Получение лицензии на такси в воронеже

Как оформить лицензию на такси в Воронеже в 2020 году


Лицензия на такси — право на транспортную перевозку пассажиров, оформленное в соответствии с действующим законом. Согласно отечественному законодательству данная деятельность подлежит лицензированию, в том числе и в Воронеже.

Лицензию могут оформить как юридические лица, ИП, так и физические лица, официально работающие в службе такси. Разрешающий документ, дающий право заниматься извозом, должен всегда находиться в автомобиле и быть предъявлен инспекторам Госавтоинспекции по первому требованию. Чтобы оформить лицензию на работу в режиме такси, необходимо обратиться в Многофункциональный центр в Воронеже (достаточно собрать необходимый комплект документов и подать их в ближайшем МФЦ) либо портал «Госуслуги» (на странице услуги нужно выбрать «Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси»).
Документы заявителя после проверки будут переданы в соответствующий орган, выдающий лицензии таксистам.

Такси в Воронеже – рынок, который уничтожает сам себя

Воронеж. ABIREG.RU – Аналитика – И вот, наконец, сбылась одна из «мечт» советских людей.

Настал момент, когда «наши люди» поехали на такси в булочную. Таксомоторные услуги стали доступнее – это не заметил только тот, кто ими совсем не пользуется. Предложений стало больше, одно не навязчивее другого, конкуренция породила в этой сфере множество дополнительных услуг, скидок и бонусов.

А главное – цены. И в 2011-м, и сейчас стартовая цена одной поездки колеблется вокруг сотни рублей. А в нынешний кризис даже немного опустилась. Последняя из созданных таксофирм объявила о ценнике, который начинается… с 85 рублей. Фактическое удешевление произошло в ходе таксомоторной реформы, которая стартовала в 2011-м и, как все дружно предрекали, должна была привести к удорожанию услуг.
Ведь реформа обязывала таксистов обзавестись предпринимательским статусом, лицензией, экипировкой, услугами медиков и т.д.

Инфо Такси

Как получить лицензию (разрешение) на работу в такси в городе Воронеж и Воронежской областиАктуальное законодательство в вопросе оформления права на частный извоз претерпело значительные изменения, с момента первой редакции 2011 года. В старой версии регламента не были четко отражены документы, необходимые для легализации деятельности шофера, таким образом, во многих региональных зонах получение лицензии превращалось в бюрократический кошмар.Современный вариант государственного регламента опирается на обильные поправки, внесенные в 2012 году, и имеет адекватное количество необходимых для оформления водительской деятельности документов. Закон «о такси» под грифом №69-ФЗ призван значительно повысить уровень безопасности персонального извоза и общее качество данной социальной услуги.

Рекомендуем прочесть:  Доплата за выслугу лет госслужащим

Таким образом, простой выход в легальное рыночное поле стал вполне доступным для многих шоферов.Для оформления лицензии (разрешения) на такси в Воронеже необходимы следующие документы:1.

Лицензирование такси в Воронеж-45

Задайте вопрос об этой услуге 8 800 350-83-71 от 30000 руб Срок изготовления от 7 дней Наша компания поможет в получении лицензии на такси.

  1. актуальная выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  2. учредительные документы;
  3. документы о наличии транспортных средств на праве собственности или аренды;
  4. ИНН;
  5. штатная структура предприятия.
  6. приказ о назначении руководителя;
  7. паспорт и доверенность на представителя компании;

Недостающие бумаги поможет оформить юрист нашей компании.

Мы проверим вашу организацию на соответствие требованиям закона, сопроводим процессы оформления в собственность или аренду транспортных средств, получения диагностических карт техосмотра, подадим необходимые документы в лицензирующий орган и получим готовое разрешение в кратчайшие сроки.

Сбор и оформление документов возьмут на себя наши юристы, которые гарантируют соблюдение всех лицензионных требований.

Как получить лицензию на такси в Воронеже


Обновлено: 03.03.2020 Нашли ошибку?

Для легального осуществления деятельности по перевозке людей и грузов необходимо получить лицензию (разрешение) на такси. Лицензия выдается индивидуальным предпринимателям (ИП) или юридическим лицам (ЮЛ), а также физическим лицам — сотрудникам службы такси. Госпошлина, порядок оформления, замены, восстановления лицензии в каждом регионе РФ различны.

  1. документы о регистрации ИП или ЮЛ
  2. копия СТС (свидетельство транспортного средства)
  3. паспорт
  4. копия договора лизинга/аренды ТС (при наличии)

300 — 4000 рублей от 5 до 30 дней 5 лет Подать заявление на получение документа можно в следующих учреждениях Воронежа:

  1. через Госуслуги
  2. Многофункциональные центры —

найти в другом городе Бобров Богучар Борисоглебск Бутурлиновка Калач Лиски Нововоронеж Новохоперск Острогожск Павловск Поворино Россошь Семилуки Эртиль

Как получить лицензию на такси в Нововоронеже в 2020 году

Лицензия на такси — разрешение на транспортную перевозку пассажиров, оформленное легально.

Согласно отечественному законодательству данная деятельность подлежит лицензированию, в том числе и в Нововоронеже. Лицензию могут получить как юридические лица, индивидуальные предприниматели, так и граждане, официально работающие в службе такси. Документ, дающий право предоставлять услуги перевозки пассажирам, должен всегда находиться в салоне транспортного средства и быть предъявлен инспекторам Госавтоинспекции при необходимости.

Чтобы оформить лицензию на работу в режиме такси, необходимо посетить МФЦ в Нововоронеже (достаточно подготовить необходимый пакет документов и подать их в ближайшем отделении) либо сервис «Госуслуги» (в разделе услуги следует выбрать «Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси»).

Документы заявителя после проверки отправляются в региональный орган исполнительной власти, выдающий лицензии таксистам.

Инфо Такси

Как получить лицензию (разрешение) на работу в такси в городе Воронеж и Воронежской областиАктуальное законодательство в вопросе оформления права на частный извоз претерпело значительные изменения, с момента первой редакции 2011 года.

В старой версии регламента не были четко отражены документы, необходимые для легализации деятельности шофера, таким образом, во многих региональных зонах получение лицензии превращалось в бюрократический кошмар.Современный вариант государственного регламента опирается на обильные поправки, внесенные в 2012 году, и имеет адекватное количество необходимых для оформления водительской деятельности документов. Закон «о такси» под грифом №69-ФЗ призван значительно повысить уровень безопасности персонального извоза и общее качество данной социальной услуги.

Таким образом, простой выход в легальное рыночное поле стал вполне доступным для многих шоферов.Для оформления лицензии (разрешения) на такси в Воронеже необходимы следующие документы:1.

Разрешение на такси в г.Лиски в 2020

Кто может получить разрешение на такси, каковы требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и багажа, какие документы требуются для получения услуги, адрес подразделения Минтранса в г.Лиски, размер госпошлины в 2020 году, сроки выдачи и действия разрешения, ответственность за его отсутствие и несоблюдение установленных правил.Дорогие читатели! Подать заявление на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси могут:

  1. представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  2. юридические лица;
  3. ;

Разрешение выдается

Как получить лицензию на такси в селе Ямное в 2020 году

Лицензия на такси — право на перевозку людей в таксомоторном режиме, оформленное в соответствии с действующим законом.

Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону+7 (473) 212-02-31 доб. 244 (г.Лиски)Юридическая консультация – быстро и бесплатно!
Согласно отечественному законодательству такая деятельность подлежит лицензированию, в том числе и в селе Ямное. Разрешение на перевозку могут оформить как юридические лица, ИП, так и граждане, официально работающие в службе такси.

Разрешающий документ, дающий право заниматься извозом, должен всегда находиться в салоне транспортного средства и быть предъявлен сотрудникам ГИБДД при необходимости. Чтобы получить разрешение на перевозку пассажиров, требуется обратиться в Многофункциональный центр в селе Ямное (достаточно собрать необходимый комплект бумаг и предъявить их в ближайшем центре) либо сервис «Госуслуги» (на странице услуги следует выбрать «Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси»).