Перерасчет по теперь по фактическому камеру

Перерасчет по теперь по фактическому камеру

Полгода не передавали показания счетчика воды, платили по нормативу. Теперь передали. Будет ли перерасчет? Решение жилищной инспекции


13.03.2018Вода / Счетчики холодной и горячей водыДолгое время не передавались показания счетчика воды. Плата за водоснабжение сперва (в течение трех месяцев) начисляли исходя из предыдущего среднемесячного потребления.

Затем квартиру перевели на оплату за воду по нормативам. Получилось заметно дороже, чем раньше по счетчикам.

Все это время приборы учета исправно работали, пломбы в порядке.

И вот вопрос: если передать их показания, вернутся ли деньги, переплаченные за воду исходя из действующих нормативов?

Ответ дает недавнее решение Государственной жилой инспекции города Москвы.

Как говорится в сообщении столичной госжилинспекции, ведомство получило жалобу от жительницы многоквартирного дома улице Красная Пресня на неправомерные, с точки зрения женщины, действия коммунальщиков. Женщина с мая по ноябрь 2021 года не передавала показания счетчика воды. Плата начислялась по нормативу.

Наконец, пришел представитель управляющей компании дома и проверил состояние приборов учета в квартире.

Правила и порядок перерасчета за коммунальные услуги по 354 Постановлению

Введение в действие Постановления правительства 354 позволяет гражданам производить перерасчёт платежей квартплаты на определённых условиях.

На основании данного документа потребители ЖКУ могут проконтролировать правильность начисления платежей, а также потребовать произвести их уменьшение при наличии определённых условий.

к содержанию ↑ Можно ли пересчитать платежи за ЖКУ? Постановление 354 первоначально принято Правительством РФ в 2011 году.

Как и в другие законы в него вносятся актуальные поправки и изменения. Новая редакция ПП 354 вступила в силу в конце 2015 года. Данный законодательный акт регламентирует порядок формирования счетов за ЖКУ, устанавливает нормативы потребления. Перерасчёт может быть произведён поставщиком услуг. Причём во время процедуры сумма в квитанции может как уменьшиться, так и увеличиться.

Поставщик имеет право увеличить стоимость услуг если: не вовремя произведена поверка счётчиков.

Перерасчеты по пункту 61 Правил 354

23.05.2021 г.

Пункт 61 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные ПП РФ от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила 354) предусматривает обязанность исполнителя коммунальной услуги произвести перерасчет, если при проверке достоверности сведений о показаниях индивидуального прибора учета (далее — ИПУ) выявлены расхождения между сведениями, предоставленными потребителем, и фактическими показаниями ИПУ.

В настоящей статье проанализируем случаи, при которых перерасчет осуществляется в соответствии с пунктом 61 Правил 354, и случаи, в которых указанная норма неприменима., пишет acato.ru.Что устанавливает пункт 61 Правил 354?Процитируем пункт 61 Правил 354:«61. Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений

Перерасчет платы за КУ в связи с временным отсутствием потребителя в помещении

Статьи по Бухучету Подробности Категория: Бухучет Создано: 20.09.2021 00:00 Опубликовано: 20.09.2021 00:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/account/С 2021 года положения Правил предоставления коммунальных услуг в редакции Постановления Правительства РФ от 26.12.2021 № 1498 в части проведения перерасчета платы за коммунальные услуги в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении изменились.

Теперь перерасчет осуществляется лишь в случае, когда отсутствие в помещении ИПУ обусловлено отсутствием технической возможности установки счетчика. Рассмотрим новые положения подробнее, а также изучим ситуацию, возникшую на практике у нашего читателя: потребитель требует перерасчета платы за период до вступления поправок в силу.

Новые положения стимулируют к установке ИПУ Наряду

Перерасчет за коммунальные услуги по закону

Перерасчет за коммунальные услуги происходит на основании принятого законодательства.

В случае наличия у собственника приборов учета, перерасчет происходит в автоматическом порядке при поступлении сведений о новых данных. В случае отсутствия приборов при временной отлучке собственника и всех проживающих в квартире, перерасчет производится по разработанной схеме.

  1. СКАЧАТЬ Постановление Правительства N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Что такое перерасчет

Перерасчет — это заново произведенный расчет платы потребителя за коммунальные услуги.

Если произошли какие-то ошибки или накладки, и они выявлены, то управляющая компания или ЖКХ компенсирует внесенную переплату.

Перерасчет платы за КУ в связи с временным отсутствием потребителя в помещении

Важное 20 сентября 2021 г. 13:48 Автор: С. Н. Козырева Журнал «» № 9/2021 С 2021 года положения Правил предоставления коммунальных услуг в редакции Постановления Правительства РФ от 26.12.2021 № 1498 в части проведения перерасчета платы за коммунальные услуги в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении изменились.

Теперь перерасчет осуществляется лишь в случае, когда отсутствие в помещении ИПУ обусловлено отсутствием технической возможности установки счетчика. Рассмотрим новые положения подробнее, а также изучим ситуацию, возникшую на практике у нашего читателя: потребитель требует перерасчета платы за период до вступления поправок в силу.

Наряду с многочисленными поправками к Правилам предоставления коммунальных услуг, которые дают возможность исполнителю наказывать рублем недобросовестных потребителей, был принципиально изменен принцип перерасчета платы при временном отсутствии потребителя в помещении.

Без акта об отсутствии технической возможности установки ИПУ перерасчет за временное отсутствие производиться не будет С января 2021 года перерасчет за временное отсутствие будет производиться только для потребителей в жилых помещениях , в которых установка индивидуальных приборов учета воды невозможна по техническим причинам.

Такое изменение в существующий порядок перерасчета внесено постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498

«О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме»

. Перерасчетом за временное отсутствие в жилом помещении могут воспользоваться потребители, отсутствующие дома более пяти календарных дней подряд и чьи квартиры не оснащены индивидуальными приборами учета воды. Перерасчет производится по горячей, холодной воде и водоотведению, а также газу.

Если ранее потребителям, чтобы получить перерасчет за временное

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

перепечаталa из 26 мая 2013, 19:38 2 оценок, 14692 просмотра Вопрос: За какой период производится перерасчет платы за предоставленные жилищно-коммунальные услуги в следующих случаях: 1) в связи с изменением площади (перепланировки, устранение ошибок в документах), — с момента обнаружения этих ошибок, внесения изменений в документы или с момента предоставления сведений собственником или нанимателем жилого помещения?

2) если в составе семьи произошли изменения: — с момента изменений, или — с момента предоставления сведений о произошедших изменениях – в настоящее время обнаруженная ошибка исправлена (расчет производился на 4х человек, фактически было зарегистрировано 5 чел.), произведено доначисление на 5-го человека, зарегистрированного в помещении за 3 последних года.
Ответ: Согласно п.

Перерасчет коммунальных услуг за прошлые года возможно, например 2010-2012 Спасибо.

Россия, г.

Слюдянка 18.12.2013 в 20:02

номер вопроса №3087482 прочитан 4916 раз Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 18.12.2013 в 20:02 Здравствуйте, Лидия! Да, за три года возможно Юрист Россия, г.

Красноярск Рейтинг: Отзывов: 18.12.2013 в 20:07 Здравствуйте! Перерасчет коммунальных услуг осуществляется за прошедшие три года Юрист Россия, г.