Перечень для медкомиссии согласно приказу 302н

Перечень для медкомиссии согласно приказу 302н

Приказ 302н о прохождении медосмотров: как организовать медосмотр


В этой статье поговорим о медосмотрах. Прохождение медосмотров регулируется приказом Минздравсоцразвития РФ N 302н от 12.04.2011 г.

В нем представлен перечень профессий, вредных и опасных факторов для прохождения медосмотра. Здесь вы можете скачать образец документов о прохождении медосмотра на предприятии (образец приказа и списка профессий) и проч. Содержание Необходимость трудящимся проходить медосмотры, а работодателям – их организовывать, прописана в ст.
212, 213 Трудового кодекса. И как мы уже сказали, прохождение медосмотров регулируется Приказом 302н. В нем подробно перечисляются:

  1. производственные факторы, для работы с которыми трудящимся нужно проходить медосмотр;
  2. работы, для выполнения которых им тоже нужно проходить медосмотр.

По каждому пункту списков факторов или работ приводятся:

  1. периодичность осмотров по этому фактору или работе;

Как составить приказ о прохождении периодического медицинского осмотра

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Приказ о проведении медицинских осмотров — это документ, который определяет порядок врачебных проверок.

Они помогают выявить проблемы в состоянии здоровья сотрудников и вовремя провести профилактику профзаболеваний.

Расскажем, что такое периодические медосмотры, приказ 302н, а также составим образец приказа о прохождении периодического медицинского осмотра. 27 января 2020 Автор: Иванова Наталья Периодический медосмотр в 2020 г.

(Приказ Минздрава от 12.04.2011 № 302н, ст. 212, 213 ТК РФ) проводят, как и ранее, для контроля состояния здоровья работников и уменьшения количества травм на предприятии. Периодический медицинский осмотр (приказ 302н устанавливает правила процесса) осуществляется при воздействии определенных вредных факторов для конкретных видов трудовой деятельности.

Справочник факторов приказа 302н по профессиям версия 2

Наименование производство, предприятие Направление на медосмотр. Вредные факторы код -механик по обслуживанию ТС(транспортных средств) нефтедобывающие предприятия

Скачать в Word

Смотреть 874 автоклавер больницы

Скачать в Word

Смотреть 773 автослесарь (топливной аппаратуры) автотранспортные предприятия

Список работников на медосмотр по приказу 302н

СодержаниеПри составлении документа обязательно учитываются:

  1. Сотрудники, занятые работой во вредных условиях труда.
  2. Сотрудники, занятые на работах по Перечню из Приложения № 2 согласно Приказу 302н.

Важно! Основанием того, что рабочие условия относятся к тяжелым/вредным выступают результаты АРМ (аттестация рабочих мест).

С 1 янв. 2014 г. процедура аттестации заменена СОУТ (специальная оценка условий труда). Дополнительно используются результаты различных испытаний и лабораторных исследований, документация на оборудование и пр.Документ разрабатывается организацией самостоятельно, заполняется на основании списка контингента и распечатывается в количестве 3 экземпляров, которые предоставляются в Роспотребнадзор для утверждения. Затем 1 бланк передается в медицинское учреждение (за 2 месяца до начала осмотра), 1 остается у работодателя.

Список работников на медосмотр по приказу 302Н (образец)

 Работники, трудящиеся во вредных условиях труда, должны периодически проходить обязательные медицинские осмотры.

1 сдается в территориальный орган Роспотребнадзора вместе с сопроводительным письмом и списком контингента.
Для прохождения медицинского осмотра работниками наниматель должен составить приказ.

Содержание Шапка документа содержит два столбца:

  1. в правом столбике прописывается название организации, а также ФИО ее директора.
  2. в левом столбце указывается название того территориального отделения Роспотребнадзора, в которое будет направлен данный список;

После этого указывают заголовок документа, а также его номер по порядку и дату составления.

Чтобы не допустить ошибок, наниматели, которые предоставляют вредные условия труда, должны знать, как выглядит образец поименного списка работников по приказу 302-Н.

Затем расположена таблица, в которой содержатся следующие сведения:

  1. номер по порядку;

Медосмотр по приказу № 302-н

Copyright: фотобанк Лори Организация медицинских осмотров – прерогатива работодателя.

Персоналу предприятия или сотруднику, только принимаемому в штат, нет необходимости искать для прохождения медосмотра лечебное учреждение и изыскивать на это деньги. Кадровая служба любой компании несет ответственность за своевременность исполнения этого мероприятия и должна правильно оформить соответствующие документы и проконтролировать выполнение требований законодательства.
Разберемся, согласно какому приказу РФ проводятся обязательные медосмотры, и какими документами они должны подтверждаться.

Согласно ст. 76 ТК РФ сотрудник, не прошедший обязательный медосмотр, отстраняется от работы. Однако, это не значит, что все работники поголовно должны быть обследованы, ведь речь идет об обязательном осмотре.

Приказ 302н о прохождении медосмотров

02 Января 2020 в 12:35 В целях предупреждения профессиональных заболеваний 10.04.2011 Минздрав разработал и утвердил приказ № 302н о прохождении медицинских осмотров (зарегистрирован в Минюсте 21.10.2011 № 22111).

Сам приказ 302н от 12.04.11 Минздравсоцразвития с изменениями 2020 года и его приложения вы можете посмотреть на нашем сайте. Данный приказ был необходим для определения условий, при наступлении которых прохождение медицинских осмотров становилось обязательным. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter С даты своего первоначального издания сам приказ 302н о прохождении медосмотров никогда не изменялся и не дополнялся, но в 2013 и 2015 годах вносились изменения в его приложения.

По сравнению с первоначальной редакцией, в настоящее время внесены следующие изменения в приложения:

Периодический медосмотр согласно приказу 302

СодержаниеВ соответствии с действующим законодательством, медицинские осмотры могут быть четырех типов:Предварительные – осуществляются до заключения трудового контракта.

Их цель – определить, соответствует ли здоровье потенциального сотрудника условиям работы.Периодические – производятся в течение всего периода работы в компании.

Они призваны выявить первые признаки развития профессиональных болезней, определить медицинские противопоказания к тем или иным видам труда.Предсменные – проводятся перед началом трудового дня. Они помогают выявить факторы, которые могут помешать сотруднику нормально выполнять свои обязанности (например, у водителей – употребление спиртных напитков, утомление, похмельный синдром).Послесменные – реализуются по окончании смены.

Они призваны обнаружить влияние тяжелых производственных условий на самочувствие работников, выявить

Приложение N 2. Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников

Приложение N 2 Переченьработ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников 15 мая 2013 г., 5 декабря 2014 г., 6 февраля 2020 г. Наименование работ и профессий Периодичность осмотров Участие врачей-специалистов, , Лабораторные и функциональные исследования, Дополнительные медицинские противопоказания Пункт 1 изменен с 16 февраля 2015 г.