Перечень документов на лицензирование автобуса и тех регламент

Перечень документов на лицензирование автобуса и тех регламент

Оглавление:

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 29 апреля 2013 г. N 144 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)»


Зарегистрирован Минюстом России 10 июля 2013 г. Регистрационный N 29035 В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст.

3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст.

3908; N 36, ст. 4903; N 50 (ч. VI), ст. 7070; N 52, ст. 7507), приказываю: 1.

Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

Лицензия на перевозку пассажиров 2020

С марта 2020 года вступает в силу запрет на перевозку пассажиров автобусами вместимостью свыше восьми мест без соответствующей лицензии.

Об изменениях в законодательстве, касающихся пассажирских перевозок, а также о том, как получить лицензию на этот вид деятельности, читайте в статье.

Лицензирование пассажироперевозок подразумевает постоянное повышение квалификации работников, соблюдение режима работы водителей, а также эксплуатационно-технического надзора за транспортными средствами. За выполнением этих требований следит Ространснадзор. Как орган, выдающий разрешения на автоперевозку людей, Ространснадзор предъявляет организаторам пассажироперевозок следующие требования:

  1. организатор обязан регулярно проводить переаттестацию сотрудников и медосмотр водителей перед рейсами.
  2. водитель должен быть профессионально подготовлен (например, уметь быстро оценить дорожные условия, скоростной режим, техническое состояние транспортного средства);
  3. водитель обязан иметь необходимый трудовой стаж и квалификацию;

Положение о лицензировании за № 280 от 02.

Лицензия на перевозку пассажиров: оформление и получение

Пассажирские перевозки – это перевозки людей автобусом или легковым автомобилем.

Подобной деятельностью могут заниматься только лица (физические и юридические), которые имеют лицензию на данный вид транспорта. Лицензирование – это одна из главных мер по повышению безопасности коммерческих пассажирских перевозок. Лицензия на перевозку пассажиров

Лицензией на перевозку пассажиров называется государственный документ, официально разрешающий перевозить людей юридическим и физическим лицам.

Список документов для лицензирования автобусных перевозок на 2020 — 2020


ПАМЯТКА ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮУважаемые коллеги!1 марта 2020 года вступают в силу статьи 2,3 и пункты 1,2 статьи 4 федерального закона от 30.10.2020 № 386-ФЗ о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. В течение 120 дней со дня вступления в силу указанных пунктов юридические лица и индивидуальные предприниматели должны получить лицензии.ДАННАЯ ПАМЯТКА РАЗРАБОТАНА В СООТВЕТСТВИИ С ПРОЕКТОМ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И ИНЫХ ЛИЦ АВТОБУСАМИ.

В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ (ДОПОЛНЕНИЕ, ОТМЕНА) ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ.Для ускорения процесса подготовки документов к лицензированию уже сейчас необходимо выполнить следующие мероприятия: — Провести категорирование транспортных средств, которые будут использоваться при перевозке пассажиров и иных лиц.

Категорирование проводит Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ. Перечень

Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по перевозкам воздушным транспортом пассажиров (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) (с изменениями на 31 марта 2020 года)

(с изменениями на 31 марта 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 02.05.2017, N 0001201705020032).

____________________________________________________________________В соответствии с , утвержденных (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст.3169; N 35, ст.5092; 2012, N 28, ст.3908; N 36, ст.4903; N 50 (ч.VI), ст.7070; N 52, ст.7507), приказываю:1.

Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по перевозкам воздушным транспортом пассажиров (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).2.

Признать утратившим

Лицензирование пассажирсских перевозок автомобильным транспортом

Пассажирские перевозки – перевозки людей легковым автомобилем или автобусом.

Данный вид деятельности могут осуществлять физические и юридические лица только при наличии лицензии на соответствующий вид транспорта. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 . Это быстро и ! Лицензия на перевозку пассажиров представляет собой государственный документ, который официально разрешает осуществлять перевозку людей физическому или юридическому лицу на базе лицензии, выданной специальным органом.

Лицо может выполнять внутренние перевозки пассажиров и международные. Лицензия на перевозку пассажиров в обязательном порядке выдается только на внутреннюю перевозку пассажиров в количестве восемь человек и более, а также на международные перевозки.

Лицензирование деятельности по перевозке пассажиров автотранспортом более 8 человек.

Лицензия на перевозку автобусом более 8 человек.

Наша юридическая услуга «Лицензия на деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом более 8 человек» включает в себя:

  • Консультации по вопросу получения лицензии по перевозке пассажиров автомобильным транспортом более 8 человек до заключения договора.

  • Консультации относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения лицензии (ответы на вопросы, рекомендации), после заключения договора.
  • Прием и предварительный анализ предоставленных документов и сведений, необходимых для получения лицензии.
  • Экспертиза предоставленных документов на предмет их соответствия лицензионным требованиям, установленным Положением «О лицензировании перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом» от 02.04.12г.

    № 280

  • Составление

    Особенности лицензирования транспортной деятельности организаций

    Транспортная деятельность — это важная сфера обслуживания, заключающаяся в перевозке грузов и пассажиров. Подобный род занятий, тесно связанный с , а также влияющий на экологию и на , требует в соответствующих госорганах.

    Осуществлять транспортную деятельность можно только после обучения сотрудников, прохождения специфических проверок и получения разрешения.

    Для начала давайте узнаем, какие виды перевозок подлежат лицензированию. Перечень видов деятельности в транспортной сфере, на которые требуется лицензирование, постоянно изменяется и пополняется новыми пунктами. На сегодняшний день обязательно получить разрешение (пройти лицензирование) потребуется, если организация планирует заниматься: Перевозкой автомобильным транспортом более 8 пассажиров (кроме служебных нужд и ); перевозкой пассажиров и грузов железнодорожным, морским и речным транспортом; коммерческой перевозкой пассажиров на легковом транспорте;

    Лицензия на перевозку пассажиров автобусами и микроавтобусами, более 8-ми мест (транспортная лицензия)

    Лицензия на перевозку пассажиров автобусами и микроавтобусами оборудованными для перевозок более 8 человек (транспортная лицензия), выдается Федеральной службой по надзору в сфере транспорта.

    Порядок лицензирования перевозок пассажиров автомобильным транспортом определен в (в редакции Постановления Правительства РФ №195 от 27.02.2020 года

    «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами»

    ). Возвращение в новом законе транспортной лицензии на пассажирские перевозки транспортными средствами категории М2 и М3, по заказам и для собственных нужд, обусловлено повышенными вниманием государства к обеспечению правил безопасности при организации перевозок людей автомобильным транспортом.

    Условием выдачи лицензии на пассажирские перевозки автобусами является выполнение соискателем лицензионных требований.