Права рб гражданину рф

Права рб гражданину рф

Братский подход. Может ли белорус вернуть «права», если был лишен их в России?

До сих пор в среде белорусских автомобилистов бытует мнение, что в России белорус сколько угодно может нарушать ПДД, вплоть до лишения права управления, все равно вернется на родину, заявит об утере и восстановит «права». Так ли это? Существуют ли нарушения, за которые придется ответить в любом случае? Или все это не более чем слухи?

Об этом — наш сегодняшний материал. Чтобы все было предельно ясно, постараемся исключить сложную терминологию и сошлемся на конкретные документы.

В частности, на , которая принята и ратифицирована Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Для чего она нужна? В соответствии с ее положениями стороны признают решения компетентных органов, вынесенные за нарушения Правил дорожного движения в отношении лиц, проживающих на территории страны — участницы Конвенции, по конкретным правонарушениям.

Как получить водительские права белорусам в России в 2020 году

» Водительское удостоверение — официальный документ, который дает право его обладателю на управление автомобилем определенной категории, а при определенных условиях, и работать на транспорте. С национальными (международными) правами белорус вправе ездить по России на следующих условиях:

  1. когда речь идет о частных поездках на территории РФ;
  2. если имеющееся водительское удостоверение отвечает всем требованиям

Беларусь в 1968 году находилась в составе СССР, соответственно, страна считается подписавшей Конвенцию. Поэтому названые привилегии распространяются и на нее.

Водительское удостоверение не признается ():

  1. когда права с категорией C, D, CE и DE принадлежат лицам, не достигшим 21 года.
  2. если оно выдано лицу, не достигшему 18 лет;

Сайт Госавтоинспекции РФ. Если иностранный гражданин получил права страны, которая не является участником

Как и в каких случаях россиянину нужно получить белорусские права

Можно ли ездить в соседней республике с российскими правами?

Является ли обязательным оформление водительского удостоверения белорусского образца при оформлении вида на жительство в Беларуси? Рассмотрим, какие тут есть нюансы.

Все российские граждане, приезжающие в Беларусь на время либо проживающие там временно могут пользоваться российским водительским удостоверением. При желании, оформляя разрешение на временное проживание в республике можно оформить и водительские права белорусского образца. Действовать такое удостоверение будет до момента истечения срока разрешения на право проживания в республике.

Российские же водительские права остаются у их обладателя.

Гражданин Российской Федерации, который оформил вид на жительство в Белоруссии, обязан получить права белорусского образца на десять лет. При этом российские права подлежит изъятию. Граждане, прибывшие в Беларусь для постоянного

Почта «СОЮЗа»

Может ли невъездной россиянин проследовать транзитом через Беларусь?

«Я, гражданин Российской Федерации, нахожусь в списке нежелательных лиц для посещения вашей страны на год. Могу ли я проехать транзитом через Беларусь в Европу? Иван, Брянск». К сожалению, вам придется подыскать другой маршрут для путешествия в Европу.

Поскольку на основании статьи 30 Закона Беларуси

«О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»

, если иностранный гражданин включен в Список лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен, то ему откажут не только во въезде в страну, но не допускается и ее пересечение транзитом.

Договор между РФ и Республикой Беларусь от 25.12.1998 «О равных правах граждан»

ДОГОВОРот 25 декабря 1998 годаМЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬО РАВНЫХ ПРАВАХ ГРАЖДАНРоссийская Федерация и Республика Беларусь, в дальнейшем именуемые «Договаривающиеся Стороны», в целях повышения уровня жизни народов, создания благоприятных условий для всестороннего гармоничного развития личности, обеспечения равных прав граждан Союза на территории каждой из Сторон, опираясь на стремление народов к единению, во исполнение целей и задач, возложенных на Союз Беларуси и России Уставом Союза Беларуси и России, основываясь на о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 года и развивая его положения в целях дальнейшего сближения своих народов и обеспечения действенной интеграции в различных сферах государственной и общественной жизни, договорились о нижеследующем: Статья 1Граждане России и Беларуси обладают равными правами избирать и быть избранными в выборные органы Союза.

За нарушение этой нормы закона, то есть самовольный въезд, иностранец может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 371-2 Уголовного кодекса нашей страны. Наказание: арест на срок от трех до шести месяцев или лишение свободы сроком до трех лет.

Гражданин РБ с правами РФ может ездить по Белоруссии?

Добрый день, я гражданин республики беларусь, имею автомобиль с гос номерами РБ, водительское удостоверение РФ, могу ли я свободно перемещаться по РБ с этим удостоверением на данном автомобиле ?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9419ответов
  2. 2152отзыва

Добрый день, я гражданин республики беларусь, имею автомобиль с гос номерами РБ, водительское удостоверение РФ, могу ли я свободно перемещаться по РБ с этим удостоверением на данном автомобилеАлександрЗдравствуйтестатья 5 Закона РБ «О дорожном движении»: «Лица, временно пребывающие или временно проживающие в Республике

Рекомендуем прочесть:  Где номер медицинского полиса

Белорусам и россиянам обеспечат равные права

Граждане стран-союзников России и Беларуси должны иметь равные права.

09 Ноября 2016, 11:57, вопрос №1435336 Александр, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9419 ответов 2152 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.
Это общий приоритет в процессе союзной интеграции, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. Какие вопросы должны отработать законодатели, обсудили участники парламентских слушаний по этой теме. В таком широком формате актуальная тема сближения законодательства двух стран обсуждалась впервые. В дискуссии участвовали как парламентарии, так и представители исполнительной власти, а также эксперты Союзного государства.

Граждане России и Беларуси уже давно не чувствуют себя иностранцами на территории другого государства-участника Союза. Например, в РФ белорусам не требуется подтверждать владение русским языком, знание истории России и основ законодательства при выдаче вида на жительство.

С 1998 года действует Договор о равных правах граждан, подписаны соглашения по социальным, пенсионным, медицинским, налоговым и миграционным вопросам.

Сколько гражданину РФ можно пребывать на территории республики Беларусь

  • » »
  1. 12.04.2014
  2. 28 845
  3. 2

Facebook Вконтакте Одноклассники Очень многие россияне, начиная с мая каждого года, устремляются на отдых в республику Беларусь, где тепло, красиво, спокойно. Вот так и мы несколько лет назад, ни о чем не задумываясь, поехали в гости к бабушке в деревню в Беларусь. В то время ещё была граница между Белоруссией и Россией, т.е.

при её пересечении нужно было остановиться, если попросят, предъявить паспорт и получить квиточек о въезде на территорию РБ, который по возвращению в РФ так же надо было показывать. Дважды за то лето мы «пересекали границу», не зная о необходимости его получения, и ничего не случилось. Согласно закону:Иностранец при въезде в Республику Беларусь заполняет миграционную карту, которая вместе

Отвечаем на самые актуальные вопросы читателей, касающиеся равных прав граждан России и Беларуси в наших странах

  • Я гражданин! На что право имею?

Опубликовано: 30.03.2020 17:22:49 2966 Источник: ПЕНСИЯ ГАРАНТИРОВАНА – Возможно ли российскому пенсионеру, постоянно проживающему в Беларуси, получать свою пенсию в этой стране?

– Да. На основании международного договора между Россией и Беларусью о сотрудничестве в области социального страхования от 24 января 2006 года при переезде россиянин сохраняет за собой право получать российскую пенсию на территории Беларуси.

Гражданину необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда России по месту назначения пенсии с заявлением о переводе выплат в Беларусь.