Пересечение двойной сплошной линии

Пересечение двойной сплошной линии

Штраф за пересечение двойной сплошной линии


Количество нарушений правил дорожного движения растет с каждым годом. Водители считают, что их незначительная оплошность не будет иметь никаких последствий. На самом деле, большинство дорожно-транспортных происшествий происходит именно потому, что водитель решил сделать себе поблажку, не думаю о том, что его маневры не могут предугадать другие участники движения.

Одно из самых распространенных нарушений правил, которое становится причиной ужасающих последствий – пересечение двойной сплошной. Водитель может проигнорировать дорожную разметку при обгоне на трассе или при развороте. Все это привело к тому, что за двойную сплошную наказание ужесточается практически каждый год.

Содержание

Одинарная линия на дороге предназначена для разделения полос, что позволяет водителям определить границы для движения их автотранспорта.

Наказание за пересечение двойной сплошной линии разметки

Выезд за двойную сплошную оборачивается крупным штрафом и потерей права вождение автомобиля.

Данное правонарушение случается очень часто. Заезд за эту линию действительно опасен, ведь крайняя левая полоса наиболее скоростная. Встречное лобовое столкновение на больших скоростях не оставляет шансов на благополучный исход, поэтому сплошную линию наносят на опасных отрезках дороги.

Сплошные линии являются горизонтальной разметкой. Следует различать: Сплошная линия 1.1 отделяет встречные потоки автотранспорта на дороге с двумя полосами. Размечает середину проезжей части.

Заезжать на неё и пересекать нельзя. Двойная сплошная 1.3 тоже отделяет встречные направления на дорогах с четырьмя полосами, а также тремя и двумя (ширина больше 3,75 метров). За пересечение предусмотрено наказание. Разделительная полоса не является разметкой 1.3, она намного шире. Умышленное передвижение на ней (объезд пробки) может закончиться изъятием удостоверения.

Что будет за пересечение двойной сплошной?

В соответствии с требованиями ПДД (Приложение 2) и ГОСТ Р 52289-2004 в виде сплошной двойной линии применяется на дорогах с количеством полос от 4-х и более для разделения её на участки с противоположным направлением движения. Выезд на полосу встречного движения считается опасным действием, угрожающим безопасности движения для всех его участников. Поэтому Правила категорически запрещают пересечение двойной сплошной разделительной линии между двумя полосами со встречным направлением движения.

Те участки дороги, с выездом на встречную полосу, размечаются прерывистой линией, или линия полностью прерывается.

Несмотря на строгий запрет практически у каждого водителя встречаются случаи, когда приходится нарушать требования закона и пересекать двойную сплошную разделительную линию. Рассмотрим более подробно, в каких случаях обычно совершаются эти нарушения, и какое наказание может получить нарушитель по закону.

Штраф и лишение прав за пересечение двойной сплошной линии разметки.

Поворот налево и разворот через двойную сплошную полосу.

Время чтения: 4 минуты Содержание: Развернуть

Начинающий автолюбитель, посещая уроки в автошколе, не всегда внимательно слушает инструктора. Затем все это выясняется в лучшем случае на экзамене, в худшем – при управлении автомобиля на дороге. Сегодня хочется обсудить одну из важных тем — двойную сплошную.

Мы подробно разберем, для чего она нужна, какой штраф грозит водителю за то, что он пересек двойную сплошную и много других нюансов. Давайте немного разберемся с тем, что такое двойная сплошная.

Согласно пункту 1.3 главы «Горизонтальная дорожная разметка», это полоса, разделяющая противоположное движение, которое имеет от четырех и более полос движения.

Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более; Линию 1.3 пересекать запрещается.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Сплошная линия служит разделителем транспортных потоков, двигающихся в разных направлениях.

Также она служит обозначением окраины проезжей части, куда нельзя выезжать, служит границей. Если транспортных потоков несколько (больше четырех), то на дороге будут нарисованы две сплошные линии.

Их строго запрещено переезжать.

может вести к авариям и трагедиям, поэтому он всегда является опасным действием, которого лучше избежать. Однако там, где расчерчена двойная сплошная, риски увеличиваются в несколько раз. Если не получается избежать обгона, и приходится затронуть двойную сплошную, то водитель должен понимать и быть готовым, что за допущенное нарушение последует соответствующее наказание.
Содержание: Если на дороге расчерчено 4 полосы, двигаться по полосам встречного движения без острой необходимости категорически запрещено.

Но есть случаи, когда такой маневр допускается, об этом мы пишем ниже в тексте.

Какое наказание за пересечение двойной сплошной полосы в 2020 году


Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей130 Каждый водитель знает, что пересечение линии разметки и разворот – это разные маневры. Если совершено нарушение, то в каждом случае наказание будет отличаться.

Сколько составляет штраф за пересечение двойной сплошной линии в 2020 году, как фиксируется нарушение, как можно избавить себя от взыскания или оспорить его? Ответы на эти и другие вопросы – далее.

и как фиксируется нарушение. Всем водителям надо запомнить, что означает двойная сплошная линия.

Она делит дорогу на две части, по которым машины движутся в противоположные стороны.

Существенного отличия от одинарной непрерывной линии двойная не имеет. Просто первая делит потоки на дорогах с 2 полосами, а вторая – с 4 и более.

Что будет, если пересечь двойную сплошную? Ответственность за подобный маневр в обоих случаях одинакова.

Лишение прав за двойную сплошную

> За сплошную Экспресс оценка перспектив дела Дорожная разметка на проезжей части в виде двух непрерывных полос означает, что в этом месте нельзя совершать объезд с выездом на смежную полосу (встречку), а также нельзя совершать поворот и разворот.

Игнорирование такой разметки может привести к лишению удостоверения водителя (ВУ) или же штрафу.

Переезд сплошной возможен в крайне редких случаях, когда у водителя нет другого выхода с целью предотвратить ДТП, или же имеются дополнительные знаки, разрешающие такой маневр. Выполнять маневры по объезду, повороту или развороту можно на перекрестках или на дороге с разрешающими это действие знаками вдоль полосы движения и соответствующей разметкой. Об этом говорится в п. 9.2 Правил дорожного движения.

Сплошная же двойная разметка указывает на разделение полос двустороннего движения (если на дороге предусмотрено 4 и более полос) и ее пересечение означает выезд на полосу с противоположным движением.

Штраф или лишение прав за поворот налево, разворот или обгон через 2 сплошные

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) По общему правилу, закон запрещает лицам, управляющим ТС, пересекать разграничивающую смежные части дороги встречных направлений, сплошную дорожную маркировку. За нарушение правовых норм, водителю может грозить административная санкция.

Пересечение двойной сплошной чаще всего заканчивается для правонарушителя наказанием:

  • Крупное денежное взыскание.
  • Изъятие водительского удостоверения.

Суровость взыскания объясняется опасностью подобных манёвров.

В случае пересечения запрещающей разметки, водитель попадает на крайнюю левую полосу встречного потока, которая считается скоростной.

Но, в некоторых случаях, помимо запретов, законодателем предусмотрены и исключения, которые должен знать каждый водитель. Горизонтальная разметка наносится на дорожное покрытие.

Какое наказание полагается за пересечение двойной сплошной?

Используется для установления режима и порядка движения транспортных средств.
Пересечение двойной сплошной линии разметки: штраф или лишение прав?

.

Согласно ПДД, в России пересечение двойной сплошной линии запрещено.

Но, как говорят многие автомобилисты, для соблюдения этого правила большинством водителей надо поставить забор там, где нанесена такая разметка.

Несмотря на категорический запрет, не всегда такое нарушение ведет к лишению водительских прав. Лишение прав за пересечение двойной сплошной линии возможно в двух случаях:

  • вы пересекли линию для осуществления поворота налево.
  • вы объезжали тихоходный транспорт;

Многие недоумевают, почему за обгон предусмотрено такое строгое наказание.