Порядок и условия заключения брака по законодательству португалии

Порядок и условия заключения брака по законодательству португалии

Виза невесты, жены. Брак за рубежом.

Вы гражданка (ин) Украины, желающая (ий) заключить брак с гр-ном (кой) Португалии. Тогда Вам должно быть известно следующее. Визы невесты (жениха) в Португалию, к сожалению, нет.Для того чтобы заключить брак на территории Португалии Вам нужно позаботиться о решении вопроса Вашего въезда туда или на территорию Шенгенского соглашения.

Дальнейшее мы постарались отразить ниже.Документы, которые Вам будут необходимы для заключения брака на территории Португалии:Удостоверение личности, т.е. загранпаспорт.Свидетельство о рожденииЗаявление о семейном положенииЕсли Вы раньше были в браке, тогда дополнительно нужно иметь:- Свидетельство о разводе- Справку о браке (если после расторжения брака Вы остались на фамилии супруга(и).Если Вы по иной причине поменяли фамилию, имя и/или отчество- Свидетельство о перемене фамилии, имени, отчества.В зависимости

Брак: условия заключения брака, права и обязанности супругов

27 Сентябрь 2020 73513 Вступление в брак не только является выражением платонических отношений между мужчиной и женщиной, но и представляет собой комплекс правовых норм, на основе которых возникают взаимные личные и имущественные права между супругами. Что такое брачный союз, какая существует ответственность за нарушение прав и обязанностей супругов – об этом более подробно мы расскажем в нашей статье.

В соответствии с законодательством РФ (в частности, с п. 2 ст. 1 СК РФ) официальным браком признается добровольный союз между мужчиной и женщиной, основанный на моногамии, и зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Регистрация брака подтверждается выдачей «Свидетельства о заключении брака» установленного образца.

Несомненно, стоит отметить, что в современном мире институт брака полностью изменился — индивидуальная свобода человека

Заключение браков

Порядок заключения брака и его основные формы определяются по-разному: только гражданская форма (Франция, ФРГ, Япония); только религиозная (Израиль, Иран, отдельные штаты США и провинции Канады); альтернативно или та, или другая (Великобритания, Испания, Дания); одновременно и гражданская, и религиозная (латиноамериканские государства, государства Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии).

В ГК Испании установлено: «Любой испанец может заключить брак внутри или за пределами Испании: перед судьей, мэром или должностным лицом, обозначенным настоящим Кодексом; в предусмотренной законным образом религиозной форме. Он также может заключить брак за пределами Испании согласно форме, установленной законом места совершения брака» (ст. 49). Альтернативная религиозная форма заключения брака предполагает обязательное внесение записи о совершенном браке в реестр или книгу записей актов гражданского состояния.

Порядок заключения брака

и его основные формы с точки зрения возникновения правовых последствий в разных странах определяются принципиально по-разному:

  1. · одновременно и гражданская, и религиозная (латиноамериканские государства, государства Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии)33.
  2. · только гражданская форма брака (Российская Федерация, Швейцария, Франция, ФРГ, Япония);
  3. · только религиозная (Израиль, Ирак, Иран, отдельные штаты США и провинции Канады);
  4. · альтернативно или та, или другая (Великобритания, Испания, Дания, Италия);

Определенные гражданско-правовые последствия порождает и неузаконенное совместное проживание с ведением общего хозяйства.

Условия заключения брака в национальных законах также принципиально различны, но можно выделить и ряд общих черт:

Порядок заключения брака

Общий порядок заключения брака регламентируется СК РФ 1995 г.

В некоторых штатах США простое сожительство по истечении определенного срока совместной жизни позволяет суду установить прецедент презумпции законного брака.

и Федеральным законом «Об актах гражданского состояния» 1997 г. Лица, принявшие решение вступить в брак, должны подать совместное письменное заявление в тот орган загса, где предположительно и будет проходить государственная регистрация бракосочетания. В соответствии со ст. 25 ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.

По мнению некоторых ученых, такое нововведение создает больше удобств для лиц, вступающих в брак Фетюхин Ю.М. Институт брака по новому семейному законодательству Российской Федерации: Дис.

. канд. юрид. наук. — Волгоград, 2009. — С. 99. Представляется все-таки, что данное положение не гарантирует безопасность брака, поскольку уменьшается

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне

Заключение брака с участием российских граждан в португальских органах ЗАГС осуществляется в соответствии с Кодексом гражданской регистрации Португалии, утвержденного законом № 131/95 от 06.06.1995 г.

Для заключения брака, как правило, требуется предоставление следующих документов (указанный перечень является приблизительным, для получения точной информации о необходимых документах предлагаем обращаться непосредственно в ЗАГС по месту планируемой регистрации брака): действительный загранпаспорт; разрешение на нахождение на территории Португалии (действительная виза, вид на жительство); свидетельство о рождении (апостилированное) с заверенным переводом на португальский язык; свидетельство о расторжении брака (апостилированное) с заверенным переводом на португальский язык;

Заключение брака

Вид реферат Язык русский Дата добавления 10.04.2010 Размер файла 19,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Согласно указанному документу зарегистрировать брак возможно в любом отделе ЗАГС на территории Португалии (Conservatória do Registo Civil).

Реферат на тему: Семейный кодекс РФ (Как ранее действовавший КоБС) не содержит определения понятия «брак». Видимо, законодатель исходил в того, что оно уже выработано в юридической литературе, браком признается юридически оформленный, свободный и добровольный союз мужчины и женщины, направленный на создание семьи и порождающий для них взаимные личные и имущественные права и обязанности.
Как уже было указано выше, правовые последствия для супругов порождает только тот брак, который заключен в государственных органах записи актов гражданского состояния.

«Права и обязанности супруга возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния»

(ст. 10 СК)

Гражданское и торговое право зарубежных стран

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Заключение брака в рассматриваемых странах может быть совершено:

  1. в гражданской или религиозной форме — по выбору супругов (Англия и Уэльс, Шотландия, Греция, Исландия, Ирландия, Литва, Латвия, Мальта, Португалия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Польша, Чехия, Хорватия, некоторые штаты США, Австралия, Канада, Италия, Испания, Дания и др.);
  2. в гражданской форме (Франция, Германия, Швейцария, Нидерланды, Австрия, Бельгия, Республика Беларусь, Украина, Эстония, Сербия, Румыния, Молдова, Люксембург, Болгария, Венгрия, Япония и др.);
  3. только в религиозной форме (Лихтенштейн, Андорра, Кипр. Израиль, некоторые штаты США, исламские страны — Ирак, Иран и др.).

Следовательно, для одних стран правовые последствия вызывает только гражданский брак, для других правовые последствия гражданского и религиозного брака между собой равны, а для третьих — последствия возникают только от совершения религиозного брака.

Возможности для однополых брачных союзов и браков.

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня у нас в гостях Виталий и Кирилл авторы проекта «», которые уже больше года занимаются организацией однополых свадеб и подготовкой документов для брака в Португалии. — Здравствуйте Виталий. Здравствуйте Кирилл.

Большое спасибо, что вы нашли время и согласились на это интервью.

— Здравствуйте. Мы были рады вашему приглашению. Тематика однополых браков — это то, что является нашей миссией на сегодняшний день и мы с удовольствием готовы поделиться опытом приобретенным в этом относительно новом виде услуг.