По каким вопросам можно обращаться в жилищный отдел

По каким вопросам можно обращаться в жилищный отдел

Какие вопросы решает жилищная инспекция?


Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) — российский орган исполнительной власти, обязанностью которого является контроль жилищного фонда страны. В каждом субъекте федерации функционирует местный совет, действующий в соответствии с конституцией страны.

ГЖИ контролирует соблюдение жилищного законодательства, а также исполнение законов об энергосбережении, модернизации.

Также жилинспекция курирует соблюдение требований по использованию и сохранению жилищного фонда, правила формирования фондов капремонта. Причем, представители организации могут проверить на предмет законности довольно широкий спектр организаций. Жилищная инспекция может привлечь к ответственности и граждан.

Жилищная инспекция должна контролировать законность создания УК, ТСЖ и жилищных кооперативов. Ведет надзор за предоставлением коммунальных услуг и начислением платы за них.

Проверяет, чтобы пользователям коммунальных услуг предоставляли всю необходимую информацию.

К кому обратиться за помощью по жилищному вопросу?

› Юрист по жилищным вопросам поможет решить Вам любые проблемы, связанные с жилищным правом.

Выселение из квартиры, разделение лицевых счетов, взыскание средств с застройщика по ДДУ, решение споров с несговорчивыми соседями и родственниками по любым жилищным вопросам — все это лишь малая часть проблем, которые мы в силах решить. Да, достаточно тяжело идти против людей, с которыми Вы имели или имеете что-то общее, но жизнь диктует нам другие правила игры.

Хочется порядка и покоя. Мы же, в свою очередь, можем помочь найти для Вас этот порядок и покой. Мы поможем решить вопросы по любым проблемам, связанным с восстановлением прав на жилье, как то: банкротство застройщика, обман при проведении сделок с недвижимостью, споры с продавцами недвижимости, выселение, вселение, согласование жилищных вопросов, оказание всесторонней жилищной юридической помощи и т.д.

Горячая телефонная линия юриста по Жилищному праву

Куда обратиться по улучшению жилищных условий

Автор КакПросто! Жилищный вопрос никогда не утрачивает своей актуальности, потому что практически каждый день создаются новые семьи, рождаются дети.

Улучшить жилищные условия, даже не имея лишних денег, можно.

Главное знать, куда можно обратиться по этому поводу. И тогда, пусть и не сразу, можно будет справить новоселье.

Статьи по теме:

Задайте вопрос дежурному юристу,

> > > Электросталь Вид инспекции: Территориальный отдел №28: г.о. Электросталь, Павлово-Посадский район, г.о. Электрогорск Адрес: г. Электросталь, ул.

Корнеева, д.6, к.29 Телефон: Электронная почта: Официальный сайт: Жилищная инспекция в городе Электросталь, наделенная широким спектром полномочий, имеет право контролировать различные сферы деятельности УК и коммунальных организаций: — — правильность начисления взносов за коммунальные услуги; условия оказания коммунальных услуг; — правомерность образования и работы ТСЖ и ЖСК; — регламент перевода жилых помещений в нежилые.Большие полномочия, предоставленные ГЖИ законодательством, позволяют проводить жилищный и строительный надзор на должном уровне и в установленные сроки.

Инспектора могут выполнять различные обследования, изыскания, прочие мероприятия при исполнении контрольно-надзорной функции.

Все распоряжения, оформленные

Жалоба в департамент жилищной политики и жилищного фонда

Согласно учетному делу семья заявителя в составе шести человек признана очередниками по категории «общие основания». Заявитель и его семья неоднократно обращаться в Департамент жилищной политики и жилого фонда и другие государственные органы исполнительной власти с просьбой ускорить решение их жилищного вопроса. Однако они практически всегда получали отказ.

_________ в ЮАОАдрес: ______________________________ от ______________________________Адрес: ______________________________ ЖАЛОБА Согласно учетному делу № ______, семья __________ в составе шести человек:______________ – заявитель;______________ – сын заявителя;______________ – мать заявителя;______________ – брат заявителя;______________

Чем занимается жилищная инспекция

Понятие «жилищная инспекция» на слуху у многих.

Заявитель просит посодействовать в решении вопроса о предоставлении семьи заявителя квартир. Центральный департамент жилищной политики и жилищного фонда г.

А вот тонкости работы этой организации, её функции, обязанности известны далеко не каждому. Чем же занимается жилищная инспекция? Какие проблемы находятся под ее контролем? Ответы на эти вопросы и постараемся дать в статье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-51-45 — Москва 8 (812) 309-51-95 — Санкт-Петербург 8 (800) 333-45-16 (доб.

604) — Россия (общий) или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Государственная жилищная инспекция или, как ее еще называют, ГЖИ – это один из органов исполнительной власти в России.

Куда обратиться по жилищным вопросам в г. Москве

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы 125009, Газетный пер., 1/12 290-39-60 Справки по Программе «Молодой семье — доступное жилье» 235-28-82 Автоответчик по программе «Молодой семье — доступное жилье» (круглосуточно) 675-71-08 Автоответчик по Московской ипотечной программе 629-77-97 Адреса приемных населения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы По вопросам порядка вселения в жилые помещения при решении вопросов регистрации по месту жительства, а также общие консультации по жилищным вопросам: 125009, Газетный пер., 1/12 (пн, вт, пт 10,00—13.00, ср, чт 10,00—17.45, перерыв 13,00—14.00) По вопросам постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, переселения из домов сносимого ветхого пятиэтажного и аварийного жилищного фонда, улучшения жилищных условий с использованием безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилища (первичный прием) следует обращаться: Центральный административный округ просп.

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура

29.07.2020 Сегодня, управляющие компании, осуществляющие обслуживание жилых многоквартирных домов, не всегда исполняют свои обязанности в полном объеме.

В связи с этим необходимо знать, куда жаловаться на управляющую компанию, кому подчиняется компания, оказывающая услуги в сфере ЖКХ. Итак, первый вопрос, который волнует собственников помещения, когда управляющая компания плохо исполняет свои обязанности – кто осуществляет надзор за управляющей компанией, куда жаловаться на ЖКХ?

Можно выделить следующие органы, которые занимаются надзором в сфере коммунального хозяйства: В первую очередь это руководство самой управляющей компании. Руководитель должен рассмотреть и прореагировать на любые жалобы, которые подаются жителями домов, обслуживаемых его организацией.

О результатах рассмотрения заявитель должен быть уведомлен.

Если орган управления бездействует, то вышестоящая организация — Жилищная инспекция.

К кому обратиться за помощью по жилищному вопросу?

Январь 6, 2020 Содержание статьи: Недвижимость – причина многих разбирательств и конфликтов в судебном процессе. А квартирные вопросы – популярное явление в современном обществе. Однако возникли они относительно недавно в начале XIX.

Причинами стали развитие капиталистических отношений, возникновение рабочего вопроса, несоответствие между количеством жилища и потребностью в квартирах.

Например, согласно закону, на одного человека полагается не менее 12 квадратных метров, семейный круг, состоящий из 4 лиц, проживающий в жилище площадью 41 квадратных метров, может претендовать на вступление в очередь по улучшению квартирных обстоятельств, т.к. для четырех человек площадь жилища должна составлять минимум 48 квадратных метров. Немало вопросов возникает при разводе владельца недвижимости с супругой/супругом.