Письмо в ук о предоставлении инфо по дому

Письмо в ук о предоставлении инфо по дому

dom.gosuslugi.ru — ГИС ЖКХ


Как происходит предоставление информации управляющей компанией собственникам жилья Сегодня управление многоквартирными домами, находящимися на территории Российской Федерации, осуществляют управляющие компании. В связи с этим многие собственники квартир хотят контролировать деятельность УК и расходование средств, которые они ежемесячно вносят по квитанциям. По закону компании обязаны представлять жильцам всю необходимую информацию. Законодательные акты и документы, регламентирующие возможность получения собственником информации об УК Порядок предоставления сведений владельцам квартир определяется следующими законодательными актами:

  1. Приказом № 882 от 22.12.2014 года;
  2. Кодексом об административных правонарушениях;
  3. Постановлением Правительства Российской Федерации № 731.
  4. ЖК Российской Федерации;

Входит ли предоставление информации в обязанность УК?

ОбьГЭС

Генеральному директору ООО УК «Квартал» 630117, г. Новосибирск, ул. Арбузова, 2 а Копия: Прокурору города Новосибирска 630005, г.Новосибирск, ул. Некрасова, 80 от __________________________________ собственника _____кв.

_____дом по ул. __________________г.Новосибирска Исх. №______

Составление запроса в ТСЖ или УК на получение информации

Чтобы контролировать ТСЖ или УК, вы запрашиваете у них информацию.

Чтобы получить от них исчерпывающий и содержательный ответ, нужно грамотно составить запрос. Самое простое – воспользоваться готовым образцом (Документ 1). Документ 1. Запрос о предоставлении информации Исх. № ____ от «____» ________ 2015 г. style=»display:inline-block;width:240px;height:400px» data-ad-client=»ca-pub-4472270966127159″ data-ad-slot=»1061076221″> Директору ___________________________________ (указать управляющую компанию) от ___________________________________________ (указать Ф.И.О.
гражданина) проживающего по адресу: ______________________ (указывается почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ) ЗАПРОС о предоставлении информации Я являюсь собственником жилого помещения по адресу: _____________________ на основании _________________________________________________________________, (указать реквизиты документа о праве собственности)

Рекомендуем прочесть:  Налог на вторую корову

Как написать заявление в управляющую компанию на предоставление сведений о хозяйственной деятельности?

› › › › Управляющие организации в рамках своей деятельности по многоквартирных домов оперируют значительным объемом финансовых средств, получаемых от жильцов.

Проконтролировать расходование таких средств имеет право каждый собственник помещения, направив руководству УК запрос на получение финансовой информации. Содержание Жилищный кодекс обязывает управляющие организации публиковать сведения о своей деятельности и финансовых показателях на сайте городского жилищного комитета, а также предоставлять такие сведения по запросу собственников помещений (). Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Предоставление информации УК или ТСЖ — что собственник может запросить?

»

Запрос информации о деятельности УК или ТСЖ — как осуществить?

Как изучить протокол собрания и принятые решения? Многие жильцы многоквартирных домов до сих пор не знают, что существует постановление правительства, которое регламентирует порядок раскрытия информации УК, ТСЖ, ЖК.Весь перечень подлежащей раскрытию информации указан в пункте 3 — копировать в статью я не буду.

Подробно про формы раскрытия информации и ее список также можно прочитать в Минстроя №882/пр.Особый интерес вызывают пункты е, з Постановления — раскрытие сведений относительно использования общего имущества в доме, , проведенных общих собраний и принятых по ним решений. Как правило, именно эти сведения вызывают наибольшее число претензий у собственников квартир и .

УК или ТСЖ отказываются раскрывать

Образец заявления в управляющую компанию о предоставлении реестра собственников

Бывает, что один сотрудник не справляется с объёмом работы. Бумажные документы теряются, а эксель-таблицы не сохраняются на компьютере и данные приходится восстанавливать вручную.

Есть управляющие организации, которые заключили договор на оказание услуг паспортного стола с паспортной службой. Такие организации не смогут поручить ведение реестра собственников МКД паспортисту. Мы подумали, что работу управляющей организации с документацией жильцов можно упростить и создать сервис для автоматизации паспортного стола управляющих организаций.
На первом этапе вы сможете вести в нём реестр собственников помещений в МКД.

Данные из сервиса не будут теряться, вы сможете распечатать документы в любой момент и с любого компьютера. Мы постараемся сделать наш сервис простым и доступным каждому пользователю. Поделитесь своим мнением. В пунктах 3, 8-14 Стандарта раскрытия приводится список информации, которая должна быть доступна собственникам жилья.

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.

К примеру, вы можете составить или просить управляющую компанию решить другую, сложившуюся проблему.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Обсуждения

Мало ли кто то захочет в УК занести.Генеральному директору ООО “Управляющая компания Комфорт Сити»ФИО УТОЧНИТЬ (постоянно меняются)От: ФИО Адрес: г. Москва, г. Московский, Электронная почта: Заявление о предоставлении информацииМы (Я), ., являемся собственниками квартиры (представителем Собственника по Доверенности) по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией.Согласно ч.

1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.