Пособие для проживающих в зоне с особым социально экономическим статусом

Оглавление:

Документы для получения льгот проживающим в зоне с льготным социально экономическим статусом


Гражданам, имеющим детей, при условии постоянного проживания на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом предоставляется, в том числе, ежемесячная компенсация на питание лиц, обучающихся в государственных и муниципальных организациях в период освоения образовательных программ, в размере 168,40 руб.2) ежемесячная денежная компенсация работающим в организациях зоны независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и занимающимся в указанной зоне предпринимательской деятельностью в соответствии с законодательством Российской Федерации при условии постоянного проживания (работы) до 2 декабря 1995 года в размере 235 руб. 01 коп.Выплата в повышенном на 20 процентов размере стипендии аспирантам, учащимся государственных образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, расположенных на территории зоны.

Выплата

Зона с льготно экономическим статусом льготы

  • Гарантии, льготы, компенсации Здравствуйте, согласно закону от 15 мая 1991 г N 1244-1 О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, проживала в зоне проживания с льготным социально экономическим статусом (Тульская обл. г.Новомосковск) с 1981-2005 года.Скажите, на какие льготы я имею право,какие документы нужны, что бы подтвердить эти льготы?Спасибо. 21 Июля 2016, 08:40, вопрос №1321053 Надежда, г.

    Новомосковск 289 стоимость вопроса вопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

  • Социальное обеспечение

Льготы проживающим в зоне с льготным социально экономическим статусом 2020

1) граждане, а также их дети, родившиеся после 26 апреля 1986 года, подлежат обязательному медицинскому страхованию в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и обязательному специальному медицинскому наблюдению (диспансеризации) в течение всей жизниДля граждан, которые были вынуждены переселиться с загрязненных территорий, также положены компенсационные выплаты.

И связаны они напрямую с потерей имущества, потерей зараженного скота, потерей посева, жилой площади и дачи, которые пришлось отставить в зоне отчуждения.

  • в домах для престарелых;
  • предоставление вне очереди мест:
    • в дошкольных образовательных учреждениях;
    • в домах для престарелых;
  • выделение оздоровительных путевок и другое.
  • постановка на учет на улучшение жилищных условий и выделение помещений;
  • в дошкольных образовательных учреждениях;

Внимание: чернобыльцу необходимо принести копию удостоверения работодателю при трудоустройстве.

Льгота чаэс зона особого социально экономического статуса

Распределение местностей особого статуса зависит от показателей последствий техногенной катастрофы.

Порядок зонирования определен в Законе № 1244-1, отнесение местностей и границы определяются Правительством РФ с их пересмотром в зависимости от изменения показателей радиационной обстановки.Решением Верховного Суда РФ от 11 декабря 2001 г. N ГКПИ01-1556 настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству в части исключения пос. Шварцевский Киреевского района Тульской области из зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом6) граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселенные (переселяемые), в том числе выехавшие добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились (находятся) в состоянии внутриутробного

Льготы при нахождении в зоне проживания с льготным социально экономическим статусом

2) ежемесячная денежная компенсация работающим в организациях зоны независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и занимающимся в указанной зоне предпринимательской деятельностью в соответствии с законодательством Российской Федерации в размере 80 рублей при условии постоянного проживания (работы) до 2 декабря 1995 года;Зоной проживания с правом на отселение является часть территории РФ, которая пострадала от катастрофы на Чернобыльской АЭС, с плотностью загрязнения почв цезием-137 от 5 до 15 Ки/кв.

км (ст. 10 Закона РФ от 15.05.91 № 1244-1

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

, далее — Закон № 1244-1). Граждане, проживающие в этой зоне и добровольно выехавшие из нее, относятся к лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы (п. 11 ст. 13 Закона № 1244-1). Согласно ст.

Какие льготы положены в зоне проживания с льготно экономическим статусом

С 01.07.2016 в рамках изменений, внесенных в законодательство, меры социальной поддержки на питание детей предоставляются при условии постоянного проживания (работы) в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом не менее 4-х лет непосредственно перед предоставлением указанных мер (за исключением детей, родившихся на территории этой зоны).В случае, если ребенок родился после 01.07.2016 не на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом, право на меры социальной поддержки возникнет при условии проживания в указанной зоне не менее 4-х лет непосредственно перед их предоставлением.

Действующая редакция Статья 19.
Вопрос. Наша семья проживает в населенном пункте, который относится к территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом.По месту работы я получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком 15.05.2015г.р. в двойном размере до достижения им возраста 3-х лет.

Возмещение вреда и меры социальной поддержки граждан, постоянно проживающих (работающих) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом

размер шрифта ЗАКОН РФ от 15-05-91 1244-I (ред- от 11-12-2002) О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ.

Актуально в 2020 году (в ред. Федерального закона ) Гражданам, указанным в пункте 8 части первой статьи 13 настоящего Закона, предоставляются льготы, предусмотренные пунктами 3, 4, 7, 10, 11, 13, 14, 19 части первой статьи 18 настоящего Закона. Кроме того, им гарантируются: (в ред. Федерального закона ) 1) ежемесячная денежная компенсация в размере 20 рублей при условии постоянного проживания до 2 декабря 1995 года; (в ред.

Федеральных законов , , ) 2) ежемесячная денежная компенсация работающим в организациях зоны независимо от организационно — правовой формы и формы собственности и занимающимся в указанной зоне предпринимательской деятельностью в соответствии с законодательством Российской Федерации в размере 80 рублей при условии постоянного проживания (работы) до 2 декабря 1995 года; (в ред.

Какие льготы положены в зоне проживания с льготно экономическим статусом

Чернобыльской АЭС; военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в эти годы к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие в 1988 — 1990 гг.

службу в зоне отчуждения; 5) граждане, занятые на работах в зоне отчуждения; 6) граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 г.

из зоны отчуждения или переселенные (переселяемые), в том числе выехавшие добровольно, из зоны отселения в 1986 г.

Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год, независимо от стажа работы 12) Выплата в повышенном на 20 процентов размере стипендии аспирантам, учащимся государственных образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, расположенных на территории зоны Льготы и натуральная помощь: 1) граждане, а также их дети, родившиеся после 26 апреля 1986 года, подлежат обязательному медицинскому страхованию в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и обязательному специальному медицинскому наблюдению (диспансеризации) в течение всей жизни 2) снабжение чистыми продовольственными товарами, содержащими необходимые ценные компоненты в повышенной концентрации 3) имеют право обратиться за предоставлением им набора социальных услуг включенных в социальный пакет.

Удостоверение зоне проживания с льготным социально экономическим статусом какие льготы положены

однократное обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий жилой площадью в размерах и в порядке, которые установлены Правительством РФ.

Такое обеспечение осуществляется путем предоставления за счет средств федерального бюджета социальной выплаты на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом (п.

1 постановления Правительства РФ от 21.03.2006 № 153).