При длительной болезни алиментщика как получить компенсацию от кого

При длительной болезни алиментщика как получить компенсацию от кого

В каких случаях плательщик освобождается от алиментных обязательств


› › Такая тема, как освобождение от уплаты , интересует многих плательщиков. В связи с этим предлагаем поговорить, в каких ситуациях можно аннулировать с помощью судебных органов, а в каких случаях она исчезает автоматически.

Кроме того, будет затронута и разъяснена статья 114 Семейного кодекса РФ и освобождение от погашения алиментной задолженности.

Если физическое лицо, являющееся плательщиком денежных компенсаций для своего родственника, точно уверено, что в результате определенных обстоятельств, коснувшихся его, можно аннулировать такую обязанность, как предоставление алиментных выплат, то необходимо обращаться в суд.Плательщику, который хочет снять с себя обязанность подобного рода, понадобится предоставить органам государственной власти документы, подтверждающие то, что он больше не в состоянии материально поддерживать своего родственника.

К примеру, это может быть справка из

Удерживаются ли алименты с компенсационных выплат

Последнее изменение: Январь 2021 года 1503 Порядок выплаты алиментов несовершеннолетним детям и другим получателям регулируется СК РФ – ст.

80-109. В Постановлении Правительства РФ № 841 обозначается перечень доходов, из которых можно удерживать алименты на несовершеннолетних детей.

В ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» перечисляются виды компенсационных выплат, из которых нельзя взыскать алиментные платежи. Алименты с компенсаций подлежат удержанию с учетом законодательства об исполнительном производстве и специальных нормативных актов.

Удержать алименты на детей можно с компенсационных выплат, которые предназначены в качестве возмещения вреда жизни и здоровью человека.

Получить материальное содержание можно с компенсаций, предоставляемых в качестве помощи на возмещение последствий стихийных бедствий и катастроф.

Кто и от кого может получить алименты?

* Данный материал старше двух лет.

Остальные виды компенсаций не предназначены для того, чтобы с них взыскивали платежи.
Из данной статьи Вы узнаете: кто и от кого может получить алименты, как происходит добровольная уплата содержания, что такое соглашение об уплате алиментов, как взыскать алименты в судебном порядке Получатель алиментов Плательщик Дополнительно Несовершеннолетние дети От своих родителей Интересы детей представляют законные представители Совершеннолетние нетрудоспособные дети Например, при инвалидности Нетрудоспособные и нуждающиеся в помощи родители От своих трудоспособных совершеннолетних детей кроме случая, когда ранее родители не исполняли свои обязанности или были лишены родительских прав Жена или бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка От своего супруга/бывшего супруга Нуждающийся супруг или бывший супруг, осуществляющий уход за общим несовершеннолетним ребенком-инвалидом или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы

Неуплата алиментов

Здравствуйте!

Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Я полтора года находился на лечении в стационаре, не выплачивал алименты. Месяц назад получил справку о том, что трудоспособен. Сейчас приставы и милиция приходили ко мне домой с целью арестовать. Какие мои действия? От уплаты алиментов не отказываюсь, но сейчас в полной мере долг погасить не могу.
Спасибо! 20 Октября 2014, 15:59, вопрос №590876 Михаил, г.

Ростов-на-Дону

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,2 Рейтинг Правовед.ru 25979 ответов 5443 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Я полтора года находился на лечении в стационаре, не выплачивал алименты. Месяц назад получил справку о том, что трудоспособен.

Сейчас приставы и милиция приходили ко мне домой с целью арестовать.

Больничный: платят с него алименты или нет?

В период болезни человек не работает по уважительным причинам. Некоторые матери полагают, нет оснований удерживать материальную помощь для иждивенцев из выплат по нетрудоспособности?

На самом деле, поддерживать детей финансово родители обязаны, используя все виды дохода. Имеют право получать финансовую поддержку:

Несовершеннолетние граждане от своих родителей.

И алименты с больничного листа – один из них. Не всегда в алиментном содержании нуждаются дети, финансовая поддержка от родных необходима нескольким категориям граждан.

Из каких выплат не удерживаются алименты?

19.03.2021 Автор: Олег С каких доходов не удерживаются алименты?

Нетрудоспособные дети-инвалиды от отца или матери. Нетрудоспособные родители пенсионного возраста от своих детей. Мать, воспитывающая общего ребенка до трех лет. Малообеспеченные супруги, оформившие пенсию, от трудоспособного супруга.
С чего взыскиваются алименты на ребёнка?

Давайте разберёмся в этих вопросах.Оплата алиментов – обязанность каждого родителя, проживающего отдельно от несовершеннолетнего ребёнка, а также другого лица, в отношении которого они были установлены в пользу недееспособных и нуждающихся лиц.Алименты – дополнительная финансовая нагрузка на плечи плательщика, вне зависимости от социального статуса и финансового состояния лица, которое обязано их платить. На юридических форумах очень актуален вопрос

«А с каких видов дохода алименты могут удерживаться?»

.

Действительно, стоит ли плательщику перечислять установленные судом 25% из процентов по размещённому в банке вкладу?

Нужно ли платить алименты с продажи квартиры или после получения её в дар?Вопрос уплаты алиментов регулируется сразу несколькими отраслями законодательства – гражданским, гражданским процессуальным, семейным, уголовным и налоговым.

Неуплата алиментов ребенку

К началу 2021 года согласно официальной статистике, каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательства, полагая, что родитель, осуществляющий в одиночку воспитание ребенка, не сможет ничего предпринять для того, на его содержание. – серьезное правонарушение, которое может повлечь .Кроме неблагоприятных юридических последствий есть еще последствия морального плана: вряд ли родитель, не уплачивающий средства на содержание ребенка, сможет построить гармоничные отношения со своим сыном или дочерью.

Хотя, если человек не хочет платить алименты, он наверняка не нуждается в том, чтобы общаться с ребенком и поддерживать с ним дружескую связь.Заставить нерадивого родителя исполнять свои алиментные обязанности можно в судебном порядке на основании .

Для этого требуется подготовить и направить в суд заявление о вынесении судебного приказа о взыскании

Как получить алименты от государства, если отец не платит?

Время на чтение: 2 минуты 09.03.2016 Здравствуйте! Что делать, если бывший муж неизвестно куда переехал и перестал платить алименты?

Приставы его не ищут. Мне сказали, что есть закон, по которому положены алименты на ребенка от государства, раз отец не платит. Правда ли это? Содержание детей, не достигших совершеннолетнего возраста, является обязанностью их родителей в силу ст.

80 СК РФ. К сожалению, на практике в России это требование закона часто игнорируется. Регулярное невыполнение алиментных обязательств отцами в отношении собственных детей широко распространено в нашей стране.

На какие выплаты может рассчитывать ребенок, проживающий с матерью? Как можно получить алименты от государства, если отец их не платит?

Разберемся с этими вопросами подробнее. В российском семейном праве проблема компенсации алиментов на ребенка при их неуплате родителями, не урегулирована. На законодательном уровне такой вопрос обсуждался.

Правила выплаты алиментов от государства

Государство РФ планирует выплачивать материальную помощь на ребенка в том случае, если отец не отчисляет . В Госдуме находится на рассмотрении законопроект под №489583-6, который предусматривает денежные отчисления разведенным матерям, занимающимися воспитанием детей в одиночку. Кому и в каком размере будет выплачиваться пособие?