Приказ о хранении ключей от помещений

Охрана труда


Порядок хранения и выдачи ключей от помещений электро­установок устанавливается приказом или распоряжением руководителя предприятия.Вести отдельный журнал по выдаче и возврату ключей от электропомещений целесообразнотогда, когда на предприятии естьмножество электропомещений.при небольшом количестве электропомещений, регистрация выдачи и возврата ключей от них может фиксмроваться в оперативном журнале. _________________________________________________________________________________(наименование организации)ПРИКАЗ___________ № ___________(дата) О порядке хранения и выдачи ключей от помещений электроустановок В соответствии с требованиями п. 37 Межотраслевых правил по охране труда при работе в электроустановках, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства энергетики Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 205/59,ПРИКАЗЫВАЮ:1.

Образцы приказа о выдачи ключей

Порядок хранения и выдачи ключей от помещений электро­установок устанавливается приказом или распоряжением руководителя предприятия.

Вести отдельный журнал по выдаче и возврату ключей от электропомещений целесообразнотогда, когда на предприятии естьмножество электропомещений.

при небольшом количестве электропомещений, регистрация выдачи и возврата ключей от них может фиксмроваться в оперативном журнале.

О порядке хранения и выдачи ключей от помещений электроустановок В соответствии с требованиями п. 37 Межотраслевых правил по охране труда при работе в электроустановках, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства энергетики Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г.
№ 205/59, 1. Установить следующий порядок хранения и выдачи ключей от помещений электроустановок: 1.1.

Местом хранения ключей от помещений электроустановок определить диспетчерское помещение службы главного энергетика (каб.

№ ___ корпуса № ___)

О режиме содержания здания и о мерах по обеспечению пожарной безопасности в помещениях здания, занимаемого Комитетом по культуре (утратил силу на основании распоряжения Комитета по культуре Санкт-Петербурга от 06.07.2007 N 238)

ПРИКАЗот 9 сентября 2003 года N 94О режиме содержания здания и о мерах по обеспечениюпожарной безопасности в помещениях здания, занимаемогоКомитетом по культуре (с изменениями на 19 февраля 2004 года)____________________________________________________________________Утратил силу на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: . ____________________________________________________________________В целях предупреждения пожаров и обеспечения пожарной безопасности в помещениях, занимаемых Комитетом по культуре (далее — Комитет),приказываю:1.

Утвердить

«Инструкцию о пропускном режиме, охране и содержании служебных помещений здания, занимаемого Комитетом по культуре Санкт-Петербурга»

, согласно приложению 1.2.

Утвердить

«Инструкцию о мерах пожарной безопасности в помещениях здания Комитета по культуре Санкт-Петербурга»

, согласно приложению 2.3.

Приказ о порядке хранения и выдачи ключей от электроустановок

642 Электроустановки представляют собой объекты с повышенной опасностью, находящиеся под напряжением. По этой причине доступ к ним ограничен посредством замка.

Доступ к ключам от этого замка нужно контролировать. Для этого используются различные документы. ФАЙЛЫ Выдача ключей учитывается оперативным штатом.

Если он отсутствует, то ответственность за это может быть возложена на технических сотрудников и управленцев. Для обеспечения контроля ключи требуется пронумеровать.

Ключи могут выдаваться этим специалистам:

  1. Руководитель.
  2. Сотрудники, которые уполномочены проводить осмотр помещений.
  3. Лицо, работа которого связана с электроустановками.
  4. Наблюдатель за выполнением работ.

Ключи предоставляются исключительно под расписку.

Храниться они должны в ящиках, которые запираются. Желательно, чтобы имелись и основные, и запасные комплекты.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 30.06.1999 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ ОТ ПОМЕЩЕНИЙ И ШКАФОВ, В КОТОРЫХ РАЗМЕЩЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ЛИФТА 1.1.

Если напряжение в установке превышает 1 000 Вольт, доступ будет ограничен дополнительно.

Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями ст.

и «Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов».2.1. Машинное помещение и помещение верхних блоков должны быть всегда заперты, а проходы к дверям этих помещений свободны.2.2. В помещениях для механизмов запрещается хранить предметы, не относящиеся к эксплуатации лифтов.2.3. Освещение машинного помещения должно быть выполнено по постоянной схеме от сети здания.2.4.

Категорически запрещается доступ в машинное помещение посторонних лиц и неаттестованного персонала.3.1. Ключи от машинных и блочных помещений лифтов должны храниться в специальном запираемом ящике в диспетчерском пункте (для лифтов, оборудованных диспетчерским контролем) или у вахтера (для лифтов, не оборудованных диспетчерским контролем).3.2.

Образец приказа хранения ключей

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ ОТ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК О порядке хранения и выдачи ключей от электроустановок.

В соответствии с требованиями Межотраслевых правил по охране труда (Правила безопасности) при эксплуатации электроустановок (п. 1.3. 12) ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Хранение рабочего комплекта ключей от электроустановок с местным оперативным персоналом осуществлять в запираемых шкафах на рабочем месте дежурных электромонтёров (ГЩУ-3РУ-10 кВ) подразделений. Ключи от электроустановок находятся на учете у оперативного персонала.

2. Запасной комплект ключей хранить у ответственного за электрохозяйство подразделений. Ящик (тубус) с запасным комплектом ключей должен быть опечатан (опломбирован) ответственным за электрохозяйство. Запасные ключи выдаются с разрешения ответственного за электрохозяйство или с последующим его уведомлением при пользовании ключами в экстренных случаях.

Приказы о хранении ключей

Содержание:

    Порядок хранения и выдачи ключейПорядок хранения ключей от помещений: общая информацияХранение и выдача ключей от электроустановокОсобый регламент выдачиБлог энергетикаЗнания, опыт, обсуждаем…ЭлектрохозяйствоТех-документацияДопуск персоналаСредства защитыНовые правилаЖурнал инструктажаКомментарииПриказ о порядке хранения и выдачи ключей от электроустановокПриказ о порядке хранение и выдачи ключей от электроустановок Все желающие могут поставить мою кнопочку к себе на сайт

    О порядке хранения и выдачи ключей от электроустановок.

    3. Каждый ключ должен быть снабжен биркой с номером ключа и наименованием помещения (электроустановки).

Приказ о порядке выдачи ключей

Все желающие могут поставить мою кнопочку к себе на сайт

О порядке хранения и выдачи ключей от электроустановок. В соответствии с требованиями Межотраслевых правил по охране труда (Правила безопасности) при эксплуатации электроустановок (п.

1.3. 12) ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Хранение рабочего комплекта ключей от электроустановок с местным оперативным персоналом осуществлять в запираемых шкафах на рабочем месте дежурных электромонтёров (ГЩУ-3РУ-10 кВ) подразделений.

Ключи от электроустановок находятся на учете у оперативного персонала. 2. Запасной комплект ключей хранить у ответственного за электрохозяйство подразделений.

Ящик (тубус) с запасным комплектом ключей должен быть опечатан (опломбирован) ответственным за электрохозяйство.

Запасные ключи выдаются с разрешения ответственного за электрохозяйство или с последующим его уведомлением при пользовании ключами в экстренных случаях.

Приказ о выдачи ключей от электроустановок

Для контроля за дисциплиной работников, минимизации несчастных случаев и поддержания порядка на предприятии при технической эксплуатации электрических установок предназначен специальный журнал. Он помогает отслеживать, кому и когда был предоставлен доступ к оборудованию.

Ниже представлен журнал выдачи ключей от электроустановок, скачать бесплатно который можно по ссылке.

Приведём основные правила ведения и образец заполненного документа. Основная цель ведения этого документа — проследить в случае необходимости (при возникновении опасной или чрезвычайной ситуации, либо при проверке), кто и когда открывал дверь установки для доступа к объекту. Ранее порядок хранения регулировали Межотраслевые правила по охране труда (Правила безопасности) при эксплуатации электроустановок (п.