Плоскостопие 3 степени армия

Плоскостопие 3 степени армия

Освобождение от армии по плоскостопию


ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам. 7 031 просмотров 24.03.2020 Обычно призывников с плоскостопием берут в армию, и на это есть две причины. Первая – для получения военного билета нужно иметь серьезную стадию заболевания. Вторая причина – нарушения со стороны врачей или неправильная подготовка к медкомиссии.

Я — Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

В этой статье я расскажу, плоскостопие какой степени освобождает от армии и как должно пройти обследование от военкомата, чтобы призывник получил военный билет. Ответ на вопрос, берут ли в армию с плоскостопием в 2020 году, зависит от степени заболевания. Всего выделяют четыре степени плоскостопия: 1 степень (угол впадины 131-140 градусов, высота свода 25-35мм, отклонение большого пальца 15-20 градусов, угол между костями 10-12 градусов).

С каким плоскостопием не берут в армию

  1. Когда берут в армию с плоскостопием?
  2. Виды плоскостопия
  3. Степени плоскостопия

Берут ли в армию с плоскостопием, прописано в ст.

68 Расписания болезней. Чтобы в нем разобраться, необходимо понимать, что такое плоскостопие и каким оно бывает.

Плоскостопием называют деформацию стопы с понижением ее сводов. При наличии данного дефекта стопа полностью теряет свою рессорную и амортизирующую способность. При нормальном состоянии стопа имеет два свода: продольный, который располагается вдоль по внутреннему краю стопы, и поперечный, который расположен под основанием пальцев ног.

Своды выполняют очень важные функции: удерживают равновесие и оказывают амортизацию тряски, которая возникает при ходьбе или беге.

При ослаблении мышц и связок стоп они перестают нормально функционировать, вследствие чего развиваются нарушения нормальной формы. Стопа начинает оседать и приобретает плоскую форму, при этом теряя свою рессорную функцию.

3 степень плоскостопия: лечение.

С 3 степенью плоскостопия берут в армию?

.

Если непродолжительная ходьба приводит к появлению болей в ногах, массаж не дает облегчения, а вызывает дискомфорт, то вполне вероятно, что развилось плоскостопие.

Это достаточно распространенное заболевание. Однако диагноз может поставить только специалист. И крайне неприятно, если развилась 3 степень плоскостопия. В этом случае боль носит постоянный характер. Данная патология характеризуется деформацией стопы. Чаще всего это приобретенное заболевание. Патология может развиться у людей, которые вынуждены длительное время проводить на ногах.

Нередко плоскостопие возникает у особ, страдающих от лишнего веса, поскольку на мышцы и кости стопы приходится большая нагрузка. Нормальная стопа обладает 3 точками опоры: пятка и головки 1 и 5 плюсневых костей.

В результате развития плоскостопия эти центры изменяются.

С какой степенью плоскостопия не берут в армию?

Оглавление До сих пор острым остается вопрос о том, берут ли в армию с плоскостопием. Все чаще врачи-ортопеды регистрируют данное заболевание у призывников, это негативно сказывается на качественном составе войск.

Изначально болезнь развивается по причине недостаточной или избыточной нагрузки на ноги, и лишь небольшому количеству больных (3%) передается по наследству.

В процессе подготовки к военной службе возникает множество споров на эту тему, поэтому важно до конца разобраться в данном вопросе.

Традиционно диагностика болезни осуществляется с использованием метода рентгенографии. Обследуемый находится в вертикальном положении, при этом стопы оказываются под давлением.

Затем получают снимки разных проекций конечностей, что позволяет определить вид и степень отклонений.

Берут ли в армию с плоскостопием

  1. Лечение плоскостопия

В преддверии окончания школы юных призывников волнует вопрос, берут ли в армию с плоскостопием.

Привычным считается угол свода стопы равный 120–135° и величиной 39 мм. Если все показатели в норме, то юноша может готовиться к службе.

Законодательством РФ установлены критерии пригодности молодых людей к воинской службе.

Освобождение от армии допускается при наличии веских оснований, подкрепленных квалифицированным медицинским заключением.Последствия плоскостопияСвод стопы выполняет амортизирующие функции при ходьбе, беге, помогает удерживать равновесие, выдерживать физические нагрузки. Врожденное или приобретенное плоскостопие сопровождается значительными изменениями всей скелетно-мышечной системы человека.

Заболевание неизбежно прогрессирует, имеет серьезные последствия и осложнения, препятствующие службе в армии:

  1. сильные боли в нижних конечностях при ходьбе;
  2. неуклюжая походка, нарушение осанки,

Берут ли в армию с поперечным и продольным плоскостопием третей степени


9 августа 2020 649 автор: Среди множества патологий, делающих невозможным прохождение срочной службы, плоскостопие занимает заметное место.

Тезис актуален для тех, кто страдает от тяжелых форм данного болезненного отклонения, подтвержденных проведенными обследованиями.

Часто потенциальных призывников интересует, берут ли в армию с плоскостопием 3 степени. Человеческая стопа имеет два вида сводов – продольный и поперечный. Врачи-подологи различают три формы плоскостопия – продольную, поперечную и комбинированную.

3 степень присваивается патологии, характеризующейся высотой свода до 17 мм и его углом от 155° (нормальные значения должны составлять >35 мм и 125—130 градусов). Что касается поперечного плоскостопия, его 3 степень констатируют в ситуациях, когда угол между I-II плюсневыми костями находится в пределах 15-20°. Первый палец отклоняется на 30-40°.

В отличие от продольного, описываемая патология может развиться до 4 степени – когда измеряемые углы имеют большие значения.

Берут ли в армию с плоскостопием?

Родители юношей часто задают вопрос медикам: с плоскостопием? С одной формой заболевания нет противопоказаний для службы, в других случаях возможен отказ.

Как подготовиться к службе, и как быть, если во время призыва обнаружились проблемы со здоровьем?

Содержание статьи – это деформация стопы.

Совместимы ли плоскостопие и армия?

От него страдает четверть населения планеты, в том числе и юноши призывного возраста. Людям, страдающим плоскостопием, противопоказаны излишние нагрузки на ноги, а во время прохождения службы требуется хорошая физическая подготовка и выносливость. При нахождении в стоячем положении появляются болевые ощущения в ногах, спинных мышцах, также это развивает серьезные патологии у лиц, уже имеющих дефекты стопы.

Таким людям назначают курс массажа, рекомендуют носить обувь со специальными ортопедическими стельками.

Плоскостопие 3 степени берут ли в армию

Содержание: Плоскостопие – это аномалия конечностей, имеющаяся с рождения, либо приобретенная в течение жизни, характеризующееся продольным (поперечным) уплощение, может даже и смешанным. Поскольку главная функция стоп – смягчение при передвижении, то неверное разделение физической нагрузки ведет к сильнейшим болевым ощущениям вначале в нижних конечностях, затем других зонах двигательного аппарата.

На заметку! Не стоит пускать заболевание на самотек, ведь своевременная коррекция стоп может избавить от ненужных проблем в будущем.

Не уделяя данному вопросу должного внимания, последствия могут стать необратимыми и понадобится помощь квалифицированного врача хирурга. Так почему же среди множества болезней, плоскостопие стоп упоминается гораздо чаще остальных, в связи с освобождением от несения службы в воинской части?

При несвоевременном лечении и пренебрежении терапевтических правил

C каким плоскостопием не заберут служить?

5 (100%) 2 votesМногие жители России уверены, что юноши с плоскостопием не пригодны к военной службе. Как обстоит ситуация в 2020 году, берут ли в армию с плоскостопием, и откуда взялся распространенный миф, стоит разобраться подробно.Вопросы, связанные с армейской службой граждан РФ, регламентируются «Положением о военно-врачебной экспертизе».

В ней указан список болезней, учитываемых при приеме в ряды вооруженных сил.