Предоплата в сфере услуг

Оказание услуг на условиях 100%-ной предоплаты


Автор PPT.RU 27 октября 2008 Организация оказывает услуги на условиях 100%-ной предоплаты. Как отражается в учете оказание услуг, если организация применяет в налоговом учете: 1) метод начисления; 2) кассовый метод?

Стоимость оказанных в октябре услуг составляет 35 400 руб., в том числе НДС 5400 руб. Предоплата от заказчика получена в сентябре. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Гражданско-правовые отношения Как установлено п. 1 ст. 779 Гражданского кодекса РФ, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Согласно п. 2 указанной статьи правила гл.

39 ГК РФ являются общими нормами для договоров оказания услуг (за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным отдельными главами ГК РФ).

100 % оплата по договору

1212 юристов сейчас на сайте День добрый. подскажите на сколько законно брать 100% предоплату по договору оказания услуг и только после оплаты начать выполнение работы?

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (11)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 36%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  3. 9,0рейтинг
  1. 1717ответов
  2. 8,4рейтинг
  3. эксперт
  4. 10,0рейтинг
  5. Юрист, г.

    Договорные отношения между ИП и ООО 09 Марта 2020, 16:23, вопрос №1565303 Артем, г.

    ЭлектростальОбщаться в чате

    • 8,4рейтинг
  6. Хайдрих РайнхардЮрист, г. Новокузнецк
    • 1717ответов
    • 604отзыва
  7. получен гонорар 46%Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  8. Юрист, г.

    КрасноярскОбщаться в чате

  9. Власян АрсенЮрист, г.
  10. 604отзыва

Предоплата в договоре возмездного оказания услуг

Одним из вариантов взаиморасчетов в договоре возмездного оказания услуг может быть вариант расчетов по предоплате: услуги оплачиваются заказчиком до момента их получения. Преимущества для исполнителя:

  1. снижение риска неполучения платы за оказанные услуги;
  2. привлечение денежных средств до начала оказания услуг. Это даст возможность приобрести необходимые материалы и оборудование без прибегания к внешним заимствованиям, если у исполнителя недостаточно собственных средств.

Кроме того, если заказчик в одностороннем порядке откажется от исполнения договора, то можно получить решение суда о невозврате полученного аванса.

Предоплата наиболее выгодна для исполнителя как форма оплаты услуг.

При этом нужно будет обосновать, что он израсходован на цели, которые предусмотрены договором. Риски расчетов по предоплате для исполнителя: заказчик может предусмотреть условие

Предоплата за услуги

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 212 юристов сейчас на сайте 4313консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я перечислила деньги (350 рублей) девушке якобы за какую-то косметическую услугу (предоплата, как гарантия того, что я точно приду и мастер её потеряет время) , а потом пришла на место, а там салона уже и вовсе нет.

Здравствуйте! Обратитесь в отдел полиции, они помогут разобраться в вашей ситуации. Если я оплатила предоплату 100% за медицинские услуги, но решила отказаться от них, могу ли я вернуть обратно деньги? Можно, но для этого необходимо предъявить письменное требование на основе норм ГК, договор заключали?

Здравствуйте, Вера! Да, это возможно на основании статьи 32 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Как правильно оформить предоплату за оказание услуг, избежав возврата при отказе от них?

Я владелица небольшой парикмахерской.

По совместительству мастер ногтевого сервиса. Каждый год перед новогодними праздниками возникает сложность.

Клиенты записываются на услугу заблаговременно. Занимают рабочее время, мастера отказывают другим клиентам, а тот, кто записался — просто может не явиться на услугу и даже не предупредить об этом.

Парикмахерская несет убытки и мастера теряют в заработной плате.

И если у парикмахеров этот неприятный момент хоть немного компенсируется тем, что они принимают еще и в порядке очереди, т.е. есть большая вероятность, что придет клиент без записи.

То в кабинете ногтевого сервиса, прием только по записи и если клиентка записалась на длительную услугу (а это может быть и час и три и пять) я, как рабочая единица, простаиваю, значительно теряя в заработке.

Проще говоря, сижу на работе бесплатно, хотя желающие на это время были, но не смогли попасть.

Предоплатная и постоплатная система расчета


Один из наиболее важных и сложных вопросов при заключении договора на оказание услуг или покупку товара – выбор системы расчета. Современное законодательство предлагает два основных варианта: предоплатная и постоплатная система.

Подробнее о них в статье. Каждая методика имеет свои недостатки и преимущества, и зачастую сделать правильный выбор в пользу того или иного варианта непросто. В большинстве случаев может быть использована любая система по выбору, постоплата и предоплата, разница заключается лишь в финансовой готовности заказчика и исполнителя.

– система оплаты, при которой покупатель сначала вносит оплату (авансовый платеж) и только после этого получает право пользоваться выбранной услугой в пределах внесенной суммы. Авансовый платеж бывает полным или частичным, размер платежа определяется при заключении договора.

Ярким примером такой системы можно назвать услуги мобильных и интернет операторов, хотя последние годы и в этой сфере внедряются предоплата и постоплата.

100% предоплата: как сделать так, чтобы Ваши клиенты платили с радостью

«Наталья, можно мы не будем платить Вам за каждый текст, а перечислим деньги на баланс на месяц вперёд?».

«Я тут две недели назад отправил оплату, а вот только сейчас руки дошли составить ТЗ»

… Это мне пишут клиенты.

И никаких вопросов «Как предоплата?», «Почему 100%?» Рассказать друзьям о этой статье: Подписаться на рассылку: Предыстория.

До того как меня засосал Интернет, я пять лет работала в сфере рекрутинга. Работала в стартапах, поэтому сначала, приходилось принимать заказы с предоплатой и без. По моей статистике, 95% предоплатных заказов и только 10 – 20% непредоплатных были успешными. Мне сложно представить какие-либо объективные факторы, которые бы свидетельствовали, что рекрутеры работали из рук вон плохо без предоплаты.

Дело было в отношении клиента. Как только клиент платит, он: становится более дисциплинированным.

Он тратит реальные деньги, за которые хочет получить результат.

Смартсорсинг.ру

Мартикайнен Андрей [Wooster] сегодня к дискуссии о том необходима предоплата или нет.

Поскольку запись старая, а тема всегда актуальная, я хочу вернуться к этой дискуссии еще раз.

Полярные позиции в вопросе предоплаты:

  1. Утром деньги, вечером стулья. Предоплата обязательна. Вплоть до того, что некоторые участники дискуссии утверждали, что «без предоплаты – это не бизнес».
  2. Вечером стулья, утром деньги. Оплата только по факту выполнения работ, вплоть до позиции: «Предоплата – это мошенничество».

Как обычно теория и практика в России несколько расходятся. В теории вопрос о предоплате не столь существенен, если документы на выполненную работу правильно оформлены:

  1. Подписан акт сдачи-приемки работ.
  2. Подписан договор с клиентом и при необходимости дополнительные соглашения к нему на отдельные работы.
  3. Выставлен счет на оплату.

Предоплата за турпродукт

Важное 01 декабря 2009 г.

14:55 Журнал » » № 12/2009 Иванова Е.

Е., аудитор фирмы «АУДИТ КОНТУР ПЛЮС» Без преувеличения можно сказать, что вопрос о том, можно ли избежать применения ККТ при получении аванса за туристский продукт, волнует бухгалтеров практически всех турфирм. Рассмотрим разные варианты решения этой проблемы.

ПОЛУЧЕНИЕ ПРЕДОПЛАТЫ При продаже туристского продукта порядок расчетов между турфирмой и клиентом обычно предусматривает частичную предоплату.

Это связано с тем, что рассчитать стоимость туристских услуг заранее бывает затруднительно.

Ведь в процессе бронирования могут возникнуть ситуации, когда, например, меняется стоимость услуг по перевозке или выбранный отель уже распродан.

Поэтому клиент вначале вносит в качестве аванса некоторую сумму, которая затем учитывается при окончательном расчете за турпродукт.