Перевыставление дополнительных расходов по договору оказания услуг

О возмещаемых расходах по договору транспортной экспедиции


Важное 19 мая 2015 г. 11:03 Е.Н. Шкадова, менеджер «ФБК Право», Е.Е. Петровская, ведущий консультант департамента развития и стандартизации учетных процессов ФБК.

Источник: Транспортно-экспедиционная деятельность является достаточно отрегулированной сферой деятельности с точки зрения нормативно-правовой составляющей.

Однако и здесь есть тонкие моменты, о которых участникам следует договориться «на берегу», потому что в дальнейшем решающее значение будут иметь именно положения договора.

В частности, к таким моментам относится вопрос возмещаемых расходов по договору транспортной экспедиции. Возьмем самую распространенную ситуацию: экспедитор заключил с клиентом договор транспортной экспедиции, по условиям которого экспедитор в качестве агента оказывает услуги, связанные с перевозкой грузов, включая поиск и предоставление подвижного состава третьих лиц.
Для этих

Оформление и налогообложение перевыставляемых расходов

Важное 10 мая 2011 г.

18:32 Компания Организация оплатила за дочернюю организацию расходы по оформлению виз (у организации есть действующий договор с туристической компанией). Договор посреднического характера оформляться не будет. Как правильно оформить перевыставление расходов дочерней организации?

Какая формулировка должна быть в акте? Как отразить это в бухгалтерском и налоговом учете?

В рассматриваемой ситуации возможны следующие варианты возмещения расходов по оформлению виз. Это: — заключение договора поручения; — компенсация расходов по оформлению виз в рамках отдельного договора. Однако исходя из того, что Вы не предполагаете оформлять посреднический договор, в ответе будут рассмотрены особенности налогового и бухгалтерского учета только для случая, когда понесенные расходы компенсируются организации в рамках отдельного договора.

Налогообложение возмещаемых

Как перевыставить затраты понесенные за другую организацию

Содержание Перевыставление транспортных расходов покупателю производится, когда транспортировка товара до покупателя осуществляется по договоренности между поставщиком и транспортной компанией, а покупатель возмещает произведенные транспортные расходы. Итоги Перевыставление транспортных расходов можно произвести двумя способами:

  1. форме изменения стоимости товара.
  2. в форме посреднических услуг;

Рассмотрим их подробнее.

О том, как перевыставить транспортные расходы покупателю без налоговых рисков, читайте в нашей статье. Как грамотно перевыставить транспортные расходы покупателю? Способ 1. Посреднические услуги Способ 2. Изменение стоимости товара Как отразить перевыставление транспортных расходов в проводках?

Как отразить это в бухгалтерском учете организации?

Этот способ перевыставления транспортных расходов самый распространенный, хотя и довольно трудоемкий с точки зрения его документального обслуживания.
Какие документы обязан представлять поставщик организации?

— видео, комментарии

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 03.02.2013 00:00 Фактически поставщик самостоятельно услуги по транспортировке товара не оказывает, а заключает договор с иной организацией, которая, в свою очередь, заключает договор с транспортной компанией (например ОАО «РЖД»).

Как оформляется перевыставление рассматриваемых услуг конечному покупателю?
Поставщик предоставляет организации счета-фактуры на транспортные услуги, в которых в качестве продавца услуг поименован он, а в качестве покупателя услуг — организация. К данным счетам-фактурам прикладываются копии счетов-фактур, выставленных поставщику иной организацией (в качестве продавца указана иная организация, «покупатель» — поставщик).

Возмещаемые расходы по договору оказания услуг

Содержание Главная — Статьи Многие организации привлекают для своих нужд граждан — профессионалов, не зарегистрированных в качестве предпринимателей. При этом с ними заключается гражданско-правовой договор.

Такие специалисты встречаются повсеместно — они проводят тренинги, ремонтируют помещения, настраивают и обслуживают оборудование, готовят проекты и сметы, представляют интересы компании в различных органах. Помимо вознаграждения за собственно работу, компании-заказчики обычно еще и возмещают таким частным подрядчикам их расходы, связанные с выполнением договора.

И вот тут заказчики вступают на «минное поле».

Ведь налоговые органы часто настаивают на том, что налогообложение этих компенсаций должно быть таким же, как и налогообложение вознаграждений. А кроме того, часто «убирают» их из расходов компаний-заказчиков.

Так что пробегитесь по нашей шпаргалке и узнайте, что можно, а что нельзя возмещать «физикам»-подрядчикам и как весь этот «винегрет» облагается налогами.

Возмещение дополнительных расходов по договору: НДС-вопросы

Важное 13 апреля 2020 г.

14:12 Автор: Зайцева С. Н., эксперт информационно-справочной системы «» Возмещение дополнительных расходов продавца (исполнителя) по сделке – не редкость: по договору купли-продажи покупатели компенсируют поставщикам расходы, связанные с условиями перевозок товаров, по договору аренды помещения арендаторы возмещают арендодателям коммунальные расходы. Бывает, когда исполнители закладывают в цену договора «свои» налоги (к примеру, по договору аренды земельного участка – расходы на уплату земельного налога). Подобных ситуаций (впрочем, как и ошибок, связанных с налогообложением полученных средств) предостаточно.

В настоящей консультации обратим внимание на некоторые из них.

Прежде всего, отметим: если цена договора (о каком бы из них ни шла речь) сформирована с учетом «покрытия» дополнительных расходов поставщика (исполнителя), базой по НДС будет договорная цена услуг (работ).

Перевыставление расходов другой организации

admin24.01.2020 Получается следующий алгоритм 1. ПТУ. Отношу расходы на 76.09.

Включаю опцию «НДС включать в стоимость». Регистрирую СФ. В таком раскладе в журнал учета СФ попадает, в книгу покупок не попадает и НДС не выделяется.

Получаю проводку 76.09/60.01 2. РТУ. Использую ТЧ «АгентскиеУслуги».

Отношу услуги на 78.09. Выставляю СФ. НДС по агентским услугам не выделяется.

Получаю проводку 62.01/7609. СФ в журнал учета попадает.

В книгу продаж нет. ?6.09 закрывается А должно Б по 60. В должно А по 62. Даже переделывать в принципе ничего не надо.Может вы видите какие нибудь подводные камни в аткой схеме — если у вас аналогичный принцип реализован?

Единственный нюанс — в СФ от А к В хотят видеть в каком то виде участие организации Б.Иначе нет никакого признака того, что это перевыставление чужих услуг, а не оказание собственных. В вашей компании выводят какин-нибудь доп.

Содержание

  1. Оформление и налогообложение перевыставляемых расходов
  2. v8: Перевыставление расходов — как отразить в БП 2.0/3.0
  3. Перевыставление коммунальных услуг арендодателем
  4. Интересные публикации:
  5. Перевыставление транспортных услуг при реализации товаров
  6. Перевыставление таможенного НДС
  7. Ндс при перевыставлении расходов (мисникович л.)
  8. Учет НДС при перевыставление расходов
    • Перевыставление коммунальных услуг арендодателем
    • Перевыставление транспортных услуг при реализации товаров
    • Перевыставление таможенного НДС
    • Интересные публикации:
  9. V8: перевыставление расходов — как отразить в бп 2.0/3.0
  10. Комментарии и мнения

Возмещение дополнительных расходов по договору: НДС-вопросы

Статьи по Бухучету Подробности Категория: Бухучет Создано: 13.04.2020 00:00 Опубликовано: 13.04.2020 00:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/account/Возмещение дополнительных расходов продавца (исполнителя) по сделке – не редкость: по договору купли-продажи покупатели компенсируют поставщикам расходы, связанные с условиями перевозок товаров, по договору аренды помещения арендаторы возмещают арендодателям коммунальные расходы.

Бывает, когда исполнители закладывают в цену договора «свои» налоги (к примеру, по договору аренды земельного участка – расходы на уплату земельного налога). Подобных ситуаций (впрочем, как и ошибок, связанных с налогообложением полученных средств) предостаточно.

В настоящей консультации обратим внимание на некоторые из них.

Дополнительные расходы: часть цены договора либо компенсационная

Налоговые последствия у экспедитора зависят от вида услуг и порядка компенсации затрат заказчиком

— экспедиторская расписка, подтверждающая факт получения экспедитором для перевозки груза от клиента либо от указанного им грузоотправителя; — складская расписка.

Она подтверждает факт принятия экспедитором у клиента груза на складское хранение Раннее транспортные расходы подтверждались товарно-транспортной накладной, составленной по форме № 1-Т (утв. постановлениями Госкомстата России от 28.11.97 № 78 и Правительства РФ от 15.04.11 № 272).

С 25 июля 2011 года введена новая форма транспортной накладной, которая в настоящее время является подтверждением расходов на транспортировку при перевозках грузов автотранспортом.